Веганские блюда на Новый год 2022: оригинальные рецепты

Постное меню на Новый год 2022: что готовить новое и интересное

Перед главным зимним праздником хозяйки озадачены вопросом, что приготовить новое и интересное. Блюда постного меню по рецептам с фото на Новый год 2022 станут отличным украшением стола.

Салаты и закуски

Без салатов и закусок невозможно представить себе ни одно застолье. С этих рецептов и начнем.

Салат с креветками и авокадо

Готовка отнимет не более 15 минут, главное – заранее позаботиться о том, чтобы все необходимое было закуплено.

  • креветки сырые (крупные) – 200 г;
  • авокадо небольшого размера – 2 шт.;
  • огурец свежий (салатного типа) – 200 г;
  • сок лимона или лайма – 2 ст. л.;
  • базилик (зеленый или фиолетовый) – 2-3 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  • Промываем креветки, очищаем от панциря и кишечной вены.

  • С авокадо срезаем кожицу и вынимаем косточку, мякоть нарезаем ломтиками, сразу же сбрызгиваем лимонным соком (сок лайма тоже подойдет).

  • Огурцы промываем, просушиваем на бумажном полотенце, разрезаем вдоль, аккуратно удаляем ложкой семена. Зеленец нарезаем ломтиками и выкладываем в миску, туда же отправляем и авокадо.

  • Очищенный чеснок и промытый базилик измельчаем.

  • Креветки обжариваем в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, посыпаем базиликом и чесноком, перемешиваем и перекладываем смесь в салатник.
  • Солим, заправляем оливковым маслом, перемешиваем.

При желании в авокадо можно добавить немного лимонной цедры, это придаст салату более выраженный цитрусовый аромат.

Салат «Фламинго»

Продумывая постное меню на Новый год 2022, попробуйте приготовить этот салат. Любителям свеклы и крабовых палочек придется по душе такое сочетание продуктов. Блюдо получается вкусным и ярким.

  • свекла – 2 шт. среднего размера;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Свеклу и яйца отвариваем до готовности в разных емкостях. Остужаем, очищаем. Нарезаем овощ тонкой полоской, перекладываем в салатник.
  2. Туда же отправляем натертый на крупной терке сыр. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками, яйца — любым удобным способом.
  3. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, добавляем в салат, солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из пекинской капусты

Нарядный микс из огурцов, маслин, граната и капусты очень оригинально смотрится на праздничном столе.

  • пекинская капуста – 250 г;
  • луковица и маринованный огурец – по 1 шт.;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • зерна граната – 2 ст. л.;
  • зелень свежей петрушки – несколько веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 десертная ложка;
  • соль – по вкусу.
  • Перед тем как измельчить пекинскую капусту, промываем и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

  • Если огурец крупный, режем его кубиками, если нет – полукольцами.

  • Лук очищаем, промываем и тоже режем полукольцами. Все компоненты соединяем в одной миске.
  • Добавляем зерна граната, маслины или оливки (без косточек), нарезанные кольцами или вдоль на две половинки, мелко нарубленную зелень.

  • Добавляем немного соли и уксуса, заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем и подаем к столу.

Продумывая постное меню на Новый 2022 год, непременно попробуйте этот легкий, но очень вкусный салат.

Бутерброды с селедкой

Бутерброды всегда съедаются первыми, так что их можно приготовить больше, чтобы всем хватило.

  • черный хлеб;
  • слабосоленая селедка;
  • немного сливочного масла;
  • зеленый лук;
  • куриные яйца.
  1. Измельчаем луковые перья, смешиваем с размягченным сливочным маслом, небольшое количество смеси выкладываем на каждый ломтик черного хлеба.
  2. Сверху кладем кусочек филе селедки, на него половинку отваренного вкрутую яйца.

Чтобы придать кислинку, можно добавить небольшой ломтик лимона. А чтобы желток не засох и не стал жестким, закуску готовят непосредственно перед подачей на стол.

Бутерброды «Божья коровка»

Холодная закуска станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить ее совсем не сложно, получается очень вкусно.

  • багет;
  • немного сливочного масла;
  • слабосоленая семга или форель;
  • зелень петрушки;
  • томаты черри;
  • черные оливки.

  • Нарезаем белый багет кусочками небольшой толщины, намазываем тонким слоем сливочного масла.
  • Сверху кладем по небольшому кусочку рыбы.

  • Помидоры промываем, разрезаем пополам, делаем небольшие надрезы, имитируя крылышки, как показано в рецепте с фото.

  • На каждый кусочек хлеба с маслом и рыбой выкладываем петрушку, затем половинки томатов Разрезаем на 4 части оливки, выкладываем рядом с помидорами – это голова божьей коровки.

  • Пару штук маслин нарезаем очень мелко и выкладываем на каждый помидор в хаотичном порядке — получились точки на спинке.
  • Для большей реалистичности рисуем глазки майонезом, с помощью зубочистки.
  • Красивая оригинальная закуска украсит любой праздничный стол.

Основные горячие блюда

После закусок принято подавать горячее. На этот случай тоже можно найти множество интересных постных рецептов.

Голубцы гриль

В этом рецепте постные продукты сочетаются со способом приготовления, не подразумевающим термообработку в масле.

  • капуста – 1 средний кочан;
  • рис (сухой) – 3/4 стакана;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • арахис очищенный – 0,5 стакана;
  • зелень сухого укропа – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • кетчуп.
  • Разбираем на листочки капусту, опускаем их в горячую воду буквально на 1 минуту. Вынимаем, остужаем, срезаем толстые места.
  • В слегка подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Орехи слегка обжариваем, смешиваем с рисом, отцеженной кукурузой и зеленью. Солим по вкусу, начинка готова.

  • Посередине каждого капустного листа выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем.

  • Обжариваем голубцы на гриле, смазанном растительным маслом, или на сковороде с обеих сторон.

  • Складываем в противень, поливаем кетчупом, ставим на 15 минут в разогретую до 170 °С духовку.

Основное блюдо постного меню на Новый 2022 год готово.

Читайте также:
Квадратные нарощенные ногти: особенности, технология выполнения

Запеченная рыба с картофелем в духовке

Как альтернативный вариант, можно приготовить ароматную рыбу с картошкой в сырно-сметанной заливке.

  • рыбное филе – 700 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр твердый в натертом виде – 1 стакан с горкой;
  • куриное яйцо – 1 шт., если крупное и 2 шт., если мелкое;
  • соль, перец черный молотый и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

  • Промываем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь измельчаем в терку. Все вместе слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, солим по вкусу.

  • Измельчаем сыр на терке, добавляем сырое яйцо и сметану, солим, перчим, добавляем любые специи (тимьян, базилик и т. д.). Перемешиваем, заправка готова.

  • Режем рыбу и картофель некрупными кусочками. Можно полукольцами или брусочками, чтобы быстрее приготовились.
  • Смазываем растительным маслом дно формы, первым слоем выкладываем картофель, слегка подсаливаем. Сверху пассерованные овощи, затем рыбу, немного соли, перца и специй.

  • Сверху покрываем запеканку заправкой, приготовленной из сыра, сметаны и яйца.

  • Отправляем блюдо на 35-45 минут в разогретую до 190 °С духовку.

Торт Наполеон

Составляя постное меню на Новый год 2022, не забываем о сладостях. Предлагаем приготовить торт, вкус которого всем знаком с детства.

  • мука – 400 г (350 для теста, 50 для крема);
  • масло растительное – 100 г;
  • вода – 440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема);
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко кокосовое – 400 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • стружка кокосовая – 4 ст. л.
  1. Начнем с приготовления крема: смешиваем в миске молоко, воду, сахар обычный и ванильный, кокосовую стружку. Доводим до кипения, даем настояться 10 минут под закрытой крышкой.
  2. В отдельную чашу отливаем небольшое количество молока, небольшими порциями, постепенно вливаем его в муку. Размешиваем, чтобы не осталось комочков, затем полученную смесь выливаем в кастрюлю к остальному молоку.
  3. Снова ставим крем на огонь и варим до сметанообразной консистенции, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорел.
  4. Чтобы крем не покрылся коркой и быстро не остыл, накрываем его пищевой пленкой.
  5. Для коржей: просеиваем муку, всыпаем немного соли и соды, в воду добавляем уксус, размешиваем и пока отставляем в сторонку. В муку вливаем немного растительного масла.
  6. Смесь растираем руками в крошку, постепенно вливаем воду, замешиваем тесто, продолжаем процесс до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 8-12 одинаковых кусочков. Из каждого скатываем шар. Накрываем пленкой и на полчаса отправляем в холодильник.
  7. На рабочей поверхности раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, придаем желаемую форму – это может быть круг или квадрат. Накалываем вилкой, перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 °С духовку на 5-7 минут.
  8. Достаем, аккуратно срезаем все неровности, крошку не выбрасываем.
  9. Теперь приступаем к сборке торта. Каждый корж хорошо промазываем остывшим кремом, сверху и по бокам украшаем измельченными обрезками, оставшимися от коржей.

Помимо основных горячих блюд и закусок, на праздничном столе непременно должны быть мандарины и другие фрукты, конфеты. Среди рецептов можно найти множество разнообразных блюд, которые отлично впишутся в постное меню на Новый 2022 год. Людям, воздерживающимся от употребления множества продуктов, все эти угощения наверняка придутся по вкусу.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

5.00 из 5 .

Нравится 1

Не нравится 1

А какое постное блюдо вам понравилось? 0

Интервальное голодание 16/8 и схема для начинающих женщин с меню

Великий пост в 2021 году и что можно есть по дням

Меню по дням для мирян на Великий пост 2020

Какое должно быть меню на Новый год 2020

Что должно быть на праздничном столе в Новый 2020 год

Календарь питания для мирян во время Рождественского поста

50%

50%

в ДЗЕНЕ Подписаться

Колин Ферт и Ливия Джуджолли

Колин Ферт и Ливия Джуджолли

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Вегетарианские новогодние рецепты

ингредиенты для глинтвейна

Н овый год – один из праздников, который собирает всех вместе за одним столом.

Он с детства ассоциируется у нас с оливье и шубой. Но, если в течение года придерживаться здорового питания, то хочется и на праздничном столе увидеть полезные, яркие и вкусные блюда.

Предлагаем вам ввести новые традиции и попробовать новые кулинарные рецепты:

1. Тосты с авокадо и свеклой

  • Ржаной без дрожжевой хлеб – 4 ломтика
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Вареная или запеченая свекла – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100г (можно без него)
  • Руккола – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб разрезать по диагонали, намазать сыром. Авокадо очистить, тонко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Рукколу замочить в воде на 30 минут, чтобы убрать горечь, затем просушить.

Читайте также:
Любовь и влюбленность

Выложить на хлеб поверх сыра тертую свеклу, затем рукколу и авокадо. Посолить, поперчить по желанию. Накрыть оставшейся половинкой хлеба. Закрепить шпажкой или зубочисткой.

тосты с авокадо и свеклой

2. Льняные роллы с овощами и арахисовым соусом

  • Лён светлый – 170 г
  • Специи – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Вода – 230 мл
  • Арахисовая паста – 85 г
  • Кленовый сироп – 2 ст. л. (сиропа агавы или жидкого мёда)
  • Сок лайма – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Специи – по желанию

Приготовление:

В блендере или кофемолке измельчить лён и специи. В теплой воде развести льняную муку, сформировав упругий шар. Оставить на 2–3 минуты. Разделить тесто на 4–6 частей. Раскатать каждую в лепёшку толщиной 2 мм.

RAW: Сушить в дегидраторе с двух сторон, чтобы лепешки остались гибкими.

VEG: Разогреть сковороду на плите, смазывать не нужно. Выпекать лепёшки по 1 минуте с каждой стороны.

Смешать все ингредиенты для соуса до однородности. Нарезать свои любимые овощи, зелень и уложить на лепёшки, полить соусом и завернуть.

льняные роллы с овощами

3. Запечённая цветная капуста

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Масло растительное или сливочное (размягченное) – 40 г
  • Сок 1 лимона
  • Кориандр – 1/2 ст. л.
  • Молотая корица – 1/2 ст. л.
  • Сумах молотый – 1 ст. л. (для цвета)
  • Молотый тмин – 1 ч. л.
  • Молотый душистый перец – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Кардамон молотый – щепотка
  • Для соуса тахина:
  • Паста тахина – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Вода, соль

Приготовление:

Пасту тахини заморозить, затем взбить в блендере, добавляя лимонный сок и воду до состояния густого соуса с консистенцией меда. Приправить солью по вкусу.

Взбить масло со специями до однородного состояния. Вы можете использовать любые другие специи по вкусу, например готовую смесь “карри”.

Обрезать некоторые из внешних листьев цветной капусты, но оставить немного – они вкусные и выглядят великолепно, когда обожжены и хрустят. Установить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и накрыть крышкой, довести воду до кипения. Как только вода закипит, аккуратно опустить цветную капусту в кастрюлю. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до среднего. Варить до полу-готовности – как говорят, «al dente». Важно не переварить цветную капусту. Это займет примерно 7 минут с момента, когда вода снова закипит. Поставить цветную капусту на решетку для охлаждения над противнем для жарки и дать высохнуть. Обильно смазать маслом со специями и, по возможности, промазать глубже между соцветиями. Оставить немного напоследок. Приправить щедро солью и перцем.

Разогреть духовку до самого высокого уровня (240 °C / 220 °C. Вентилятор / Газовая метка 9) и готовить капусту в течение 5–7 минут, пока она не подрумянится полностью. (Вы хотите, чтобы он слегка обуглился, а не образовывал едкую сгоревшую корочку.)

Если у вас есть возможность, можно в завершении немного подержать капусту на барбекю, дать ей пропитаться дымом от углей.

Перед подачей можно полить остатками пряного масла или соусом тахини, присыпать сверху зеленью, семенами граната. Подавать обязательно сразу, пока капуста горячая. Если вы не уверены, что справитесь с целой капустой за раз, можно запечь половинку или четвертинку.

запечённая цветная капуста

4. Нутовые тефтели

  • Нут готовый – 400 г
  • Овсяные хлопья – 1/2 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежий имбирь – 1 см
  • Свежий базилик – около 10 листьев
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л. (по желанию)

Красный соус карри:

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 °С, затем накрыть противень пергаментной бумагой. В миску кухонного комбайна добавить все ингредиенты для шариков и смешать до липкого тестообразного состояния.

Используя лопатку, выложить по 1,5 столовых ложек смеси за раз и разложить на противне на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать тефтели в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока не станут светло-золотисто-коричневыми и твердыми.

Тем временем приготовить соус. В большую сковороду на среднем огне, добавить пасту красного карри, томатную пасту, кокосовое молоко, воду. Смешать ингредиенты и довести до слабого кипения около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, затем отжать сок лайма и перемешать. Как только шарики приготовятся, подать с коричневым рисом или овощами и соусом. Украсить свежим базиликом.

нутовые тефтели

5. Тыква, запеченая с киноа

  • Тыква – 1 средняя (длиной с предплечье)
  • Киноа – 1/2 ст.
  • Овощной бульон или вода – 1 ст.
  • Шпинат – 1 чашка
  • Сельдерей – 1 чашка (нарезанного кубиками)
  • Яблоко – 1 шт. (твердое и сочное)
  • Сушеная клюква – 1/4 ст.
  • Петрушка – 2 ст. л. (нарубленной)
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Черный перец – 1/8 ч. л.

Приготовление:

Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 190 °С. Положить половинки тыквы на противень. Жарить 40 минут.

Тем временем сварить киноа в овощном бульоне согласно указаниям на упаковке. Шпинат нарезать. Яблоко очистить, порезать кубиками. Клюкву предварительно замочить. Объединить киноа в большой миске со всеми остальными компонентами. Посолить и приправить по вкусу.

Достать тыкву из духовки. Извлечь мякоть, оставляя стенку около 1,5 см вокруг сторон. Смешать мякоть с киноа. Выложить смесь с киноа в половинки до полного заполнения. Вернуть сковороду в духовку и запекать еще 20 минут.

тыква с киноа

6. Овощи, жареные на противне

  • Батат – 1 большой (нарезанный)
  • Картофель – 6-7 мелкий
  • Морковь – 2 шт. (разделенные пополам и нарезанные)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Брокколи – 1 чашка нарезанной
  • Краснокочанная капуста – 2 чашки
  • Болгарский перец – 1 шт. средний красный (нарезанный)
  • Соус чимичурри:
  • Перец серрано или халапеньо – 1 шт.
  • Кинза – 1 чашка
  • Петрушка – 1 чашка
  • Авокадо спелый – 3 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сок лайма – 3 ст. л.
  • Вода для разбавления – 3 ст. л.
Читайте также:
29 платьев на Хэллоуин 2022 года – фото и образы

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 °С и накрыть 2 противня пергаментной бумагой. На один выложить сладкий картофель, картофель и морковь и добавить половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета и готовности.

На отдельный противень добавить брокколи, капусту и сладкий перец и добавить оставшуюся половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета (поставить в духовку, когда картофель готовится там уже в течение 5-10 минут).

А пока сделать чимичурри. Поместить перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью и соком лайма. Перемешать до однородного состояния, соскребая по сторонам по мере необходимости. Разбавить водой до образования жидкого соуса. Количество ингредиентов в соусе можно варьировать по своему вкусу.

Овощи выложить на блюдо, подавать с соусом.

овощи на протвине

7. Фруктовый торт без сахара, веган

  • Сухофрукты – 200 г (финики, клюква, инжир, чернослив и курага)
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Специи – 1 ч. л. (мускатный орех, корица, гвоздика)
  • Яблочно-апельсиновый сок
  • Кокосовое масло – 60 г (или оливковое или растительное)
  • Миндальное молоко – 200 мл (или любое растительное молоко)
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Ваниль натуральная – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Миндальная мука – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Сода – 2 ч. л.

Для сливочного крема:

Приготовление:

Сухофрукты и орехи мелко порубить. Поместить сухофрукты, апельсиновую цедру, грецкие орехи, имбирь, корицу и специи в миску и добавить сок, пока все не будет им покрыто. Оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы аромат впитался и усилился.

Перед приготовлением торта разогреть духовку до 180 °С. Поместить кокосовое масло в большую миску и растопить на пару (пропустите этот шаг, если используете любое другое масло). Добавить молоко в миску с маслом вместе с лимонным соком, ванилью, солью и молотым миндалем. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить смесь сухофруктов (вместе с соком) чтобы тесто не было слишком сухим.

Поместите смесь в форму для выпечки, покрытую смазанной маслом бумагой для выпечки (диаметр 18 см). Запекать в духовке около 30 минут, пока вставленная для проверки зубочистка не выйдет чистой. После приготовления оставить полностью остыть.

Кешью замочить на ночь, промыть и добавить в кухонный комбайн вместе со всеми другими ингредиентами. Взбить до гладкости. На свой вкус при необходимости добавить больше кленового сиропа, соли или ванили, если хотите.

Когда пирог полностью остынет, поместить его на большую тарелку или подставку для торта. Покрыть торт кремом. В холодильнике подержать пару часов перед подачей.

веганский фруктовый торт

8. Лимонные шарики

  • Миндальная мука – 1 1/2 чашки
  • Сок лимона – 1/4 ст.
  • Кокосовое масло – 1/4 ст.
  • Кленовый сироп – 1/4 ст. (или другой: финиковый, виноградный)
  • Кокосовая мука – 1/3 ст.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Ваниль – 1/2 ч. л.
  • Гималайская розовая соль – 1-2 щепотки

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать до однородности. Смесь должна иметь гладкую и густую консистенцию.

Проверить смесь, достаточно ли она крепкая, чтобы скататься в форму шара. В зависимости от типа используемого подсластителя, может понадобиться дать смеси немного остыть в холодильнике, 10-15 минут. Взять ложку смеси и скатать в ладонях шарик. Если шарики начнут прилипать к ладоням, намажьте кокосовым маслом ладони.

Можно обсыпать шарики кокосовой стружкой или хлопьями. Выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить их в холодильник примерно на 30 минут для твердости.

лимонные шарики

9. Печёные яблоки

  • Яблоки зеленые – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 1/2 ст.
  • Изюм черный – 1/3 ст.
  • Мед – 5 ч. л.
  • Корица, кардамон, бадьян – по вкусу

Приготовление:

Орехи замочить на ночь. Промыть орехи и изюм, просушить и смешать. Аккуратно срезать крышечку с яблок и вынуть сердцевины, не повредив донышки. Разогреть духовку до 175 °С. С внешней стороны яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула.

Заполнить полость в яблоках орехами и изюмом. Сверху присыпать корицей и закрыть срезанной яблочной крышечкой. Другие специи можно использовать молотые или цельными частями уложить под крышечки яблок.

Яблоки поместить в форму для запекания с высокими бортами. Добавить пару ложек воды на дно. Сверху форму накрыть фольгой. Запекать 25 минут.

Выложить на блюдо, в каждое яблоко добавить ложечку меда.

печеные яблоки

10. Манговое мороженое

  • Бананы – 2 шт. (очень спелые)
  • Манго – 1 шт. (спелое)

Приготовление:

Бананы и манго очистить, нарезать крупно и положить в контейнере в морозильную камеру на 4-5 часов. Взбить в блендере сначала бананы, затем добавить манго до гладкой однородной массы. Сразу разложить и подавать. Не замораживать повторно.

манговое мороженое

11. Безалкогольный глинтвейн

  • Виноградный сок – 3 ст.
  • Гранатовый сок – 1 ст.
  • Цедра апельсина – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 2 ст. л.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Имбирь – 2-3 тонких ломтика
Читайте также:
Nivea – крем для лица

Приготовление:

Сок по желанию можно сделать самостоятельно. Для этого зерна 1-го граната и виноград (большую гроздь) поместить в блендер и взбить, добавив немного воды. Процедить через сито. По соотношению воды и винограда добиться нужной густоты сока.

Яблоко и апельсин очистить и порезать мелко. Все пряности, цедру, фрукты залить соком и поставить на слабый огонь. Нагреть, но не кипятить, снять с огня и перелить в термос или укутать. Дать настояться.

безалкогольный глинтвейн

12. Новогодний смузи “Эгг-ног”

  • Миндальное или овсяное молоко – 1 ст.
  • Банан – 1 шт. (очень спелый)
  • Финики Каспиан – 2 шт.
  • Корица молотая – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • Ваниль натуральная – 1/2 ч. л.
  • Овсянка молотая – 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Подавать украсив коричными палочками.

Травоядный тигр: 6 веганских новогодних рецептов Паштет из квашеной капусты, рататуй, гратен, луковица с альтернативным мясом и «sexy тофу»

Травоядный тигр: 6 веганских новогодних рецептов

Кажется, The Village еще никогда не писал так много о веганстве, как в 2021 году. Мы рассказывали, как без вреда для здоровья перейти на растительную диету, как производят альтернативное мясо, как растительное меню в своих столовых внедряет крупный петербургский вуз, что такое веганская мода и как в России создают веганскую косметику и бытовую химию.

Под Новый год мы решили расспросить хороших шеф-поваров, которым не чужды идеи веганства, о том, что приготовить к празднику.

Крем из квашеной капусты с йогуртом из подсолнечника и моченой брусникой

по рецепту Никиты Голубева, шеф-повара петербургского вегетарианского ресторана Zelenoe Bistro

Ингредиенты

Паштет из квашеной капусты

Квашеная капуста — 200 граммов

Вода — 400 миллилитров

Нерафинированное подсолнечное масло — 50 миллилитров

Подсолнечный йогурт

Семена подсолнечника — 100 граммов

Сок квашеной капусты — 10 миллилитров

Моченая брусника

Брусника замороженная — 300 граммов

Кориандр — 10 граммов

Корица — 5 граммов

Мускатный орех — 2 грамма

Сахар — 50 граммов

Капустный хворост

Белокочанная капуста — 50 граммов

Кукурузный крахмал — 10 граммов

Приготовление

1.Приготовить йогурт: семена подсолнечника замочить в холодной воле на четыре часа, слить воду. Далее размельчить с водой (на одну часть семян взять две части воды), добавить немного сока квашеной капусты и оставить при комнатной температуре на 12 часов в закрытом контейнере.

2.Приготовить маринад для брусники: вскипятить литр воды со специями и сахаром. Охладить маринад. Бруснику залить холодным маринадом и оставить мариноваться на три часа при комнатной температуре.

3. Приготовить паштет: квашеную капусту уварить в воде до мягкости (примерно 15 минут), охладить, переложить в блендер, добавить масло и взбить до однородной консистенции.

4.Приготовить хворост: крупно нарезанную капусту обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

5.На тарелку выложить паштет, добавить йогурт и украсить готовое блюдо ягодами брусники и капустным хворостом.

Рататуй

по рецепту Виктории Мосиной, вег-шефа петербургского ресторана Animals

Ингредиенты

Кабачки — 50 граммов

Баклажаны — 70 граммов

Томаты — 200 граммов

Перец красный сладкий — 100 граммов

Красный лук — 80 граммов

Петрушка — 20 граммов

Чеснок — 10 граммов

Масло оливковое — 30 миллилитров

Соль — 5 граммов

Перец черный — 1 граммов

Базилик — 5 граммов

Для соуса

Томаты в собственном соку — 50 граммов

Томаты свежие — 50 граммов

Перец красный сладкий — 40 граммов

Морковь — 40 граммов

Лук репчатый — 30 граммов

Стебель сельдерея — 20 граммов

Чеснок — 5 граммов

Кориандр — 1 грамм

Масло оливковое — 30 граммов

Соль — 2 грамма

Черный перец — 1 грамм

Вода — 500 миллилитров

Приготовление

1. Приготовить соус. В нагретом сотейнике обжарить на оливковом масле свежие томаты, перец, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте томаты в собственном соку, соль, специи и стебельки базилика, проварите несколько минут и залейте водой. Варить на медленном огне до готовности овощей, затем измельчить все в блендере и протереть через сито.

2. Кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук и томаты нарезать кольцами толщиной в пять миллиметров и заправить оливковым маслом, солью, перцем, рубленой петрушкой и чесноком. На дно формы для запекания налить соус и выложить овощи слоями, прокладывая листиками базилика. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах 30 минут.

«Sexy тофу»

По рецепту Елены Савчук, шеф-повара лондонского веганского ресторана Holy Carrot

Ингредиенты

Мягкий тофу (плотный) — 300 граммов

Чеснок — 1 зубчик

Шрирача — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Мед (или сироп агавы) — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Кунжут и зеленый лук — для украшения

Приготовление

1.Тофу нарезать крупными кубиками и немного обсушить бумажными полотенцами. Обвалять кубики в кукурузном крахмале, чтобы тофу был покрыт хорошо со всех сторон.

2.В отдельной миске смешать чеснок, шрирачу, соевый соус, мед и рисовый уксус.

3. На большой разогретой сковороде обжарить кубики тофу небольшими порциями с каждой стороны в течение двух-трех минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить соус и аккуратно перемешать. Готовить три минуты.

4.Выключить огонь и добавить кунжутное масло и семена кунжута. Подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Гратен из корнеплодов с маринованным кабачком

по рецепту Андрея Колодяжного, шеф-повара московского ресторана «Л.Е.С.»

Ингредиенты

Морковь — 100 граммов

Корень сельдерея — 50 граммов

Пастернак — 50 граммов

Читайте также:
Дробное питание: простой секрет похудения

Топинамбур — 30 граммов

Веган-бешамель на кокосовом молоке — 200 граммов

Оливковое масло, настоянное на тархуне — 15 миллилитров

Кабачки маринованные — 40 граммов

Цветы бегонии — 2 грамма

Веган-бешамель на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 300 миллилитров

Льняная мука — 3 столовые ложки

Мускатный орех — 1 грамм

Цикорий — 1 грамм

Растительное масло — 30 миллилитров

Соль — по вкусу

250–300 миллилитров растительного молока (у меня свежее кокосовое молоко)

Маринованные кабачки

Вода — 500 миллитров

Тростниковый сахар — 50 граммов

Уксус — 8 миллилитров

Кабачок — 1 штука

Приготовление

1. Приготовить маринованные кабачки: кабачки помыть и нарезать тонкими слайсами, воду с сахаром и уксусом довести до кипения. Залить слайсы кабачков горячим рассолом, остудить, убрать в нем на ночь в холодильник. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в контейнер для хранения.

2. Приготовить соус веган-бешамель на кокосовом молоке: в сковороду налить растительное масло, в него просеять льняную муку и размешать лопаткой или венчиком, избавившись от всех комочков. Обжаривать муку с маслом пару минут до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Затем влить тонкой струйкой кокосовое молоко, одновременно продолжая активно перемешивать соус во избежание образования комочков. В конце добавить соль, цикорий и мускатный орех, тщательно помешивая соус. Довести соус до однородного состояния и снять с плиты.

3. Морковь, корень сельдерея, пастернак и топинамбур тщательно промыть под водой, очистить и нарезать тонкими слайсами с помощью терки-слайсера или приспособления для чистки картофеля.

4. Выложить слои овощей в емкость для запекания, перемежая соусом.

5. Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–50 минут.

6. Готовое блюдо сбрызгивается оливковым маслом, настоянным на тархуне, и украшается цветами бегонии и слайсами маринованного кабачка.

Запеченная луковица

По рецепту Антона Абрезова, шеф-повара и совладельца петербургского ресторана Commons и бренд-шефа московского бара «Стрелка»

Ингредиенты

Запеченная луковица

Лук — 250 граммов

Растительное мясо (в оригинале — Beyond Meat) — 60 граммов

Петрушка — 3 грамма

Хмели-сунели — 2 грамма

Зира — 1 грамм

Соль — 3 грамма

Мед (или сироп агавы) — 5 граммов

Мисо-паста — 5 граммов

Овощной демиглас

Лук — 1 килограмм

Морковь — 1 килограмм

Сельдерей корень — 1 килограмм

Шампиньоны — 100 граммов

Чеснок — 50 граммов

Петрушка — 20 граммов

Пастернак — 0,5 килограмма

Томатная паста — 30 граммов

Грибы сухие — 5 граммов

Вино красное — 200 миллилитров

Пюре из сельдерея

Сельдерей — 100 граммов

Картофель — 10 граммов

Лук — 7 граммов

Чеснок — 1 грамм

Овощной бульон — 50 миллилитров

Приготовление

1.Приготовить овощной демиглас: овощи нарезать, смешать все ингредиенты и томить на медленном огне 12 часов. Размельчить. Уварить до густой текстуры. Добавить по вкусу соль и сахар.

2.В фарш Beyond Meat (или другой альтернативный) добавить рубленую петрушку, соль и перец.

3. Взять красивую луковицу, срезать верхнюю и нижнюю части примерно по одному сантиметру. Лук выпекать, обильно присыпав солью, при 190 градусах около 20–30 минут — в зависимости от величины луковицы. После этого осторожно вынуть внутренние слои лука, оставив только верхний.

4.Наполнить луковицу фаршем. Обмазать мисо и медом, запекать снова в течение пяти минут.

5. Для пюре обжарить кусочки сельдерея, лук и чеснок, добавить картофель и бульон. Проварить до готовности и измельчить в пюре. Довести до вкуса.

Вегетарианские блюда на Новый год. Просто, вкусно и без мяса

Яворовской пирог

Как ни крути, но Новый год – один из самых главных праздников, к которому хочется готовиться и тщательно, и заблаговременно. Грядет Новый 2022 – год голубого водяного тигра. Как известно, это животное очень любит мясо, поэтому одна из рекомендаций астрологов, чтобы на праздничном столе было много мясных блюд. Но это всего лишь рекомендация. Я всегда придерживаюсь такого правила – чтобы было вкусно, причем, не зависимо от дня. Я сделал подборку из 5 вкусных рецептов, которые могут быть на вашем новогоднем столе. В рецептах я использовал яйца и кисломолочные продукты. Итак, это – картофельный гратен дофинуа под пармезановой корочкой, винегрет с авокадо, запеченные шампиньоны с сыром дор блю, паштет из фасоли и яворовский пирог.

Впрочем, эти блюда могут дополнить новогодний стол и тех, кто любит мясо.

Простой салат из селедки, картофеля и зеленого лука

Простой салат из селедки, картофеля и зеленого лука

Салат с селедкой, свеклой, корнишонами и яблоком

На немецкий манер. Салат с селедкой, свеклой, корнишонами и яблоком

Картофельный гратен дофинуа

Картофельный гратен дофинуа

Удивительно, что первые воспоминания о гратене датируются 1788 годом и до наших дней рецепт практически дошел в своем первозданном виде. Это французское блюдо быстро готовится, красиво смотрится при подаче и невероятно вкусное. В своем рецепте я использовал сыр пармезан, но вы можете заменить любым твердым сыром, а также сделать микс из твердого и мягкого сыра. И еще один совет. Если хотите добавить блюду заметную сладость, возьмите 600 г картофеля и 200 г батата. Будет вкусно, уж поверьте.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 200-300 мл сливок (20-33 % жирности)
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пармезана или Грюера
  • 20 г сливочного масла
  • 50-100 мл молока по необходимости
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить картофельный гратен

  1. Сразу включите разогреваться духовку до 180 градусов. Возьмите 800 г картофеля, очистите и нарежьте слайсами с помощью ножа либо мандалины. Главное условие – чтобы слайсы были одинаковой толщины.
  2. Переложите нарезанный слайсами картофель в сотейник и залейте 200-300 мл сливками, добавьте соль по вкусу и перец, а также 2 раздавленных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха и 2 лавровых листа. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Если в процессе увидите, что сливки сильно загустели, то добавьте 50-100 мл молока.
  3. По истечению 5-7 минут уберите чеснок и лавровый лист. Одну часть картофеля со сливками и специями переложите в форму для запекания и посыпьте 50 г тертого пармезана. Потом выложите вторую часть картофеля, а на него 20 г сливочного масла, порезанного на равные кусочки. Сверху посыпьте оставшимися 50 г потертого пармезана.
  4. Поставьте картофель запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
  5. Картофель гратен я советую готовить за час до Нового года, чтобы подать блюдо горячим на стол.
Читайте также:
Как сделать цветной макияж на каждый день

Подробный рецепт картофельного гратена дофинуа по ссылке.

салат с тыквой и селедкой

Взрыв вкуса. Салат с тыквой, селедкой и томатами для праздничного стола

Курица на банке с пивом

Хрустящая золотистая корочка и нежное мясо: как запечь курицу на банке с пивом

Винегрет с авокадо

Винегрет с авокадо

Для вегетарианского новогоднего меню вполне подойдет и традиционный рецепт винегрета, в составе которого отварной картофель, свекла, морковь, соленые огурцы и фасоль. Но такое блюдо мне больше напоминает повседневное, чем праздничное, поэтому я решил немного изменить рецепт. Точнее сказать, от традиционного рецепта осталась только свекла и морковь. Получилось очень вкусно. Такой салат лучше всего делать за 2-3 часа до Нового года, но точно не с утра. Чем дольше он стоит, тем больше овощи теряют свой привычный вкус из-за наличия бальзамического уксуса в составе.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 100 г фундука
  • 1 авокадо
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. французской горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить винегрет с авокадо

  1. Мне нравится овощи запекать, а потом использовать их для приготовления салатов. Поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов. Помойте свеклу и морковь, высушите бумажным полотенцем, и каждый овощ оберите в фольгу. Поставьте запекаться на 1, 5 часа при температуре 180 градусов. Учтите, что морковь приготовится быстрее, примерно за 1 час.
  2. Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть, а потом порежьте кубиками и переложите в миску.
  3. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а мякоть порежьте средним кубиком, как и свеклу с морковью. Выбирайте спелый, но не переспевший авокадо. Переложите в миску.
  4. Добавьте в миску 100 г фундука. Можете использовать любой другой орех, например, порубить бразильский или грецкий.
  5. Теперь заправляйте салат: добавьте 1-2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах,2-3 ст. л. подсолнечного масла, а также посолите и поперчите, если необходимо.

Подробный рецепт смотрите по ссылке.

салат с сельдью, картофелем и яблоком

Салат с сельдью, картофелем, яблоком и перепелиными яйцами

Клэм чаудер

Рыба, морепродукты и бекон: как приготовить клэм чаудер с молоком

Запеченные шампиньоны с сыром дорблю и чесноком

Запеченные шампиньоны с сыром дор блю и чесноком

Еще одно простое и вкусное блюдо для вегетарианского меню на Новый 2022 год. Для этого рецепта выбирайте именно шампиньоны, так как эти грибы имеют нейтральный вкус, который подчеркнет сыр дорблю. Кстати, о сыре. Дорблю имеет более выраженный вкус и аромат. Если хотите, можете использовать сыр бри.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1-2 щепотки сухого перца чили в хлопьях
  • 50-70 г сыра дорблю
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 веточки петрушки
  • соль по вкусу

Как приготовить запеченные шампиньоны

  1. Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов. Возьмите 300 г шампиньонов, вытрите бумажным полотенцем, а ножки уберите. Конечно, грибы можно промыть в дуршлаге, но в этом случае, они впитают в себя много воды, которая выделится при запекании. А нам необходимо, чтобы было минимум сока.
  2. Шляпки шампиньонов сложите в форму для запекания, а ножки можете использовать для любого другого блюда, например, поджарить с луком и подарить с отварным картофелем.
  3. Возьмите 2 зубчика чеснока и раздавите плоской стороной ножа. Выложите его к шляпкам грибов. В этом блюде не должно быть явно чесночного вкуса, а только аромат, поэтому в ингредиентах всего 2 зубчика и они не порезаны, а раздавлены
  4. Посыпьте шляпки шампиньонов 1-2 щепотками сухого перца чили в хлопьях, сбрызните соком лимона и полейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Шляпки шампиньонов поставьте запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  6. После того, как шляпки приготовятся, достаньте их из духовки, переложите в большой салатник и пусть немного остынут.
  7. Возьмите 2 веточки петрушки, помойте, оборвите листья и мелко порубите. Добавьте в салатник к шляпкам грибов. Впрочем, можете использовать вместе петрушки кинзу. А теперь 50 г сыра дорблю раскрошите руками. Посолите и поперчите по вкусу, а потом перемешайте. Если используете сыр бри, тогда мелко порежьте его и добавляйте сразу, как только достали шампиньоны из духовки. И да, с таким сыром получится уже не холодная закуска, а горячая.

Приготовьте и вы запеченные шампиньоны на Новый год 2022.

Маринованная капуста

В винегрет, к мясным и рыбным блюдам. Рецепт маринованной капусты со свеклой

Утка по-пекински

Невероятно хрустящая корочка и сочное мясо: секреты приготовления утки по-пекински

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Паштет – закуска, с которой можно экспериментировать бесконечно. Мне нравится делать его из куриной печени либо вовсе копченого лосося и мягкого сыра. Но, эта подборка вегетарианских рецептов на Новый год 2022, поэтому у меня есть вегетарианский паштет из грибов и фасоли. И, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат, отдайте предпочтение лесным грибам. Я взял опята. Последние можно купить в супермаркете в замороженном виде.

Читайте также:
Love Republic весна-лето: преимущества и недостатки

Ингредиенты:

  • 200 г отварных опят
  • 200 г вареной фасоли
  • 1 лук
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • багет или батон для подачи
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить паштет из фасоли

  1. Предварительно отварите фасоль и опята. Воду с фасоли не выливайте, она пригодится для того, чтобы регулировать консистенцию паштета.
  2. Возьмите белую луковицу, очистите и нарежьте мелким кубиком, а потом поджарьте на сковороде с 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Необходимо, чтобы лук стал мягким, но не поджарился, поэтому жарьте в течение 1 минуты, помешивая.
  3. Раздавите 2 зубчика чеснока плоской стороной ножа и добавьте к луку. Также добавьте 200 г отварных опят и 200 г вареной фасоли.
  4. Все ингредиенты перемешайте и добавьте ½ ч. л. тмина, соль и перец по вкусу. Прогревайте все ингредиенты в течение 1-2 минут, а потом пересыпьте в чашу блендера, добавьте 1-2 ст. л. сока лимона для баланса вкуса и перебейте до однородной консистенции.
  5. Если консистенция паштета получилась слишком густой, добавьте немного воды, в которой варилась фасоль, а также 1 ст. л. подсолнечного масла.

Сливовый пирог

Песочное тесто и сливы. Рецепт ароматного сливового тарта

Салат из филе минтая с кукурузой и лаймом

Изысканный салат с рыбой. Рецепт из филе минтая с огурцом и кукурузой

Яворовский пирог

Яворовской пирог

Яворовской пирог – знаковое блюдо Галичины. Его готовят практически на любой праздник – Пасху, крестины, свадьбу и Рождество. Состав ингредиентов настолько простой, что этот пирог вполне может стать и повседневным блюдом, а готовить его невероятно просто. Как правило, Яворовской пирог ранее заменял хлеб. Его подавали к борщу или грибной мачанке. На новогоднем столе этот пирог может быть самостоятельным блюдом. Также его можно оставить и на утро 1 января, чтобы позавтракать с чашкой чая.

Вегетарианские салаты на новый год

Какие салаты приготовить на Новогодний праздник? Это обычный вопрос, на который вы отыщите множество полезных советов! Существует богатое количество невозможно вкусных вариантов новогодних салатов для вегетарианцев и обычных людей. Вы удивитесь, но при хотении, можно легко сделать новогоднее меню без мясных и рыбных продуктов!

Вегетарианские салаты на новый год просты в приготовлении и наверняка понравятся гостям и найдут своего гурмана.

Заранее продумайте меню и все этапы приготовления. Подберите для себя подходящий салат или попробуйте приготовить разные блюда.

Каждый салат вы можете переделать на свое усмотрение и украсить стол по своему.

Как приготовить вегетарианские салаты на новый год – 15 разновидностей

Вегетарианский салат оливье с грибами

Главный салат на новогодний стол.

Вегетарианский салат оливье с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные 800 гр
  • Зеленый горошек 400 гр
  • Майонез вегетарианский
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь отварная 2 шт
  • Лук зеленый
  • Огурцы маринованные 3 шт

Приготовление:

Нарезаем кубиками все ингредиенты кубиками. Грибы измельчаем. Все всыпаем в миску. Горошек всыпаем. Зелень измельчаем и добавляем к салату. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Вегетарианская селедка под шубой

Блюдо без которого не обойдется не один стол.

Вегетарианская селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Картофеля 800 гр
  • Моркови 800 гр
  • Свеклы 800 гр
  • Морской капусты 350 гр
  • Адыгейского или плавленного сыра 350 гр
  • Грецких орехов 5 шт
  • Сметаны 250 мл
  • Майонеза 250 мл
  • Соль

Специи:

  • молотый черный перец,
  • корица,
  • асафетида,
  • мускатный орех,
  • молотый кориандр

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отварить в воде. Когда ингредиенты остынут, очистить их от кожурок. Натираем овощи на терочке. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке. Морскую капусту промываем и мелко режим. Она отлично заменяет селедку в этом салате. Добавить специи и по 1 ч. л. соли: в свеклу – щепоточку корицы и мускатного орешка. В морковочку – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца. В картофель и морскую капустку – по 1/2 ч. л. асафетиды и совсем немного молотого черного перчика.

Если у вас не оказалось приправ – все равно получится вкусненько.

Растолчем ядра грецкого орешка. Высыпаем его в свеклу и перемешиваем. Все составляющие у нас приготовлены и можно приступить к слоям, смазывав каждый домашним майонезиком. На дно выкладываем 1/2 часть картофеля, разровнять ложечкой и смазать. Затем слой сделать из 1/2 части морской капустки и также смазать. Выкладываем 1/2 часть сыра, смазать майонезом. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом. Выкладываем 1/2 часть свеколки, смазать. Повторяем все слои. Осталось теперь красиво украсить и ставить на стол.

Мимоза вегетарианская

Новогодний салатик красиво украсит ваш стол.

Мимоза вегетарианская

Ингредиенты:

  • Перчик болгарский 1 шт
  • Огурчик маринованы 3 шт
  • Лук красный салатный 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Сыр 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зелень
  • Огурцы 2 шт
  • Соевый майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель без кожицы в подсоленной воде. Нарезаем зелень и лук мелко. Натираем морковь можно отварить. Перчик нарезаем крошкой мелкой . Трем на тарелку картофель. Смазываем майонезом. Слой моркови. Смазываем. Сыр трем на морковь. Натираем на крупной терке соленые и свежие огурцы. Смазываем. Украшаем салат зеленью и перцем.

Салат слоеный с рисом и кукурузой

Придаст яркости на ваш стол.

Салат слоеный с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Риса «жасмин» 150 мл
  • Воды 250 мл
  • Растительного масла 1 ч.л
  • Соли 1/3 ч. л
  • Огурчик небольшой 1
  • Маленький болгарский перец 1
  • Твердого сыра 100 гр
  • Консервированной кукурузы 3-4 ст.л

Соус:

  • 150-200 мл сметаны,
  • 1/3 ч. ложки асафетиды,
  • 1/3 ч. ложки соли

Приготовление:

Моем рис, ставим на огонь. Когда вода закипает – положем растительное масло, соль и перемешав закрываем крышку. Варить на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь и еще 10 минуток даем настоятся. Огурчик, перчик и сырок нарезаем мелкими квадратиками. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Это будет соус. Берем формочку и застилаем полиэтиленом или пленкой. К этому времени рис уже остыл. Рис немного перемешав делим на 3 ровных части. В формочку выкладываем одну часть риса. Сверху выкладываем огурчики. Намазываем соусом. Вторая часть риса. Смазываем. Выкладываем перечик. Сыпем немножко соли и снова смазываем соусом. Кубики сыра. Соус. Рис. Формочку накрываем тарелочкой и переворачиваем. Снимаем формочку и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузку. Украшаем слоеный салат зеленью.

Читайте также:
Комплекс тренировок для увеличения роста

Картофельный салат с лисичками

Сытный новогодний салатик.

Картофельный салат с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички свежие 300 гр
  • Картофель молодой 3 шт
  • Зеленая фасоль свежая
  • Лук зеленый
  • Лимон
  • Горчица 3 л
  • Масло растительное
  • Сахар 2 ст.л
  • Укроп

Приготовление:

Картофель моем на 4 части. Не очищая от шкурки кидаем в кипящею воду, подсаливаем кидаем шкурки лимона и варим 15 мин. Лисички нарезаем на 4 части обжариваем на масле. Фасоль режим ошпариваем кипятком. Лук нарезаем добавляем к фасоли. Достаем картофель и обжариваем на масле с добавлением нарубленной зелени. Перекладываем в миску все ингредиенты. Делаем соус: горчицу, сахар, масло и зелень все смешиваем и заправляем салат. Сервируем тарелку и выкладываем салат.

Салат “Морская звезда”

Красивый и легкий салатик.

Салат “Морская звезда”

Ингредиенты:

  • Картошки 4 шт
  • Морковки 2 шт
  • Огурца 2 шт
  • Адыгейского сыра 120 гр
  • Листы нори (сушеные водоросли для приготовления роллов) 3 шт
  • Сметаны или майонеза 500 мл
  • Соль

Специи:

  • асафетида,
  • черный перец

Приготовление:

Салат делаем в виде звезды. Чистим отваренную морковь и картофель. Листики нори рвем руками кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минутки. Перетираем с помощью блендера. Адыгейский сыр трем. Сырок смешиваем в блюде вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметанки, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. Морковку трем на мелкой терке. Добавим так же 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. Огурчики режем мелкими кубиками. Первый слой картофельный. Сверху посыпаем солью. Смазываем. Посыпаем асафетидой и немного солим. Огурчики. Солим. Смазываем сметанкой. На сметану всыпаем асафетиду и чуть-чуть соли. Снова слой из картофеля. Смазываем. На сметанку выложим смесь из адыгейского сырка и нори. Делаем последний слой из морковки. Украшаем.

Салат с сахарами на новый год

Простой и быстрый.

Салат с сахарами на новый год

Ингредиенты:

  • Моркови 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Сыр 150 гр
  • Хлеб белый 0.5 бул
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Нарезаем хлеб на кубики и отправляем в духовочку. Морковку трем на терочке и обжариваем на масле. Лук режим кубиками и обжариваем до золотистости. Перекладываем в тарелку. Добавляем к остывшим ингредиентам сыр. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Добавляем майонез и сухарики. Еще раз заливаем майонезом и перемешиваем. Украсить салат можете на свое усмотрение.

Греческий порционный

Красивый салат для каждого гостя.

Греческий порционный

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 3 шт разный
  • Маслины 150 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Листья салата
  • Сыр фета
  • Сок лимона
  • Масло оливковое

Приготовление:

Делаем основу оз листьев салата в маленьких вазочках или в креманках. Нарезаем крупно помидоры. Затем кубиками нарезаем огурчики и выкладываем на помидорки. Маслинки режем колечками и выкладываем на огурчики. Перчик нарежим на кубики. Солим, перчим, добавляем базилик, сок лимончика и оливковое масло. Сверху нарезаем сыр фета кубиками и украшаем маслинками, лимоном и дольками помидорок.

Салат из красной фасоли

Ваши гости не забудут этот салатик в новый год.

Салат из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасолька красная 1 б
  • Кукуруза 1 б
  • Перец болгарский зеленый 1 шт
  • Перец болгарский желтый 1 шт
  • Огурчики маринованные 3 шт
  • Масло оливковое
  • Чесночек 1 зуб
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Нарезаем перцы соломкой. Перекладываем в миску. Нарезаем мелко чеснок. Огурцы соломкой и в миску. Орехи нарезаем не мелко. Промываем фасоль и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем кукурузу и мелко нарубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат с жареной картошкой и гранатом

Салат с жареной картошкой и гранатом

Ингредиенты:

  • Картофеля 350-400 гр
  • Растительное масло
  • Большого граната 1/2
  • Средних огурца 2 шт
  • Средних помидора 2 шт
  • консервированной кукурузы 200 гр
  • Сметаны 120 мл
  • Соль

Специи:

  • черный перечик,
  • асафетида,
  • черная соль

Приготовление:

Картофель чистим и нарезем тоненькой соломкой. Обжариваем. В конце готовки чуть чуть посолим. Жаренный картофель выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Огурчики, помидоры порезать небольшими кубиками. Жареный картофель, порезанные огурчики и помидорки. Гранат и кукурузу выложить в тарелку, добавить сметану, по щепотке специй и соли. Аккуратно перемешать салат.

Салат из авокадо и помидоров

Разбавьте стол салатом с фруктами.

Салат из авокадо и помидоров

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук 0.5 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. Перекладываем в миску. Помидоры режим на кубики и отправляем к луку. Очищаем авокадо от шкурки и сердцевины и режим на кубики. Отправляем к салату. Шинкуем зелень и в миску. Солим, сбрызгиваем лимоном и салат готов. Подать можно на листьях салата.

Салат с ананасом и сыром

Ананас всегда должен быть на новый год.

Салат с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • Свежего или консервированного ананаса 150 гр
  • Твердого сыра 150 гр
  • Черешкового сельдерея 1 ст.
  • Консервированной кукурузы 100 гр
  • Грецкие орехи (немного, по вкусу)
  • Примерно 5 ст. ложек домашнего майонеза

Приготовление:

Ананас порезать небольшими кубиками. Сыр порезать точно так же. Стебель сельдерея порезать кубиками. Высыпать его в миску со всеми ингредиентами салата и добавить кукурузку. Заправить майонезиком, который можно приготовить самим или купить в магазине. Добавляем немножко орешков или украшаем ими салат.

Морковно-яблочный салат

Сладкий салатик подойдет даже для детей.

Морковно-яблочный салат

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Натуральный йогурт 4 ст.л
  • Чернослив горсть
  • Грецкий орех горсть
Читайте также:
Звезды, переборщившие с ботоксом

Приготовление:

Перемалываем грецкие орехи в блендере. Всыпаем орехи в миску и добавляем к ним йогурт. Перемешиваем. Чистим морковь, натираем на терке. Перекладываем в миску. Яблоки чистим и трем. Перемешиваем ингредиенты в миске. Украшаем нарезанными кубиками салат.

Салат Змея

Отличное украшение для вашего стола.

Салат Змея

Ингредиенты:

  • Среднего картофеля 5 шт
  • Средней моркови 2 шт
  • Адыгейского сыра 150 гр
  • Твердого сыра 50 гр
  • Брынзы 100 гр
  • Домашнего майонеза 150-200 мл
  • Банка черных маслин 1 шт
  • Сырого сейтана 200 гр
  • Соленых огурчиков 3 шт
  • Соль

Специи:

  • кориандр,
  • мускатный орех,
  • асафетида,
  • паприка,
  • черный перец,
  • черная соль

Приготовление:

Варим в мундире картофель и морковку. Затем приготавливаем сейтан. Замесив тесто, моем его в воде, пока не останется одна клейковина. Отвариваем в бульоне из специй в течении 30 минуток. Отжимаем сейтан и нарезаем тоненькой соломкой. Поджариваем его 5 минут с приправами (кориандр, паприка – по 1/2 ч. ложки, мускатный орех, асафетида – по щепотке). Можно еще немного подсолить.

Отваренный и остывший картофель натереть на мелкой терочке. Адыгейский и твердый сыр также натираем. Смешиваем картофель, сыры и 1-2 ст. ложки майонеза. Подсолив хорошо перемешать. Получиться густая липкая масса. Отваренную морковку чистим, натираем. Солим, перчим. В сейтан добавить 1-2 ст. ложки майонеза. Отрезаем кусок пищевой пленки 30×70 см, положить ее на стол и придавить, чтобы она приклеилась. Выкладываем картофельную массу и ровно распределяем. Смазать майонезом. Слой морковки. Смазать. Колечками маслин.

Слой из натертой на крупной терке брынзы. Смазываем. Посередине делаем полоску из сейтана. Соединяем края картофельного слоя, что бы получился рулетик. Рулет избегаем в виде змейки. Смазываем. От хвостика до головы в центр выкладываем маслинки. Огурчики нарезаем кружочками и украшаем ими тело змеи. Головку змейки украшаем кукурузкой, глазки делаем из маслин, положив внутрь кукурузку, реснички из кусочков маслины, а корону и язык вырезать из моркови. Места на тарелке украшаем зеленушкой.

Салат из брокколи и авокадо

Салат из брокколи и авокадо

Ингредиенты:

  • Брокколи 1 вел
  • Огурцы 3 шт
  • Шпинат пучек
  • Авокадо 1 шт
  • Масло нерафинированное

Приготовление:

Брокколи моем и разбираем на соцветие. Готовим на пару. Огурцы чистим и тоненько нарезаем по диагонали. Авокадо очищаем и нарезаем на кусочки. Шпинат нарезать прямоугольниками. Добавляем все ингредиенты в миску. Заправляем и к столу.

Новогодние веганские рецепты: 8 блюд к столу

Ломаете голову, чем накормить друзей-веганов? Предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных вкусных и сытных веганских блюд для новогоднего стола — 2022. Попробуйте и убедитесь сами! Представляем 8 новогодних веганских рецептов.

ПЕРВОЕ

Миндально-чесночный суп Ахобланко

Нежный испанский крем-суп очень прост в приготовлении, но никого не оставит равнодушным!

soup

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Миндаль небланшированный нежареный – 100 гр.

2). Белый хлеб, можно черствый – 100 гр.

3). Чеснок – 2 зубчика

4). Масло оливковое – 100 мл

5). Белый винный уксус – 1 ст. ложка

6). Соль – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Вначале бланшируем миндаль: бросаем орехи в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем сливаем воду, откидываем на дуршлаг и остужаем.

● Очищаем орехи от шкурки.

● Замачиваем хлеб на 5 минут в холодной воде, затем отжимаем его.

● Миндаль, хлеб, чеснок отправляем в блендер, добавляем оливковое масло и взбиваем до состояния крема.

● Добавляем в наш суп белый винный соус и соль, хорошенько перемешиваем.

● Ставим блюдо в холодильник и охлаждаем: чем дольше он «померзнет», тем лучше.

● Перед подачей украшаем Ахобланко половинками крупного белого или зеленого винограда, ломтиками дыни, миндалем и мятой.

ВТОРОЕ

Индийский плов Бирияни

Рис с овощами прекрасно подойдет в качестве основного блюда к праздничному столу.

biryani

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Рис басмати – 200 гр.

2). Картофель – 1 шт.

3). Цветная капуста – 1/2

4). Чечевица красная – 100 гр.

5). Горошек свежезамороженный либо консервированный – 1 горсть

6). Лавровый лист -2-3 шт.

7). Имбирь – кусочек среднего размера

9). Морковь – 2 шт.

10). Зеленый перец чили – 1/2

11). Вода – 200 мл

12). Лук репчатый – 1/2

13). Орехи кешью – 50 гр.

14). Приправа карри – 1 столовая ложка

15). Кумин – 1 чайная ложка

16). Шафран – щепотка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

● Заливаем рис водой в отношении 1:2, добавляем шафран и доводим до кипения. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем рис на 10 минут.

● Лук, картофель и имбирь нарезаем крупными кусочками, а капусту разбираем на соцветия.

● Морковку и имбирь нарезаем тонкой соломкой.

● Орехи слегка поджариваем на сухой сковородке, затем разрезаем их пополам.

● Измельчаем чеснок и перец чили.

● Для пасты смешиваем лук, имбирь, приправу карри и чеснок, кумин и чили. Добавляем 2 столовые ложки масла и взбиваем в блендере.

● В разогретую глубокую сковороду выкладываем нашу пасту, картофель и цветную капусту, перемешиваем. Добавляем лавровый лист и тушим на протяжении 20 минут.

● За пару минут до готовности добавляем горошек. Овощи должны стать мягкими.

● Добавляем к ним рис, перемешиваем и оставляем на огне на пару минут.

Наш бирияни готов! Индийский плов отлично сочетается с лавашом и лепешками.

ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

«Пирожные» из свеклы и авокадо

В классическом рецепте французского пирожного «мильфей» многочисленные слои теста пропитываются заварным кремом. Почему бы не сделать овощной вариант слоеного торта?

beet1

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

2). Кабачок – 1 шт.

3). Авокадо – 2 шт.

4). Петрушка – 200 гр

5). Вода – 4 столовые ложки

6). Вода 4 стол ложки

Читайте также:
Как сохранить волосы красивыми зимой

7). Лимонный сок 4 стол ложки

8). Семечки кунжутные для посыпки

9). Соль по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Свеклу отвариваем, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками средней толщины.

● Кабачки очищаем и также нарезаем кружочками. Очень важно, чтобы свекла и кабачки были примерно одного размера.

● Очищаем авокадо и вместе с зеленью, соком лимона и солью отправляем в блендер.

● Сбиваем до состояния однородного крема.

● Теперь собираем наше «пирожное». На тарелку по очереди выкладываем кружочек свеклы, промазываем кремом из авокадо, затем выкладываем кружочек кабачка и также промазываем кремом. Выкладываем слоев 7-8.

● Сверху посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой, укропом и салатными листьями.

Овощной мильфей можно приготовить и без кабачка – со свеклой и авокадо он будет не менее вкусным.

Винегрет «Кубик-рубик»

Стоит придать оригинальную форму любимому салату — и ваш праздничный ужин только выиграет!

svekla

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Картофель – 8 шт.

3). Морковь – 8 шт.

4). Огурец соленый – 4 шт.

5). Масло оливковое – 4 шт.

7). Чеснок – 4 зубчика

8). Петрушка – 2 пучка

9). Горошек зеленый консервированный – 400 гр.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Картофель, свеклу и морковь отвариваем в разных кастрюлях, чтобы овощи сохранили свой цвет и не покрасили друг друга.

● После варки оставляем овощи отлежаться в холодильнике.

● Очищаем овощи и нарезаем их кубиками одинакового размера.

● Соленые огурцы довольно трудно нарезать кубиками, поэтому нужно выбирать очень крепкие плоды. Используйте керамический нож.

● Кубики сбрызгиваем маслом. Выкладываем кубики на тарелку четыре на четыре в произвольном порядке.

● Смешиваем лимонный сок, масло, зелень, чеснок и заправляем наш кубик. По желанию можно добавить зеленый горошек.

Наш необычный винегрет готов!

ДЕСЕРТ

Гранатовая панна-котта на кокосовых сливках

Изумительно легкий и вкусный вариант классического итальянского десерта. Смело экспериментируйте с ягодными наполнителями!

pannakota

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Кокосовые сливки – 1 банка

2). Агар-агар – 2 чайные ложки

3). Вода – 8 чайных ложек

4). Стручок ванили – 1/2

5). Чашка меда – 1/2

6). Гранат – 1 чашка зерен с соком (можно использовать бананы, персики и т.д.);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Агар-агар смешиваем с водой и доводим до кипения.

● Прогреваем 2 минуты, затем смешиваем с медом, кокосовыми сливками, ванилью.

● Взбиваем в блендере до состояния пышного крема.

● Зерна граната высыпаем на дно формочек, заливаем кремом.

● Оставляем в холодильнике на пару часов.

● Украшаем зернами граната, кокосовой стружкой, мятой и дробленым грецким орехом.

Подаем десерт холодным!

Шоколадные блинчики с кардамоном

Праздничный пирог можно заменить толстыми шоколадно-банановыми блинчиками.

pankejk

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Бананы – 2-3 шт.

2). Мука – 1,5 стакана

3). Какао – 5 столовых ложек

4). Рисовое молоко – 2 стакана

5). Кардамон – чайная ложка

6). Уксус яблочный – чайная ложка

7). Разрыхлитель – чайная ложка

8). Ваниль – чайная ложка

9). Сахар – 4 столовые ложки

10). Сода – ½ чайной ложки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Смешиваем в большой миске либо кастрюле муку, какао, кардамон, разрыхлитель, сахар. Добавляем соду.

● В другой миске смешиваем рисовое молоко, размягченный вилкой банан и уксус.

● Смешиваем содержимое обеих мисок и хорошенько перемешиваем.

● Выпекаем блинчики на разогретой сковородке, хорошо обжаривая их с каждой стороны.

● Подавать лучше всего с кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами и ягодами либо сметанной заправкой.

Также можно сделать блинный торт, смазав блинчики-слои сиропом либо медом.

НАПИТКИ

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн – ароматный и согревающий напиток, создающий праздничное настроение – просто обязателен на новогоднем столе!

glint

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Сок виноградный либо вишневый – 3 стакана

2). Вода – ½ стакана

3). Цедра апельсина – 2 столовые ложки

4). Цедра лимона – 2 столовые ложки

5). Небольшое яблоко – 1 шт.

6). Апельсин либо мандарин – ½

7). Корица – 1 палочка

8). Бадьян – одна звездочка

9). Гвоздика – ½ чайной ложки

10). Мускатный орех – ½ чайной ложки

11). Имбирь свежий, тертый – 2 столовые ложки

12). Кардамон – 1 столовая ложка

13). Изюм – щепотка

14). Мед по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● В кастрюлю наливаем сок, добавляем воду и засыпаем специи. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

● Не доводя до кипения, подогреваем напиток до 80-90 °С.

● Даем глинтвейну настояться минут 10-15, процеживаем напиток и разливаем по фужерам либо бокалам.

● Перед подачей добавляем в фужеры мелко нарезанное яблоко, апельсин либо мандарин. Добавьте мед по вкусу – он заменит сахар.

Подавать глинтвейн нужно горячим и в красивых бокалах!

Имбирный эль

В качестве холодного напитка для праздничного стола прекрасно подойдет имбирный эль.

el

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ):

1). Свежий имбирь – 600 грамм

2). Корка от лимона – 2-3 штуки

3). Сахар – 2 стакана

4). Холодная газированная вода – 4 стакана

5). Лед – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

● Имбирь и лимонные корки заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.

● Помешивая варево, добавьте сахар и варите еще 15 минут.

● Процеживаем наш эль, остужаем и отправляем в холодильник в плотно закрытой таре на час.

● При подаче на стол смешиваем четверть «настойки» со стаканом газированной воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: