Все секреты использования масла зародышей пшеницы

способ извлечения масла и получение белкового продукта из низкомасличного растительного сырья, преимущественно из зародышей пшеницы

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ предусматривает очистку исходного сырья, сушку до влажности 6-8%, отжим сырья в зеерной камере и термическую обработку исходного сырья. При этом сушку ведут при температуре не выше 70°С не более 10 минут, а термическую обработку ведут в кипящем слое при температуре не выше 70°С в течение времени пребывания в прессе не более 5 минут. Отжим осуществляют в два этапа: после первого отжима сырье охлаждают до температуры не выше 40°С и осуществляют второй отжим. Полученное масло фильтруют и расфасовывают, а белковый продукт подвергают измельчению и рассеву. Изобретение позволяет сохранить биохимический состав готового продукта, предотвратить нежелательные побочные эффекты, а также повысить биологическую ценность готовых продуктов. 4 табл.

Формула изобретения

Способ извлечения масла и получения белкового продукта из низкомасличного сырья, преимущественно из зародышей пшеницы, включающий очистку исходного сырья, сушку до влажности 6-8%, отжим сырья в зеерной камере, термическую обработку исходного сырья, отличающийся тем, что сушку ведут при температуре не выше 70°С не более 10 мин, термическую обработку ведут в кипящем слое при температуре не выше 70°С в течение времени пребывания в прессе не более 5 мин, отжим осуществляют в два этапа, после первого отжима-прессования сырье охлаждают до температуры не выше 40°С и осуществляют второй отжим-прессование, полученное масло фильтруют и расфасовывают, полученный белковый продукт (жмых) подвергают измельчению и рассеву.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к масложировой промышленности для получения масла и белкового продукта из низкомасличного сырья, преимущественно из зародышей пшеницы, может быть использовано в медицине, ветеринарии, пищевой промышленности, парфюмерии и косметике.

Любому современному человеку необходимо регулярно употреблять биологически активные добавки (БАД), чтобы сделать свой рацион питания полноценным. В результате питания рафинированными продуктами организм страдает от нехватки тех элементов, которые находились в удаленной части продукта. Например, микроэлементов и витаминов, которые удаляются из зерна вместе с оболочкой и зародышем. Результатом такого положения является медленное, но верное нарушение пищеварительной системы и разрушение всего организма.

Всеобщее очищение основных продуктов питания, например хлеба, круп, крайне обеднило их состав на необходимых организму биологически активных веществ (БАВ). Помочь этому могут лишь БАД высокого качества.

БАД – это концентраты натуральных БАВ, которые предназначены для непосредственного употребления и/или введения в состав пищевых продуктов. Получают БАД из растительного, животного или минерального сырья.

Использование БАД может служить надежной профилактикой большинства болезней цивилизации, способствовать правильному развитию детей, помочь в лечении больного человека, способствовать омоложению здорового человека.

Известны способы извлечения масла из зародышей зерновых культур (например, по пат. РФ № 2074239, № 2092529) и способы получения масла из зародышей пшеницы (например по пат. РФ № 1819288, № 1833410), включающие измельчение сырья, гидролиз различными ферментами, экстракцию растворителями и удаление экстрагентов. При этом используют термообработку в пределах 88-100°С.

Недостатком перечисленных способов является, во-первых, использование растворителей при экстракции, что значительно удорожает себестоимость получения продукции, делает процесс трудоемким, многостадийным, а также не позволяющим получить экологически чистый продукт, т.к. использование растворителей при экстракции может оказать непредсказуемое воздействие на потребляющий этот продукт живой организм, связанное с наличием в продукте остаточных растворителей. Кроме того, возможны мутации витаминной, жировой и белковой составляющих. Во-вторых, повышение температуры выше 80°С на любой стадии обработки приводит к заметной денатурации белковой составляющей, а также наблюдается изменение состава жирных кислот, особенно резко оно проявляется, если перед прессованием производилось механическое воздействие на исходное сырье. При температуре выше 100°С наблюдается расщепление витаминов, что делает полностью непригодным полученный продукт. В третьих, рассмотренные известные способы предусматривают предварительную обработку исходного сырья на вальцах или дробилках, связанную с размолом и деформацией, что в результате приводит к увеличению кислотности полученного масла и накоплению в нем перекисных соединений, снижающих его качество.

Наиболее близкими аналогами к предлагаемому являются способы извлечения масла из маслосодержащего сырья по авт. свид. СССР № 1558964 путем отжима его в зеерной камере, где с одновременным измельчением, нагревом и перемешиванием, сырью сообщают колебания в направлении, перпендикулярном направлению его перемещения, и обеспечивают его циркуляцию за счет перемещения в камере за единицу времени количества материала, в 4-7 раз превышающего количество отводимого масла в жмых; по пат. РФ № 2163922 (прототип) в способе извлечения масла и получения белкового продукта из зародышей пшеницы производят отжим сырья в зеерной камере с одновременным измельчением, нагревом и перемешиванием, сырью сообщают колебания в направлении, перпендикулярном направлению его перемещения и обеспечивают его циркуляцию за счет перемещения в камере за единицу времени количества материала, превышающего количество отводимого масла и жмыха, при этом исходное сырье предварительно сушат до влажности 6-8 % в псевдоожиженном или виброслое при температуре не выше 80°С, а в процессе отжима, при достижении в камере технологической температуры, сырье пластифицируют путем добавления в него масла, полученного из перерабатываемого сырья или близкого к нему по биохимическому составу, причем отжим осуществляют при температуре не выше 80°С.

Читайте также:
GOSH помада для губ VELVET TOUCH MATT: отзывы, обзор продукта на Beauty HIT

Недостатком способа по авт. св. № 1558964 является низкий выход масла при использовании низкомасличного сырья.

Недостатком прототипа (пат. РФ № 2163922) является отжим масла при достаточно высокой температуре (до 80°С), при этом при получении масла возможен распад ценнейших компонентов масла таких, как витаминные составляющие, а также частичная денатурация белковых составляющих зародыша пшеницы и жмыха из него.

Задачей изобретения является подбор рациональных режимов переработки зародышей пшеницы путем последовательных воздействий в щадящем температурном режиме с целью создания продукта, обладающего диетическими и профилактическими свойствами и биологически ценной белковой фракции в виде зародышевой муки при минимальном воздействии на биологический состав исходного сырья.

Поставленная задача решается тем, что предлагается способ извлечения масла и получения белкового продукта из низкомасличного растительного сырья, преимущественно из зародышей пшеницы, включающий очистку исходного сырья, сушку до влажности 6-8%, отжим сырья в зеерной камере, термическую обработку исходного сырья, отличающийся тем, что сушку ведут при температуре не выше 70°С не более 10 минут, термическую обработку ведут в кипящем слое при температуре не выше 70°С со временем пребывания в прессе не более 5 минут, отжим осуществляют в два этапа, после первого отжима (прессования) сырье охлаждают до температуры не выше 40°С и осуществляют второе прессование, полученное масло фильтруют и расфасовывают, полученный белковый продукт (жмых) измельчают и рассеивают, полученную муку расфасовывают.

Известно, что на изменение биохимического состава исходного сырья влияет предварительная обработка. Как правило, это связано с изменениями, происходящими в процессе сушки.

Виброслои, псевдоожиженные и кипящие слои относятся к подвижным дисперсным системам с активными гидродинамическими режимами. В них под действием возмущающих сил происходит рыхление и расширение слоя, развиваются неустойчивости и самопроизвольные течения дисперсной среды.

Достоинством кипящего слоя является отсутствие жесткой связи между интенсивностью движения дисперсной среды и расходом воздуха (газа), продуваемого через слой. Поэтому при кипящем слое можно использовать различные схемы движения сыпучего материала и воздушной среды. Кипящий слой позволяет интенсифицировать тепломассообмен, при этом осуществляется воздействие на застойные зоны и участки опускного движения частиц в слое.

Сушка исходного сырья в псевдоожиженном слое может привести к увеличению продолжительности сушки и перегреву исходного сырья, что отрицательно сказывается на его биохимическом составе.

Время пребывания в прессе более 5 минут также сказывается на качестве готового продукта.

Способ реализуется следующим образом.

Зародыши пшеницы подвергают качественной очистке от механических и прочих загрязнений. Осуществляют предварительную обработку, включающую сушку с одновременным нагревом в специальной камере в кипящем слое до влажности 6-8%, не допуская повышения температуры выше 70°С в течение времени не более 10 минут. Подготовленное таким образом сырье подают в приемный бункер, откуда оно дозатором и подающим транспортером нагнетается в зеерную камеру. При достижении технологической температуры (не выше 70°С) производят первое холодное проходное прессование при нахождении исходного сырья в прессе не более 5 мин. Затем сырье охлаждают до температуры не выше 40°С и подают на второе прессование при температуре не выше 70°С и при нахождении сырья в прессе не более 5 минут. После первого и второго прессования осуществляют отстой и охлаждение масла. Затем масло фильтруют и подают на расфасовку. Остаточный продукт – жмых подвергают измельчению и рассеву до размеров 0,01 – 1,0.

Читайте также:
Маникюр объемный свитер со снежинками на квадратные ногти

Полученную муку зародышей пшеницы расфасовывают.

Пример осуществления способа иллюстрируется табл. 1.

В табл.2 приведено содержание витаминов и минералов в жмыхе по предлагаемому способу.

В табл. 3 приведено содержание веществ, составляющих товарную ценность жмыха зародышей пшеницы, полученного предлагаемым способом.

В табл. 4 приведено содержание витаминов и жирнокислотный состав в масле по предлагаемому способу.

Использование предлагаемого способа позволяет получить масло и белковый продукт (муку) высокого качества из низкомасличного растительного сырья за счет использования неизмельченного сырья, высушенного в кипящем слое. Такая обработка позволяет максимально сохранить биохимический состав готового продукта, позволяет предотвратить нежелательные побочные эффекты, образование новых белково-липидных комплексов и переход масла в связанное состояние; переход в липидную фракцию мембранных фосфолипидов. Полученное масло сохраняет низкое кислотное и перекисное число. Белковый продукт – мука получается практически без изменения биологической ценности исходного сырья. При этом повышается усвояемость готового продукта, так как активные и биологические ценные вещества находятся в хилатной форме, более доступной для организма.

Полученные продукты могут быть использованы как самостоятельный продукт (продукт, готовый к использованию), так и в виде добавки для медицинских препаратов, в пищевой промышленности, в парфюмерии, в косметике.

Натуральные масла масло косметическое зародышей пшеницы 30мл фл

Активное вещество:
100 % масло зародышей пшеницы.

Описание:
Масло зародышей пшеницы получают из самой середины зародыша пшеничного зерна методом холодного отжима, обеспечивающим сохранность всех биологически ценных веществ. Масло зародышей пшеницы – это настоящий природный кладезь витаминов и других активных компонентов: микроэлементов, незаменимых аминокислот, которые изначально заложены в зерне.

Действие:
Применение масла зародышей пшеницы для ухода за лицом – стимулирует процесс обновления клеток;
– помогает значительно улучшить внешний вид и состояние, как сухой, так и жирной кожи;
– обладает смягчающим, увлажняющим и питательным действием, что делает его просто незаменимым в уходе за сухой, огрубевшей и шелушащейся кожей;
– способствует омоложению кожи, помогает подтянуть овал лица, разглаживает морщинки, улучшает тонус кожи;
– тонизирует, освежает и выравнивает любую кожу, улучшает цвет лица

Форма выпуска:
Флакон 30 мл.

Противопоказания

Показания к применению

– кожа любого типа, нуждающаяся в ежедневном питательном уходе;
– обезвоженная, сухая, увядающая, утомленная кожа;
– морщины на лице и вокруг глаз;
– мешки вокруг глаз;
– потрескавшиеся, сухие, шелушащиеся губы;
– чувствительная кожа, склонная к воспалениям, угревая сыпь, раздражение;
– поврежденные, окрашенные, ослабленные, секущиеся на концах волосы, а также выпадение волос;
– потертости и огрубение кожных покровов;
– растяжки различного происхождения.

Особые указания

В редких случаях у людей с высокочувствительной кожей масло может вызвать аллергию. В целях безопасности рекомендуется провести тест на переносимость масла. Для этого следует нанести масло в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.

Возможно комедогенное действие, поэтому рекомендуется включать масло пшеницы в средства для проблемной кожи в концентрации не более 5-10%, при использовании учитывать индивидуальную реакцию.

Способ применения и дозы

Масло зародышей пшеницы является насыщенным и тяжелым для некоторых участков кожи, поэтому рекомендуется смешивать его с более легкими маслами – миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградной косточки и др.

Масло для устранения морщинок вокруг глаз: к 1 столовой ложке масла – основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала и нероли или по 2 капли эфирных масел сандала и розы. Наносить лёгкими круговыми движениями пальцев на поверхность кожи век или вокруг губ до полного впитывания.

Антицеллюлитный массаж: смешать масло зародышей пшеницы с маслами-основами в соотношении 1:3, можно к 1 столовой ложке масла добавить 3-5 капель смеси различных цитрусовых эфирных масел.

Маска для дряблой, покрытой морщинами, стареющей кожи: к 3 чайным ложкам масла зародышей пшеницы добавить по 1 капле масел мяты, апельсина и сандала. Нанести получившуюся массу на бумажное полотенце, и наложить его на лицо, но не более чем на 20 минут. Не смывать маску. Ее остатки впитаются в кожу сами.

Маска для проблемной кожи: смешать 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы с 2 каплями масла лаванды, кедра или гвоздики. Наносить на лицо также как и в вышеописанной маске.

Отбеливающая маска (при пятнах, веснушках): использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лимона, можжевельника, грейпфрута или бергамота, взятых по 1 капле на 1 столовую ложку основы. Салфетки, пропитанные составом, накладывать на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин.

Читайте также:
Как выглядеть стильно в офисе?

Масло для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами: применять в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы и розы, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2-3 раза в день, слегка массируя.

Для ухода за руками: использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу рук, слегка массируя, после каждого мытья рук. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже рук мягкость, эластичность, упругость.

Масло зародышей пшеницы для ногтей: для укрепления ногтей втирать неразбавленное масло в ногтевые пластины ежедневно в течение 1 недели. В этот период нельзя пользоваться лаком. Для лучшего эффекта предварительно сделать ванночку для рук.

Маска при выпадении и укрепления волос: использовать масло зародышей пшеницы в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1), или с добавлением на 1 столовую ложку основы по 2-3 капли эфирных масел имбиря и сосны или по 2 капли эвкалипта, апельсина и кедра. Наносить на кожу головы за 15-20 минут до мытья.

Для укрепления ресниц: снять макияж с глаз с помощью масла зародышей пшеницы. После смывания остатки масла втереть пальчиками в ресницы. Процедуру проводить перед сном.

Информация

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Масло пшеницы для волос: польза и применение

Во все времена женщины искали средства, которые позволят сделать волосы густыми, блестящими и послушными. Красавицы со всего света отдавали предпочтение отварам, настоям и маслам растений, произрастающих в том или ином регионе. Среди прочих средств всегда выделялось масло зародышей пшеницы, которое обладает уникальным сочетанием минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Пшеничное масло отлично сочетается с растительными и эфирными маслами, позволяя использовать его в качестве основного компонента для косметических для восстановления здоровья волос.

Производство масла ростков пшеницы

Масло зародышей пшеницы является естественным источником витамина Е – природного антиоксиданта, снимающего воспаление и останавливающего процесс старения. В пшеничном масле содержится максимальная концентрация этого витамина в сравнении с другими фитомаслами, причем в наиболее активной его форме – альфа-токофероле. Кроме витамина Е в состав масла входят:

  • каротиноиды,
  • полиненасыщенные жирные кислоты,
  • витамины А, D, F, PP и группы В,
  • железо, цинк и селен,
  • фолиевая и пантотеновая кислота.

Производится масло путем холодного отжима из самой сердцевины, которая составляет всего 3% от общей массы зерна. Отжим масла без дополнительного нагревания позволяет полностью сохранить все биологически ценные вещества.

Польза пшеничного масла

Масло пшеницы для волос способно стать настоящим целебным продуктом, поскольку проникает глубоко в волосяные фолликулы и структуру волоса, восстанавливая от повреждений и насыщая кислородом.

Нередко масло зародышей пшеницы для волос и кожи головы используется для того, чтобы нормализовать работу сальных желез и предотвратить появление перхоти.

Стилисты и трихологи отмечают комплексное действие фитомасла:

  • питание и восстановление эластичности сухих волос,
  • укрепление корней и решение проблемы выпадения волос,
  • снятие воспаления кожи головы,
  • профилактика ломкости волос, особенно после проведения обесцвечивания или завивки,
  • защита от ультрафиолета.

Масло пшеницы для волос: польза и применение | Чистая линия

Как использовать масло зародышей пшеницы

Применение масла зародышей пшеницы для волос может быть нацелено как на их восстановления, так и на профилактику ломкости и выпадения. Формат процедуры можно выбрать любой в зависимости от личных предпочтений и проблемы, которую нужно решить:

  • Втирания. При втирании масло следует нанести кончиками пальцев на кожу и легко помассировать, после чего укрыть голову шапочкой для душа и укутать полотенцем на 10 минут. В качестве дополнения к растительному можно использовать любое эфирное масло на свой вкус.
  • Маски и обертывания. Использовать пшеничное масло в качестве маски специалисты рекомендуют для решения выраженной проблемы – кожного зуда, выпадения волос, нормализации жирности кожи и волос. В состав маски могут быть добавлены другие растительные и эфирные масла, лимонный сок, мед и куриное яйцо. Средство наносится на кожу головы и волосы по всей длине, накрывается полиэтиленовой пленкой и укутывается махровым полотенцем. Время действия маски в среднем составляет 30-40 минут, обертывания – от 1 до 4 часов.
  • Массажи. Во время массажа действие на кожу головы оказывается более активное, чем при втирании, – под массирующими движениями кожа разогревается, кровь приливает к поверхности, обеспечивая приток питательных веществ и кислорода к фолликулам. Укутывать волосы полотенцем в этом случае следует порядка 15 минут.
  • Шампуни и бальзамы. В готовых средствах можно найти сочетания ценного масла пшеницы с экстрактами трав и другими полезными добавками. Благодаря такой комбинации они активно питают и увлажняют волосы, придают им ухоженный вид. Шампунь и Бальзам Чистая Линия для тонких и ослабленных волос обеспечивают комплексный уход, создают естественный объем у корней без утяжеления прядей.
Читайте также:
Искусственный климакс: что это?

Перед тем как использовать масло пшеницы для волос необходимо немного разогреть его на водяной бане, чтобы снизить вязкость и обеспечить лучшее впитывание. После проведения процедур фитомасло нужно смыть мягким шампунем, оставив волосы высыхать естественным путем без фена.

Масло ростков пшеницы подходит для любого типа волос, но при его использовании нужна мера, чтобы не перенасытить волосы и не сделать их слишком жирными. Для ухода достаточно проводить процедуры с фитомаслом 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, после чего следует сделать перерыв на месяц.

Перед применением масла пшеницы необходимо выполнить тест на аллергическую реакцию – нанесите небольшое количество средства на сгиб локтя и оставьте на 5-10 минут. Средство может вызвать аллергию, если на месте нанесения появилось покраснение, а кожа зудит, – в этом случае от использования средства лучше отказаться.

Масло пшеницы для волос: польза и применение | Чистая линия

Как выбирать и хранить пшеничное масло

Натуральное масло зародышей пшеницы имеет желтый или коричневатый оттенок, довольно густую консистенцию и обладает ярко выраженным пшеничным ароматом. На дне емкости, в которой продается фитомасло, возможно образование небольшого количества осадка. Свежевыжатое масло сохраняет свои целебные свойства от 6 до 12 месяцев при правильном хранении. Держать его лучше в емкостях из затемненного стекла или в темном месте. Солнечные лучи и высокая температура вызывают разрушение витаминов и ускоряют процесс порчи масла, поэтому для хранения нужно выбирать прохладное место.

Статьи по теме

/system/articles/images/000/000/091/original/shutterstock722718076.jpeg?1631197074

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела

/system/articles/images/000/000/090/original/shutterstock-1738251044-%281%29.jpeg?1631197059

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела

/system/articles/images/000/000/089/original/shutterstock-248859325-%282%29.jpeg?1631197040

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела

Масло зародышей пшеницы – описание и инструкция по применению

Целебная сила масла для кожи объясняется высоким содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот и антиоксиданта – витамина Е, которые при нанесении на лицо проявляет сильные регенерирующие, питательные, увлажняющие, противовоспалительные, антитоксические и тонизирующие свойства. При использовании масла зародышей пшеницы для лечения дерматитов эффект достигается за считанные недели: стихает воспалительный процесс, корочки отторгаются, а сама кожа разглаживается и приобретает ровный матовый цвет. Масло также применяется при геморрое для смазывания анальных трещин, при экземе и псориазе, ожогах для ускорения процессов заживления и устранения воспалительного фактора.

Продукт занимает достойное место в рецептах народной медицины: его рекомендуется применять для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся, покрытой сыпью и трещинами, морщинистой кожей, а также в виде масок для пересушенных и секущихся волос.

Группой исследователей было доказано, что при приеме масла зародышей пшеницы внутрь, оно оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость к разнообразным инфекционным болезням и работоспособность, замедляет процесс старения организма. Помимо прочего, оно нормализует обмен веществ, функции эндокринных желез, улучшает пищеварение и способствует заживлению эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастроэнтерологи и терапевты отмечают снижение уровня холестерина в крови и уменьшение риска сердечно-сосудистой патологии при использовании масла.

Читайте также:
Клещи на ресницах глаз у человека: видео-инструкция по лечению народными седствами своими руками, симптомы, норма на демодекоз, фото и цена

Состав

Основной составляющей (до 60-70 %) масла зародышей пшеницы является полиненасыщенная линолевая кислота. Помимо этого в продукте присутствуют глицериды линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот, лецитин, каротин, витамин Е в значительном количестве и витамины группы В и F, микро- и макроэлементы в легкоусвояемой органической форме.

Показания к применению

Сердечно – сосудистые заболевания:

– для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца,стенокардии
витамин F, содержащийся в масле, повышает эластичность кровеносных сосудов,что способствует
– снижению давления и улучшает ток крови в капиллярах
– стимулирует процесс кроветворения, участвует в образовании гемоглобина

Нормализация работы органов пищеварения:

– применяется для профилактики язвенной болезни желудка, гастрита и колита
– восстанавливает клетки печени после приема больших доз антибиотиков и сульфаниламидных препаратов
– снижает вес благодаря восстановлению баланса между насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами

Предупреждение старения и профилактика онкозаболеваний:

– высокая концентрация витамина Е и А (В- и А – токоферола) защищает организм от свободных радикалов, замедляя процессы старения и предупреждая онкообразования
– рекомендуется в комплексном лечении мужчинам с нарушениями половой функции

– показан при кожных заболеваниях (экзема, нейродермит, псориаз, себорея,диатез, возрастная и солнечная пигментация, перхоть, трофические язвы)
– используется для ухода за сухой, зрелой, огрубевшей кожей
– укрепляет ногти и волосы

Форма выпуска

Противопоказания к применению

Способ применения и дозы

Для профилактики заболеваний и преждевременного старения:

1 неделя – по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды
2 неделя – по 1 чайной ложке 3 раза в день
3 неделя – по 1 чайной ложке 1 раз в день. Затем перерыв 1 – 2 месяца

Для профилактики язвенной болезни желудка:
– натощак 1 десертную ложку 1 раз в день, в течение месяца

Для профилактики колита и гастрита:
– вечером, через 1 – 1,5 часа после приема пищи – 1 десертная ложка

Кормящим матерям и детям от 5 до 14 лет:
– максимальная разовая доза 2,5 мл (1/2 чайной ложки) 2 раза в день в течение 3 недель

Передозировка

Меры предосторожности при приеме

Условия хранения

Срок годности

Похожие по действию витамины

    (Капсула) (Капсула) (Капсула) (Таблетки пероральные) (Капсула) (Порошок для приготовления раствора для приема внутрь) (Таблетки для рассасывания)

Описание витамина Масло зародышей пшеницы предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Масло зародышей пшеницы? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день

Уход за кожей каждый день – обязательное условие ее здоровья и красоты. Грамотно подобранные средства ухода предотвратят ранние признаки старения, появление морщин и дряблость кожи. Но каким должен быть ежедневный уход за кожей?

Читайте также:
Выпадение волос на макушке у женщин: видео-инструкция как устранить причины своими руками, выпадают, распадаются у мужчин, мало и редкие локоны, фото и цена

Базовый уход за кожей лица: советы косметолога

За день на поверхности кожи скапливается множество загрязнений, которые могут быть не видны невооруженным взглядом. Тональный крем, пудра, частички пыли оседают на поверхности кожи и забивают поры. Кожные железы выделяют жир – в норме он увлажняет кожу и регулирует рH.

Если липидный баланс кожи нарушен, уход за кожей каждый день проводится неграмотно, это может вызвать целый ряд проблем:

  • закупорка пор
  • воспаления и акне
  • нарушение дыхания и питания кожи
  • снижение эластичности
  • появление морщин и т.д.

Правильный ежедневный уход за кожей состоит из нескольких этапов. Средства подбирает косметолог с учетом возраста, типа кожи, наличия и интенсивности дефектов.

Зачем очищать и тонизировать кожу?

Главные этапы ухода за кожей – очищение и тонизирование. Их следует выполнять 2 раза в день. Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях зависит от состояния кожного покрова.

Очищение – важный этап уходовых процедур. Использование макияжа и косметических средств без предварительного очищения окажется неэффективным – кожа и поры загрязнены, что провоцирует появление прыщиков и мелких дефектов. Даже если не применять декоративную косметику, очищение кожи нужно проводить всё-равно.

Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях не может обойтись без очищения. За ночь кожа интенсивно вырабатывает кожное сало. Утренние процедуры помогут убрать избыток кожного секрета и подготовят кожу к использованию дневного крема.

Правильный ежедневный уход для кожи лица обязательно включает вечернее очищение от грязи и остатков косметики. После очищения кожа способна впитывать питательные вещества, содержащиеся в кремах. Главное правило – для очищения тонкой кожи вокруг глаз стоит применять специальные средства.

Если с очищением все ясно, то зачем коже тонизирование? В норме pH кожи человека 3,5-5,5. Кожу покрывает липидный слой, который называют кислотной мантией. Умывание нарушает кислотность кожи, так как средства зачастую содержат щелочи. Через некоторое время кожа сама способна восстановить pН, но ускорить этот процесс поможет тоник.

Уход за кожей лица каждый день включает тонизирование. Тоники выполняют несколько задач:

  • помогают нейтрализовать действие очищающих средств
  • стабилизируют pH кожи после очищения
  • подготавливают кожный покров к нанесению крема
  • улучшают проникновение питательных веществ в глубокие слои дермы

Ежедневный уход за кожей лица и шеи – это использование тоников утром и вечером. Тоник восстанавливает рН, устраняет ощущение стянутости. Эффект тонизирования не заставит себя ждать – кожа становится увлажненной и бархатистой, кожные поры сужаются, уменьшаются воспалительные процессы.

Как очищать и тонизировать кожу?

Что нужно для ежедневного ухода за кожей лица? Грамотно выбрать средства и знать схему ухода поэтапно!

Очищение – обязательное условие для нормального функционирования кожи. Это основная процедура перед нанесением всех питательных кремов. Учеными доказано, что очищенная кожа на 30% лучше усваивает питательные компоненты косметики, чем загрязненная.

Не пренебрегайте очищением утром. Даже если кожа визуально чистая, это совсем не значит, что кожный покров не загрязнен. Всю ночь клетки активно работали, выводили на поверхность токсины и кожное сало. От них следует избавиться, чтобы пробудить кожу.

Главные правила ежедневного очищения и тонизирования:

  • Очищение проводят утром и вечером. Основной этап интенсивного очищения должен быть вечером, когда кожа накапливает загрязнения за день.
  • Чтобы очистить кожу, макияж снимают специальными средствами – сначала с глаз, потом – со всего лица. Декоративную косметику убирают средствами для макияжа – муссы, пенки, гели. Их подбирают относительно типа кожи. Сухой и нормальной коже подходят муссы и пенки, жирной – гели.
  • Все очищающие средства без исключения необходимо смывать водой. Даже легкое молочко нельзя оставлять на коже. Компоненты, входящие в состав очищающих средств, постепенно разрушают липидную оболочку кожи, снижая её защитные способности.
  • После очищения кожу тонизируют тоником, лосьоном или тонером в зависимости от типа кожи. Эти средства устраняют остатки хлорированной воды, успокаивают кожу, стабилизируют рH. Уход за кожей лица на каждый день не должен включать тоники на основе спирта. Они агрессивно влияют на кожу, и в последующем стимулируют гиперсекрецию желез.

Как подобрать средства для ухода за кожей, которые подходят именно вам?

Ежедневный домашний уход за кожей лица индивидуален. Не стоит пренебрегать советами косметолога и самостоятельно подбирать средства по уходу. Даже если эти средства подходят вашей подруге/сестре/маме, это совсем не означает, что они универсальны.

Читайте также:
Голубой гель лак, эффект битого стекла и инкрустация сваровски: маникюр, фото дизайна ногтей

Средства для ежедневного ухода за кожей должен подбирать врач-косметолог относительно типа и состояния кожи, возраста, наличия дефектов кожи.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Что нужно для ухода за кожей на каждый день?

Порядок ухода за кожей лица каждый день меняется относительно взросления организма:

  • 20+. В этот период запускаются процессы увядания, появляются первые признаки зрелости кожи. Ежедневный уход за кожей после 25 лет базируется на использовании увлажняющих и антиоксидантных средств. Кожа еще эластична и активно регенерирует. Поэтому ежедневный уход за кожей после 25 ограничивается применением средств для очищения и питания кожи.
  • 30+. В этом возрасте существенно уменьшается выработка гиалуроновой кислоты и коллагеновых волокон, кожа теряет упругость. На коже появляются мимические морщины, следы обезвоживания и дряблости. Советы косметолога по уходу за кожей после 35 основаны на применении антиоксидантных средств и кремов для защиты от ультрафиолета, антивозрастных формул с гиалуроновой кислотой.
  • 40+. Ежедневный уход за кожей после 45 – это комплексная борьба с возрастными изменениями. К 45 годам на коже заметны признаки старения, пигментация, изменения овала лица, снижение тонуса. Советы косметологов по уходу за кожей 45 лет – пополнить косметичку средствами с ретинолом, пептидами, гиалуроновой кислотой.
  • 50+. Ежедневный домашний уход для кожи лица после 50 лет должен быть тщательно спланирован. В этот период отмечают гормональный дисбаланс – прекращается синтез коллагена, уменьшается тонус кожи. В возрасте 50+ не обойтись без компенсирующего ухода. Совет косметолога по уходу за кожей после 55 лет – использование антивозрастных формул с мощным эффектом, нацеленных на восполнение недостатка влаги и коллагеновых волокон.
Читайте также:
Лечение остроконечных кондилом

Из чего состоит ежедневный уход за кожей лица?

Ежедневный уход за кожей разных типов – это несколько обязательных процедур:

  • Очищение. Средства для очищения подбирают индивидуально относительно ее типа. Лучше отдавать предпочтение средствам с нейтральным рH без поверхностно-активных веществ (щелочей).
  • Отшелушивание. Тоники за счёт мягкого химического воздействия растворяют омертвевшие клетки на поверхности кожи, обновляют покров, возвращают коже сияние и свежесть.
  • Увлажнение. Средства работают по двум способам. И, как правило, современные крема объединяют оба варианта. Первый способ – удерживание воды. Глицерин и гиалуроновая кислота в составе кремов удерживают молекулы воды. Второй способ – «запирание» воды. Масла и силиконы создают на поверхности кожи защитную пленку, которая не позволяет воде испаряться. Поэтапный ежедневный уход за кожей лица независимо от её типа обязательно включает использование кремов. Текстура увлажняющего крема зависит от типа кожи. Чем суше кожа, тем плотнее должен быть крем. Стоит также учитывать советы косметолога по уходу за кожей вокруг глаз. Кожа в этой области тонкая и требует деликатного ухода.
  • Защита. Уход за кожей лица каждый день подразумевает применение средств с защитой от ультрафиолета. Их наносят перед выходом на улицу на открытые участки тела.

Как часто нужно пользоваться скрабом и почему?

Главное в уходе за кожей лица – очищение. Без этой процедуры бесполезно применять другие косметические средства. Скраб способен тщательно очистить кожу, сделать ее мягкой и нежной.

Но ежедневные процедуры по уходу за кожей лица не должны включать скраб. Интенсивность использования этого средства зависит от типа и состояния кожи, ее чувствительности, возраста и времени года. Зачастую скраб для глубокого очищения применяют не чаще одного раза в неделю.

Правила ежедневного ухода за кожей лица не предусматривают постоянное использование скрабов. Это нежелательно с точки зрения функционирования кожи. В кожном покрове запрограммирован естественный процесс отшелушивания. Поэтому в норме достаточно поддерживать эти процессы.

Чтобы не навредить коже, нужно применять скрабы с мелкими сферическими или полусферическими частицами. Средства наносят круговыми движениями, что помогает мягко устранить ороговевшие клетки эпидермиса. Грубые частицы скраба могут травмировать и царапать кожу. Отдельные скрабы содержат частицы, которые в процессе нанесения растворяются. Такое очищение более эффективно за счёт содержащихся в скрабе ферментов.

Уход за жирной кожей на каждый день и применение скрабов должны быть согласованы с врачом-косметологом. К примеру, если на коже присутствуют гнойные высыпания, скраб только усилит воспаления и приведет к распространению инфекции.

Как избежать пигментных пятен?

В вопросе профилактики пигментных пятен важен порядок ежедневного ухода за кожей и защита эпидермиса от вредного влияния ультрафиолета.

Средства для ежедневного ухода за кожей лица – это обязательно крема с SPF фактором. Средства необходимо использовать круглый год на открытых участках тела. В летнюю жару рекомендуют применять SPF средства выше 30, в другие месяцы – крема с SPF не меньше 25.

В период активного солнца следует исключить из Beauty-косметички средства с ретинолом и витамином А. Они провоцируют покраснения и раздражения кожи.

Почему необходимо пользоваться сыворотками?

Ежедневный уход за кожей включает в себя использование сывороток. Но сегодня они для многих остаются загадочным средством. Спектр возможностей сывороток огромен:

  • увлажнение и питание кожи
  • борьба с акне и пигментными пятнами
  • устранение признаков увядания и т.д.

Сыворотка содержит концентрат из активных веществ, которые способны решить множество проблем кожи. Главная особенность сыворотки – глубина проникновения ее компонентов намного больше, чем у любого крема.

Средства по ежедневному уходу за кожей отличаются по действию:

  • Увлажняющие. Устраняют воспаления на коже. Такие сыворотки необходимы для чувствительной и обезвоженной кожи. Особенно полезны они будут в жаркое время, когда кожа страдает от недостатка влаги. Как правило, увлажняющие сыворотки содержат гиалуроновую кислоту и глицерин. Применять их следует 2 раза в день.
  • Успокаивающие. Подходят чувствительной коже. В составе сывороток экстракты трав, ниацинамид и другие активные вещества.
  • Отшелушивающие. Устраняют омертвевшие клетки эпидермиса. Сыворотки выполнены на основе молочной, салициловой и других кислот. Их используют только вечером.
  • Антивозрастные. Подтягивают кожу, устраняют дряблость и морщины. Сыворотки содержат ретинол, витамин С, антиоксиданты.
Читайте также:
Как выбрать диван, чтобы он служил долгие годы?

Когда нужно начинать пользоваться антивозрастными средствами?

Ежедневный уход за кожей в домашних условиях во многом зависит от возраста. Но возникает вопрос – когда начинать применять антивозрастную косметику? Заботиться о молодости и красоте кожи нужно с ранних лет. Первый «звоночек» к использованию косметики anti-age – появление заломов и утрата упругости.

Зачастую процессы старения запускаются уже в 25 лет. Это не означает, что кожа в один момент утратит свежий вид и покроется морщинами. Старение – это постепенный длительный процесс и зависит от индивидуальных особенностей организма. Но процессы старения проще задерживать, чем бороться с глубокими возрастными изменениями.

Правила ежедневного ухода за кожей для каждого индивидуальны. Универсальной цифры для начала использования антивозрастного ухода нет. Ежедневный уход за кожей лица после 25 должен быть основан на рекомендациях врача-косметолога. Главные советы косметолога по уходу за кожей после 35 лет – это применение средств, направленных на увлажнение, защиту от ультрафиолета и поддержание тонуса.

Если преждевременно использовать крема против старения из-за страха «постареть раньше времени», то эти процедуры будут бесполезны. Антивозрастная косметика работает там, где её работа необходима. Если кожа молодая, крем anti-age будет питать и увлажнять кожу, но не будет выполнять своих прямых функций. Антивозрастную косметику следует применять по показаниям и всегда своевременно.

Ежедневный уход за кожей лица после 35 не стоит подбирать самостоятельно. Врач-косметолог назначит средства, которые оптимально подойдут для вашего возраста и состояния кожи.

Автор статьи: Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день

image

Охремчук Елизавета Дмитриевна

С отличием окончила лечебный факультет Кировской медицинской академии, затем клиническую ординатуру на кафедре неврологии и клиническую интернатуру на кафедре дерматовенерологии Краснодарского государственного медицинского университета. Профессиональная переподготовка по программе «Косметология».

Зародышей пшеницы масло пищевое, нерафинированное

Зародышей пшеницы масло пищевое, нерафинированное

Источник Омега-3, Омега-6, Омега-9 жирных кислот, аминокислот, аллантоина, сквалена, витаминов А, В, D, K, железа, йода, калия, кальция, селена, фосфора, цинка. Отличается высоким содержанием витамина Е.

Масло зародышей пшеницы способствует укреплению костной ткани, улучшает эластичность сосудов, укрепляет сердце, повышает гемоглобин, нормализует углеводный обмен при диабете и ожирении, препятствует развитию онкологических процессов. Считается мощным омолаживающим средством. Очень полезно беременным и кормящим матерям. Рекомендуется добавлять в салаты, каши и другие блюда.

Биологический состав масла зародышей пшеницы

Могучая жизненная сила ростка пшеницы, который осенью превращается в тяжёлый золотой колос, скрыта в маленьком зёрнышке. Активная работа природной лаборатории пшеничного семени завершается на стадии образования зародыша. В это время в нём накапливается рекордное количество веществ, обеспечивающих стремительный рост и развитие растения. Вот почему масло, полученное из зародышей пшеницы, обладает уникальными пищевыми и лечебными свойствами! Включив этот полезный продукт в ежедневный рацион питания, мы избавимся от множества проблем со здоровьем (потенциальных и реальных).

Масло пшеничных зародышей дарит нашему организму жизненную энергию, которую он ежедневно теряет в условиях плохой экологии, стрессов и инфекционных атак.

Кроме лечебного применения этот продукт можно использовать для заправки овощных и фруктовых салатов, гарниров и каш. Для сохранения полезных свойств масло пшеничных зародышей не следует нагревать выше +60С.

Наш организм может многое, но далеко не все. В частности, он не умеет синтезировать ряд очень важных аминокислот, которые содержатся в масле зародышей пшеницы. Это лейцин, триптофан, валин, метионин и изолейцин. Без них не останавливаются процессы продуцирования гормонов, ферментов и белковых молекул, из которых состоят наши органы и ткани.

Масло, отжатое из пшеничных зародышей, исключительно богато полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Они необходимы для здоровья сосудов, нервов, нормального пищеварения, репродуктивной функции и удаления вредного холестерина.

Витаминный набор этого пищевого продукта характеризуется оптимальным балансом и высокой активностью. В нем содержатся драгоценные «кирпичики жизни» – витамины D, А, B3, Е, B1, B5, B2, B6 и B9.

Читайте также:
Как носить цветные носки, чтобы выглядеть стильно?

Противовоспалительный компонент аллантоин, мощные антиоксиданты октакозанол и сквален усиливают лечебно-профилактический эффект пищевого применения масла зародышей пшеницы.

Следует особо отметить уникальный набор микроэлементов, составляющих основу этого природного бальзама. Это цинк, калий, фосфор, железо, кальций, сера, марганец, йод, медь и селен.

Лечебно-пищевое применение масла зародышей пшеницы

Для сердца, мозга и сосудов

При регулярном употреблении в пищу масло зародышей пшеницы улучшает работу сердечнососудистой системы и обновляет состав крови. Этот продукт способствует нормализации артериального давления. Снижая уровень вредного холестерина, масло защищает кровеносные сосуды от образования тромбов, укрепляет их стенки и повышает эластичность.

Масло зародышей пшеницы требуется нашему организму для синтеза гемоглобина. При нехватке этого вещества нарушается доставка кислорода из легких в мозг, сердце и другие жизненно важные органы.

Содержащиеся в масле магний, калий и витамин B улучшают работу сердца, а фосфор и кальций необходимы для поддержания ритма и силы сердечных сокращений. Антиоксидантное действие витаминов Е, А, октакозанола и сквалена надежно предохраняет сосуды и сердце от негативного действия свободных радикалов.

Учёные-медики утверждают, что масло зародышей пшеницы является одним из лучших средств профилактики инсульта и инфаркта, для улучшения зрения и слуха.

Благотворное влияние масляного пшеничного бальзама на кровеносные сосуды делает его хорошим средством для предупреждения и вспомогательного лечения тромбофлебита, варикоза и геморроя.

Оздоровление системы пищеварения

Магний и витамин B1, содержащиеся в масле зародышей пшеницы, нормализуют уровень кислотности желудочного сока, снимают воспаления и заживляют раны (язвы) на слизистых оболочках желудка и кишечника. Кроме этого масло зародышей пшеницы обладает гепатопротекторным действием (т.е. защищает, очищает и восстанавливает печень), устраняет запоры, изжогу и нормализует баланс микрофлоры в кишечнике.

Употребляя его в качестве пищевой добавки, мы снижаем риск развития язвы желудка, гастрита, дисбактериоза, гепатита, колита, холецистита, гепатита и усиливаем эффект лечения всех перечисленных заболеваний.

Масло зародышей пшеницы для женского и мужского организма

Эстрогеноподобные фитостеролы, витамины, марганец и цинк, содержащиеся в этом пищевом продукте, необходимы женщинам для поддержания гормонального равновесия и предотвращения воспалений органов половой системы.

Масло зародышей пшеницы рекомендуется принимать в пищу для профилактики и лечения различных женских заболеваний: вагинита, мастопатии, эндометриоза, эрозии шейки матки и бесплодия.

Очень полезен этот натуральный продукт беременным женщинам и кормящим мамам. Он обеспечивает полноценное развитие плода, усиливает лактацию и улучшает качество молока.

Приём масла зародышей пшеницы облегчает болезненные симптомы в предменструальный и климактерический периоды.

Витамин Е, микроэлементы селен, цинк, марганец, содержащиеся в масле зародышей пшеницы, стимулируют потенцию у мужчин и благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Благодаря высокой концентрации цинка этот продукт уменьшает риск развития аденомы предстательной железы и стимулирует выработку тестостерона – главного мужского гормона.

Сахарный диабет, болезни нервной системы, бессонница и стресс

Пищевое употребление масла пшеничных зародышей дает положительный эффект при сахарном диабете II-типа. В нем есть компоненты, стимулирующие выработку поджелудочной железой инсулина: аминокислота триптофан, витамин B3, магний, марганец и селен.

Повысить устойчивость организма к стрессам, избавиться от бессонницы и справиться с болезнями нервного характера сможет каждый, кто начнет регулярно пользоваться этим растительным бальзамом.

Другие полезные свойства масла пшеничных зародышей

Нормализуя углеводный и липидный обмен, этот продукт помогает в борьбе с избыточным весом. Он восстанавливает жизненные силы организма после операций, тяжелых болезней и нейтрализует вред, наносимый организму алкоголем и токсичными веществами.

Масло зародышей пшеницы – настоящая находка для спортсменов и поклонников фитнеса. Его употребление стимулирует увеличение мышечной силы и выносливости. Тем, кто редко посещает спортзал, этот натуральный продукт также приносит большую пользу, повышая иммунитет и замедляя процессы старения организма.

Дозировки пищевого и лечебного применения

Для заправки салатов, каш, гарниров и других блюд масло пшеничных зародышей следует добавлять из расчёта 1 десертная ложка (6 мл) на 1 порцию пищи 2-3 раза в день.

Противопоказания и предостережения

Единственным противопоказанием к приему масла зародышей пшеницы является его индивидуальная непереносимость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: