Желейный торт “Битое стекло”: удовольствие на кончике вашего языка

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Всем привет. Каждый год в нашей семье традиция, готовить десерты к новогодним праздникам, и один из таких десертов является желейный торт битое стекло. Рецепт пошаговый с фото. И более того, он простой и доступный, при желании может приготовить каждый.

Гости всегда в большом восторге от чизкейка, но особенно им нравится лакомство с разноцветными кубиками в сметане. Готовить его можно в креманках, заливая слоями, при этом просто их чередовать.

Или использовать форму для кексов, пластиковую крышку из-под торта, она часто бывает рифленая, и получается красивый рисунок. Можно приготовить в обычной глубокой миске. А также в круглой или квадратной емкости на ваш выбор.

Желе из пакетиков, для плотной его консистенции нужно разводить меньшим количеством воды, чем указано на упаковке. Или дополнительно добавлять желатин. Сметану можно брать любую, главные критерии: свежесть продукта и кислинка во вкусе.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки в домашних условиях

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.

Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.

Ингредиенты:

  • 3 цвета желе по 90 грамм
  • 900 мл. воды
  • 25 грамм желатина
  • 600 грамм сметаны
  • 250 грамм воды
  • 300 грамм сахарной пудры или сахара
  • ванильный сахар по желанию

Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки в домашних условиях

Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.

Можно разводить по инструкции, но дополнительно в каждый стакан всыпать столовую ложку желатина. И лишь потом залить кипятком.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.

Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.

Когда они остынут до комнатной температуры оправьте в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-6 часов.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.

желатин

Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.

Воду используйте обычную питьевую, можно фильтрованную комнатной температуры.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.

желатин с вдой

Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.

Можно заменить сметану на йогурт без добавок, или взять йогурт со вкусом клубники или любой другой. Иногда хозяйки экспериментируют добавляя вместо сметаны молоко или кефир.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.

Так каждую формочку опускаем в воду, переворачиваем, и нарезаем. Не передержите, иначе все потечет.

желе

Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.

Старайтесь придерживаться одного размера при нарезке кубиков. Можно придерживаться размеров 1.5 на 1.5 см, или любых других.

желе

Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.

Читайте также:
Израильская косметика KART

торт битое стекло

Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.

Можно класть зефир или желейные конфеты. Иногда кладут кусочки фруктов. Многие любят класть печенье или кусочки бисквита.

торт битое стекло

Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.

торт битое стекло

Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.

Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.

торт битое стекло

Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.

торт битое стекло

Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее. Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает.

торт битое стекло

Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.

Если вы приготовили заранее, не вынимайте из формы, вынимать будете перед подачей, когда придут гости.

торт битое стекло

Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.

Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.

торт битое стекло

Видео рецепты желейного торта из сметаны и желе в домашних условиях

Есть разные рецепты любимых сладостей, и ниже я хочу вам их представить в видео формате. Если интересно, то можно кликать на картинку в центре и запускать видео к просмотру.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Как вариант, упоминала о приготовлении торта из желатина слоями в тексте. Но можно посмотреть видео, и все станет ясно и понятно, рецепт приготовления желейного торта из сметаны и желе немного отличается от все остальных. Придется малость повозится.

Ну и еще один вариант, может кто-то любит какао или шоколад, то предлагаю вам приготовить шоколадное желе из какао и сметаны, все оформлено красиво. Понравится любителям контрастных вкусов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 0.5 литра
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — два пакета(50 гр.)

Уверена, вам есть из чего выбирать, и есть чем заниматься в ближайшее время. Если вы запланировали приготовить, то обязательно сделайте это. Порадуйте родных и друзей.

От этой сладкой составляющей, которая каждый праздник присутствует у меня на столе. Я получаю эстетическое удовольствие. Все варианты я пробовала. Вкус приятный и нежный, тает во рту, наполняя сладким контрастным вкусом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Очень классный торт, красиво выглядит. Давно к нему присматривалась. Сейчас прочитала ваш рецепт и захотелось приготовить на праздник. Кстати с наступающим вас Новым годом! Счастья и удачи в новом году, исполнения всех желаний!

Читайте также:
Ксения Собчак – биография и фото

Красиво, вкусно, празднично! Спасибо, попробуем 😉 Люблю сладости)))

Тортик просто классный, обожаю подобные! Во-первых они вкусные, освежающие, выглядят очень аппетитно. Да и по роду профессиональной деятельности мне подходят. Люблю декорировать стекло и прекрасно, когда из «битого» стекла можно изготовить что-то замечательное, например, вкусный торт «битое стекло» со сметаной.
С Новым годом вас! Желаю счастья, здоровья, хорошего настроения и веселых праздников, в кругу близких и преданных друзей!

Торт с желе «Битое стекло», рецепт с фото

торт битое стекло рецепт с фото

Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки». Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются. Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда. Я использовала разъемную форму для торта.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 пакетика с желе разных цветов.

торт битое стекло ингредиенты

Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

1. Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

разноцветный желатин в стаканах

2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

разноцветное желе в стаканах

3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

желатин

4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

зеленое желе

разноцветное желе

5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

взбитые сливки

6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

сливки с желатином

7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

торт с разноцветным желе

8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все. Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Желейный торт «Битое стекло»: холодный десерт для жаркого лета

желейный торт битое стекло

Этот раздел посвящен всем любителям желе. Процедура приготовления десерта очень простая: достаточно приобрести в ближайшем магазине специальный сухой порошок, развести его в теплой воде и отправить в холодильник. Одно из немаловажных преимуществ блюда — низкая калорийность, к тому же продукт отлично охлаждает в жаркий день. Так почему бы не сделать его самостоятельно? Чтобы десерт не показался читателям слишком скучным, предлагаем придать ему совершенно новый образ — используем желе для торта под названием «Битое стекло». Если в вашем доме намечается детский праздник, то рецепт кушанья особенно пригодится. Ни один малыш не откажется от столь легкого и сладкого лакомства.

Читайте также:
Как отбелить бюстгальтер: правила и эффективные методы

Сегодня существует масса различных вариантов десерта. Его делают на основе молока, сметаны или сливок. Некоторые хозяйки добавляют в торт песочное печенье или крекер, другие обходятся без него. Чтобы изделие приобрело пикантный аромат, можно ввести несколько щепоток ванильного сахара или эссенции. Особенно вкусным десерт получается с фруктами и свежими ягодами. Как видите, выбрать есть из чего. Надеемся, хотя бы один рецепт из предложенных ниже займет достойное место на вашем празднике. Давайте изучим все тонкости этого желейного чуда.

Торт «Желейка» со сметаной

Предлагаем начать с самого простого — этот рецепт очень экономичный и, самое главное, простой в приготовлении. В большинстве случаев «Битое стекло» делают с добавлением печенья, но мы откажемся от данного ингредиента, чтобы снизить калорийность блюда. Если вы запланировали девичник, обязательно подайте десерт. Уверены, подруги придут от него в восторг. Торт очень легкий и в меру сладкий, к тому же он обладает охлаждающим эффектом. Так что теперь жара вам будет не страшна.

  • 420 миллилитров жирной сметаны
  • три упаковки желе с разными вкусами
  • чашка (без верха) сахарного песка
  • 23 грамма быстрорастворимого желатина
  • ванилин
  • 220 миллилитров холодного пастеризованного молока

Сначала следует сделать желе, ведь на его застывание уйдет довольно много времени. Внимательно прочитайте инструкцию, указанную производителем на упаковке, затем действуйте согласно написанному. Обычно, чтобы приготовить желе, достаточно высыпать содержимое пакета в холодную или теплую воду и хорошо размешать. Если вы используете продукт с разными вкусами, естественно, разливать их нужно по отдельным пиалам. Ни в коем случае не ставьте желе в морозилку, иначе испортите его. Отправьте посуду на самую верхнюю полку в холодильнике. Когда оно застынет, извлеките его из формы и порубите крупными кубиками одинакового размера.

Рецепт аппетитного торта близится к завершению: подогрейте на минимальном огне молоко и аккуратно высыпьте в него желатин. Пока ингредиент распускается, выложите в чашу для блендера указанное количество сметаны и сахарного песка, сюда же введите ванилин. Включите прибор и взбейте массу, потом вылейте в нее готовый желатин и опять несколько раз перемешайте.

Фруктовое желе переложите в посуду, покрытую пищевой пленкой. Добавьте сметанный крем и тщательно поработайте ложкой, чтобы цветные кубики равномерно распределились по всей форме. Уберите изделие в холодильник и дождитесь, пока оно достаточно застынет. Собираясь подавать кушанье на стол, достаньте его и аккуратно потяните за края полиэтилена. Осторожно извлеките желейный торт, избавьтесь от лишней плёнки, потом порежьте «Битое стекло» на крупные порционные кусочки. Надеемся, ваши друзья оценят воплощенный в жизнь рецепт.

торт желейный битое стекло

Десерт из желе с консервированными персиками

Предлагаем более сытный вариант нежного желейного торта. На этот раз дополним рецепт и добавим в него немного песочного печенья и консервированных персиков, которые придадут изделию сочный, насыщенный фруктовый вкус. Для приготовления блюда рекомендуется использовать не обычный, а быстрорастворимый желатин. Последний продукт гораздо быстрее разбухает, к тому же его не придется распускать, что позволит сэкономить время.

  • малиновое и клубничное желе — по одной пачке каждого
  • 480 миллилитров сметаны средней жирности
  • 1/2 двухсотграммовой пачки песочного печенья
  • маленький пакетик желатина (примерно десять граммов)
  • 190 граммов персиков
  • десять граммов ванилина
  • 100 граммов песка

Обычно рецепт торта начинается с процедуры замешивания теста, но только не в этом случае. Первое, что следует сделать, — это приготовить желе. Для этого высыпьте оба вида сухого порошка в разные миски, залейте чуть тёплой водой, перемешайте до полного растворения и уберите на последнюю полку в холодильнике. Дождитесь, пока оно застынет, только потом извлеките десерт из формы и порубите его на крупные кубики.

«Битое стекло» можно делать из любого желе, единственное, оно должно сочетаться между собой по вкусовым характеристикам. Например, если хотите приготовить торт с ягодными компонентами, то только их и используйте. Например, малиновое желе будет замечательно гармонировать с клубничным, вишневым и смородиновым, а апельсиновое — с другими цитрусовыми. Так что меняйте и совершенствуйте рецепт под себя.

Читайте также:
Девять вещей, которые 40-летние стильные женщины делают каждый день

Как только все будет готово, смело принимайтесь за остальные ингредиенты: желатин замочите в воде, примерно через десять минут, когда он достаточно разбухнет, поставьте его на тихий огонь и слегка подогрейте. Регулярно помешивайте смесь до полного растворения продукта, затем снимите ее с плиты и отставьте остывать. С персиков слейте лишний сок, а сами фрукты порубите на средние кубики. Печенье поломайте на небольшие кусочки.

Теперь в глубокой миске соедините сметану, обычный сахар, несколько щепоток ванилина, взбейте будущий крем с помощью миксера. Если есть блендер, можете воспользоваться им. Продолжая работать прибором, постепенно введите охлажденный желатин, выливая его тонкой струей. В итоге у вас должна получиться пышная, однородная масса. Высыпьте в неё печенье вместе с фруктами. Сюда же добавьте желе, потом аккуратно перемешайте.

Полученную массу выложите в гладкую посуду, которую заранее нужно застелить полиэтиленовым пакетом или специальной плёнкой. Впоследствии вам будет гораздо легче доставать «Битое стекло» из формы. Уберите его в холодильник, подождите хотя бы четыре-пять часов, пока он достаточно схватится. Только после этого можете подавать десерт гостям. Чтобы извлечь его из посуды, опустите дно в горячую воду на 30 секунд, затем накройте сверху плоской тарелкой и резко переверните. Порежьте торт на порции и зовите всех к столу.

Торт из желе с двумя видами джема

Следующий рецепт по праву можно отнести к детским блюдам. Ведь практически все малыши обожают сладости: согласитесь, трудно найти ребенка, равнодушного к конфетам, пирожным и тортам. Однако далеко не каждая мама способна уделить достаточно времени выпечке, поэтому многие предпочитают домашним изделиям магазинные. Однако десерт, о котором пойдет речь прямо сейчас, не отнимет у вас много сил. «Битое стекло» с фруктовым джемом на молоке готовится очень быстро и просто.

  • 60 граммов смородинового джема
  • такое же количество персикового варенья
  • 95 граммов обычного сахара
  • несколько пластин быстрорастворимого желатина (вам понадобится не более 45 граммов)
  • ванильная эссенция — восемь граммов
  • чуть меньше трех стаканов пастеризованного молока

Этот рецепт по сравнению с предыдущими считается более полезным, ведь в данном случае желе используется натуральное. Сухие порошки, которые продаются в магазинах, напичканы всевозможными красителями, эмульгаторами, поэтому если вы планируете сделать торт для своего ребенка, то предложенный десерт подойдет как нельзя лучше. Мы добавляли смородиновый и персиковый джем, при желании можете взять продукт с другим вкусом. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, сначала разложите варенье по двум разным пиалам. Затем доведите до кипения воду и разбавьте ею фруктовую массу. Пластинки желатина тоже распределите по отдельным мисками и замочите их, оставьте на несколько минут. Потом подогрейте на плите и соедините с джемом, хорошо размешайте, чтобы ингредиент полностью растворился. Заметим, что смородиновая и персиковая масса ни в коем случае не смешивается — процедите ее через марлю и уберите в холодильник для застывания.

Детский десерт «Битое стекло» готовится из трех видов желе, два из них мы уже сделали, поэтому давайте займемся последним. Итак, поставьте на плиту кастрюлю с молоком, включите конфорку на минимум и подогрейте продукт. Высыпьте в него сахар и варите, при периодическом помешивании. Не давая ему остынуть, введите в посуду заранее подготовленный желатин и немного ванильной эссенции.

Активно перемешивайте ложкой, пока жидкость не станет идеально однородной. Перелейте ее в посуду, в которой планируете подавать торт, и поставьте застывать. Внимание: желе обязательно должно быть холодным. Теперь достаньте фруктовую массу из джема и порубите ее кубиками. Выложите их в молочную смесь, помешайте и отправьте в холодильную камеру. Десерт замечательно смотрится на любом празднике, так что готовьте и удивляйте своих гостей.

Читайте также:
Болит живот при овуляции – это норма или паталогия

желейный торт битое стекло рецепт

Творожно-желейный десерт со сливкам и нежным пудингом

Желейный торт сам по себе невероятно воздушный и легкий, а в сочетании с творожной массой и пудингом получается настоящее совершенство. Сахар рекомендуется добавлять в зависимости от ваших личных предпочтений, иначе блюдо может показаться либо недостаточно сладким или, напротив, слишком приторным. Поэтому количество данного ингредиента, указанное в рецепте, считается условным. Чтобы сэкономить драгоценные минуты и не тратить время на распускание желатина, возьмите быстрорастворимый продукт.

  • 490 миллилитров сливок
  • сахар или пудра — 25 граммов
  • 700 граммов мелкого творога (выбирайте продукт средней жирности)
  • тридцатиграммовая пачка желатина
  • четыре вида разного желе в порошке
  • 75 граммов ванильного пудинга
  • чашка молока

Как уверяют профессиональные повара, в совершенстве владеющие искусством кулинарии, создать шедевр можно практически из любого блюда. Иногда достаточно заменить один-два ингредиента, и результат будет просто ошеломительным. Думаем, их словам стоит верить, ведь на сегодняшний день миру известна масса самых неожиданных рецептов, начиная от необычных салатов и заканчивая оригинальными десертами. Именно о последних мы сегодня и говорим. На повестке дня аппетитный торт из фруктового желе. Добавьте в него творог, и вы увидите, что кушанье заиграет новыми красками.

Первым делом сделайте желе, порядок его приготовления указан на упаковке. Единственный нюанс: нужно взять в два раза меньше воды, чем советует производитель. Полученную смесь разлейте в разные формы и поставьте замораживаться. Когда она схватится, порежьте её квадратиками и на некоторое время уберите в холодильник. Теперь желатин замочите в еле тёплом молоке, пока он разбухает, займитесь остальными продуктами.

Выложите в чашу для блендера песок, пудинг, творожную массу, сюда же вылейте сливки и, включив прибор, превратите ингредиенты в однородную густую массу. По истечении 30 минут введите в нее желатин, если нужно, немного подогрейте его в микроволновке. Осталось собрать изделие: на дно покрытой пищевой пленкой посуды выложите кубики разноцветного желе, сверху 1/3 творожно-сливочного крема, потом в точности повторите эту же процедуру.

Единственный недостаток такого десерта — длительное время его застывания. Однако оно того стоит, пикантный, легкий и безумно нежный торт отлично поднимает настроение, охлаждает и дарит море удовольствия. «Битое стекло» рекомендуется всем почитателям сладостей, которые не любят готовить. Достаточно смешать ингредиенты и отправить их в холодильник. Все просто, но очень вкусно.

Торт “Битое стекло”

Торт “Битое стекло” – вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

Готовила этот торт вместе с сыном. Он с удовольствием делал разноцветное желе, с восторгом наблюдал за тем, как я заливала кубики сметанным желе, и с аппетитом ел торт, когда он был готов )))

Чтобы приготовить торт “Битое стекло” нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение – приготовление такого тортика требует времени.

Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его в горячей воде (воды – в два раза меньше, чем указано на упаковке).
(Можно приготовить желе из натуральных соков – вкус будет ярче.)

Когда желе застынет (в холодильнике часов через 4-5, я оставляла на ночь), режем его кубиками произвольных размеров и перемешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Затем разводим желатин в небольшом количестве горячей воды (3-5 ст. л.) и смешиваем его со сметаной.

Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала. Намучилась, когда доставала торт.
В форму (диаметром 23 см) насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее.

Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные бисквитные пирожные (3 шт. по 55 г), разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Затем накрываем пленкой и ставим желейный торт в холодильник.

Читайте также:
Как самостоятельно убрать пластилин с брюк?

Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном.

Вот такой торт “Битое стекло” получился.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Алик Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:02 #

Если заменить желе фруктами любыми какие любите- это сократит время приготовления и будет тоже очень вкусно!Укладывать слоями бисквит и фрукты,а затем залить сметанным желе.И не забудьте про пищевую пленку как было подмечено в рецепте.Приятного аппетита!

Елена Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 16:38 #

надо будет потом сделать)

Елена Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:17 #

Красиииво! Обязательно сделаю!А летом воспользуюсь советом Алика.

Анна Четверг, 04 Октября 2012 г. 17:38 #

очень вкусно,обязательно повторю.

Неля Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:59 #

Это мой любимый рецепт десерта. Всегда получается, а уж как вкусно! Пальчики оближешь!

Люда Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:20 #

на сколько воды надо растворять желатин?

Катюнчик Понедельник, 22 Октября 2012 г. 21:42 #

Можно вместо желе положить мишки гами и другие желатиновые штучки типа малинки или маршмелоу:-)

Ольга_Р Среда, 24 Октября 2012 г. 22:32 #

На 1 столовую ложку берут 2-4 стакана жидкости. Если Вы про сметану, то, как мне кажется, сначала нужно растворить желатин в 0,3 стакана кипятка или очень горячего молока, а затем постепенно, но быстро влить сметану и сразу залить раствором кубики желе.

Ольга_Р Среда, 24 Октября 2012 г. 22:34 #

Сначала написала, потом дочитала рецепт )))

Там написано, что на 500 мл сметаны взяли 25 г желатина. Наверное, воды столько же.

ирина .м. Среда, 24 Октября 2012 г. 23:14 #
Анна Пятница, 26 Октября 2012 г. 18:44 #

Мне тоже кажется с мармеладом или фруктами побыстрее получится, а можно коржи не только на дно, но и в середину положить?

Диана Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:27 #

Скажите,а можно делать этот торт слоями, тоесть взять кроме сметаны еще и егурт, подождать пока та застынет, и сделать из егурта новый слой?

Вера Четверг, 01 Ноября 2012 г. 12:49 #

Девочки я такой тортик делаю давно,но вместо сметаны использую сливки(живу в Италии и сметана здесь-дорогое удовольствие)получается очень,ну очень вкусно,попробуйте,и этот тортик станет вашим постоянным “гостем” на столе.

Яна Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:36 #

можно не феном а в горячую воду на 15 секунд

ОЛЬГА Четверг, 01 Ноября 2012 г. 16:11 #

Очень интересный рецепт, и красивый. Но что-то в названии смущает – я бы назвала его МОЗАИКА

Sonne Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:01 #

Danke sсhon. Будем-с готовить.

цветик Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:46 #

очень вкусно мы обожаем этот тортик но я делаю его из жирного фруктового йогурта а вместо бисквита ложу в торт слоями также как и желе ломаное печенье топлёное молоко

гость Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:24 #

никогда не закладывала пленку под желе, она совершенно не нужна. просто необходимо опустить форму в горячую воду на несколько секунд, оно само отойдет от стенок.

Татьяна Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:56 #

За рецепт-спасибо.Я делаю такой же торт, только называется ,,Уральские самоцветы. И немного отличается рецепт. Состав тотже, разница в количестве. Бисквит пеку сама. Этот торт очень хорош летом, в жару. Не тяжелый для желудка и охлаждающий. Ну и вид у него, конечно, бесподобный. Действительно- Уральские самоцветы!

Татьяна Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 12:11 #
Читайте также:
Летний лук – твой модный парящий образ

Sonne если вы живёте в Германии то могу посоветовать сделать этот торт mit Speise Quark (Magerstufe), я всегда так делаю очень вкусно.

Ирина Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:57 #

я еще не делала,но очень хочу попробовать

ол Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:01 #

Сначала написала, потом дочитала рецепт )))Там написано, что на 500 мл сметаны взяли 25 г желатина. Наверное, воды столько же.

я на такое кол-во сметаны-беру 2 не слишком полных Столовых ложек желатина и заливаю 100-120 гр. воды

Ольга Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:16 #

Я,этот рецептик обожаю. очень быстрый и вкусный. Бисквит пеку сама: 4,яйца сбиваю с 1 стаканом сахара ,добовляем муку 1 ст.,перемешиваем и в духовку на мин 30. (можно в тесто добавить ванилинчика) желатин: 2 ст. ложки ,растворяем в кипячёной холодной воде 100-120гр. воды. до набухания! сметану 500гр+стакан сахара сбиваем. набухший желатин ставим на водяную баню до растворения(потом чуть остывший)вливаем в сметанно сахарную смесь! пусть немного подгуснет (но не сильно) Бисквит (можно разрезать на две части(чтоб крем был внутри,а можно на верх бисквита (в этой форме что выпекался (желательно пищевой плёнкой подстелить) выкладываем стетанно-желейную массу). И.тут начинается самое приятное-украшение-Фантазия неограничена! сверху на ЧУТЬ подстывшую массу выкладываем Любые фрукты: клубнику,виноград,киви,ананасы Душа ваша пожелает) можно вперемешку-любые фрукты,можно какие-то одни. чуть притапливаем фрукты в этом креме. И,в холодильник до застывание. Можно сверху потом просто желе залить каким-ть светлым (чтоб всю эту красоту видно было) П Летом делала часто из клубники (в пору),затем к какждой клубничке-листик мелисы,или мяты . Красота неимоверная ,а ,Вкус обалденный. Сссори фото нет! (а,зимой можно сделать из замороженных ягод),конечно красоты той не будет,но вкус меняется! Приятного всем аппетита. И,знайте это самый лёгкий,но вкусный тортик! ссори еще (в сметанно-желейный крем можно добавить орехи (на выбор),и кусочки шоколада,или без),этот торт тогда покрывается глазурью,а сверху дроблёные орешки.

ольга Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:18 #

это мои фантазии воплощённые в реальность!

Пегги Хилл Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:30 #

Да,да меня тоже название коробит.А тортик просто замечательный.

И главное,делается просто обалденно легко.Можно готовить вместе с детьми или даже просто руководить действиями.

максим Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:49 #

Вроде хорошо получилось.

максим Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:50 #

Торт сам сделал и назвал ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Сержант Бигль Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 10:29 #

Все дело именно в названии. Самое то! Из съедобной фольги ножницами еще вырезаем “лезвия” и раскладываем в беспорядке и втыкаем повсюду иголки из сахара в “металлизированной” глазури. Уже 6 раз делали. Дети в визжайшем восторге. Я про хэллоуин молчу

Анна Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:47 #

А еще форму можно смазать сливочным маслом! тогда тоже не прилипнет

И с консервированными фруктами гораздо вкуснее!!

Алена Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:36 #

Я обожаю этот тортик. Что б получился красивым можно взять прозрачную крышку (от любого магазиного торта – накрывается сверху ), все заливаещь туда и ни какая пленка не нужна, когда торт застынет опускаешь торт в крышке в горячую воду на сикунд 15 и переворачиваешь на блюдо – очень красиво! (особенно если крышка фигурная)

Алексей Вторник, 18 Декабря 2012 г. 23:46 #

Если торт заливать в силиконовую форму, проблем с доставанием не будет!

ирина Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:39 #

очень вкусно мы обожаем этот тортик но я делаю его из жирного фруктового йогурта а вместо бисквита ложу в торт слоями также как и желе ломаное печенье топлёное молоко

Конечно, это сайт кулинарный. Но вдруг Вы будете с кем-то общаться по-русски, и тогда Вам необходимо говорить правильно.

А за совет – спасибо.

опять ира Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:43 #

Все дело именно в названии. Самое то! Из съедобной фольги ножницами еще вырезаем “лезвия” и раскладываем в беспорядке и втыкаем повсюду иголки из сахара в “металлизированной” глазури. Уже 6 раз делали. Дети в визжайшем восторге. Я про хэллоуин молчу

Молодцы, именно в названии. Еще был когда-то “Негр в мыле”, и идиоты его переименовывали.)))))))) Идиоты – это которые без чувства юмора. (((

Читайте также:
Выбираем текстурирующий спрей для волос
Катаринка Четверг, 27 Декабря 2012 г. 02:40 #

Отличное дизайнерское название “Битое стекло”,”Негр в мыле” тоже круто))) Думаю,консервированные фрукты + все остальное из Вашего рецепта самый простой и вкусный вариант. Спасибо Вам!

Света Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:32 #

а я делаю так: в сметану добавляю крекер с маком. тоже очень вкусно получается.

Ira Четверг, 27 Декабря 2012 г. 20:24 #

Я тоже часто делаю похожий тортик – только коржи пеку сама и в сметанную массу еще добавляю цветную кокосовую стружку, сверху декорирую взбитыми сливками и посыпаю белой кокосовой стружкой – красиво и очень вкусно

татьяна. Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:44 #

спасибо за классный рецепт.

Елена Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 17:18 #

Очень люблю этот десерт, только желе делаю из консервированных компотов – персик, слива, абрикос, домашняя жимолость. Бисквиты беру готовые. А если кого коробит название – то моя мама называет его “Осколки” ;))

милашка Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 19:05 #

блин супер ваще. а так обьясняют клево!! обезательно на завтро сделаю)))))

Юля Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 21:42 #

Я вместо добавляю хрустики с маком, очень вкусно

Юлия Четверг, 03 Января 2013 г. 13:46 #

Можно ещё добавить апельсины, киви, банан, а вместо сметаны-в йогурт.

Юля Четверг, 03 Января 2013 г. 13:52 #

Для того, чтоб достать торт, можно использовать не фен, а окунуть блюдо на несколько секунд в горячую воду.

Angedrive Четверг, 03 Января 2013 г. 16:52 #

Тортик СУПЕР. Спасибо раздающему

Ира Четверг, 03 Января 2013 г. 19:17 #

Вкуснятина. И очень красиво. Спасибо.

назира Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:15 #

сделала торт сегодня, получилось очень вкусно вот только желе получилось больше, а крема что-то маловато.

Инна Среда, 09 Января 2013 г. 22:26 #

А я добавляю в сметану 300 грамм творога.Бисквит, желе режу на кубики и заливаю сметаной смесью.

Наталья Воскресенье, 13 Января 2013 г. 09:34 #

Рецепт действительно классный,только я тоже делаю его с различными фруктами и бисквит режу кусочками, перемешиваю с фруктами и заливаю сметанным желе получается очень интересно. Попробуйте!Вам понравится!

Елена Суббота, 19 Января 2013 г. 22:16 #

Рецепт очень интересный, но можно желе заменить мармеладом.

Если заменить желе фруктами любыми какие любите- это сократит время приготовления и будет тоже очень вкусно!Укладывать слоями бисквит и фрукты,а затем залить сметанным желе.И не забудьте про пищевую пленку как было подмечено в рецепте.Приятного аппетита!

Natalie Kozlova Воскресенье, 20 Января 2013 г. 06:57 #

мне и мужу тортик понравился, просто и вкусно.

ольга Суббота, 26 Января 2013 г. 21:04 #

А я готовлю этот тортик так -беру печенье крокетное с маком и ломаю на половинки Желе стараюсь брать разноцветное и воды беру в половину меньше чем написано в рекомендации по приготовлению желе. Кроме всего беру изюм абрикосы и другие фрукты также орехи которые немного поджариваю. фрукты орехи и печенье все перемешиваю и добавляю измельченное желе но не сильно мелькими кусочками. Отдельно в стакане приблизительно четверь стакана распускаю желетин Сметану или сливки взбиваю с сахаром и постепенно помешивая добавляю желатин. Все перемешиваю и немного уплотняю рукой или ложкой. Всю массу помещаю в любую посуду которую придумаю .На низ ложу желатиновые фигурки а потом всю массу.И в холодильник. Что высвободить из формы опускаю на несколько секунд в горячую воду и на блюдо Приятного апетита

Читайте также:
Maison Margiela осень-зима 2022

Торт «Битое стекло»

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Как приготовить торт «Битое стекло»

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Готово.

Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

Желейные торты

Комментарии (230)

Уже не первый раз делаю “битое стекло” по данному рецепту. и вообще именно этот тортик привел меня на сайт к Елене, и тут-то я и осталась)))) каких только вариаций не пробовала))) в результате накопила немножко опыта, с которым хочу поделиться: сметану наполовину заменяю йогуртом нежирным или даже, как сегодня, 1%-м кефиром, но в этом случае норму желатина увеличиваю вдвое-втрое; можно и с бисквитом (пробовала не раз), конечно, но с печеньем мне все-таки больше нравится и по вкусу, и эстетически; как-то пробовала сделать с киви – это была грубая ошибка, т.к., оказывается (вот ведь действительно век живи – век учись), киви не дает желатину застыть. еще хочу сказать, что десерт довольно-таки легкий, в моих вариациях вообще малокалорийный (это для тех, кто на диетах, но вкусненького хочется). в общем, резюмирую: блюдо замечательное – в меру сладкое, нежное, яркое – всем рекомендую! Леночка, Вам очередной респект. (ну и цепляю фото сегодняшнего творения)

Красивый тортик :-) Действительно киви нельзя в желе добавлять, в нем есть особый фермент, который расщепляет белок, содержащийся в желатине и желе не застывает. Кстати, тоже касается и свежего ананаса.

Спасибо ВАМ Елена, за необыкновенный, легкий и вкусный тортик! Готовили его вместе с сыном на ДР дочек двойняшек, из данного кол-ва продуктов сделала 2 мини-тортика, чаша 17 см в диаметр, глубиной 9 см. Очень волновалась, прочитав, о том, что может не застыть желе и что не смогу вынуть из формы, один тортик подтаял чуть больше, и получилось даже ярче! Идеально для детского праздника!

Приготовила небольшой тортик маленькому сыну на день рождения. Продукты все брала в 2 раза меньше. Жалко, что не нашла зелёное желе, с ним было бы ещё красивее. Хочу сказать, что мне тут не очень понравилось печенье. Вроде бы оно и не размокло, но как-то с ним не очень. Кусочки бисквита здесь были бы лучше. Спасибо большое за интересный рецепт.

Торт «Битое стекло». Два рецепта.

09.09.2013 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 40

Читайте также:
Как самостоятельно убрать пластилин с брюк?

Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без.
В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад.

Торт «Битое стекло» на молоке:

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовление:

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита.

Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

Ингредиенты:

  • желе разных цветов – 3 пакетика
  • желатин – 20–25 г
  • сметана – 500 мл
  • вода – 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовление:

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.

Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту. Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.

Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.

Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.

Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!

Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита.

Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: