Периферический рак легких: заболевания персонажей, лечение

Периферический рак легких: заболевания персонажей, лечение

Периферический рак легких

Онкология, которая прогрессирует из бронхов, а также из маленьких бронхов, является раком периферического легкого. Патология дает вам знать это только тогда, когда она сливается в плевральной и большой бронхи. По этой причине объясняется высокая смертность периферического рака.

Формы рассматриваемого заболевания

Раковые процессы в легких разнообразны. Рак Lung периметра имеет несколько типов. Корк и тип плеежа – это овальное создание, растущее в более чем в одном узле. Этот рак RAMS непосредственно к груди, а затем располагается в так называемом Паоопольдское пространство. Полученную патологию относится к типу плоскому раку. Опухоль имеет однородную структуру, настила внутреннюю поверхность и плохо ощутимые удары. Опухоль может расти в соседних ребрах, а также в соседней груди.

Так называемые Кавитационная фигура рака периферического легкого характеризуется отсутствием симптомов. Он открыт в конце этапов, когда патологические процессы необратимы. Внутри легочных сечений есть создание джамина, которые имеют форму воздушного шара, закрытая наружная поверхность и плохо ощутимые контуры. Рост опухоли приводит к увеличению масс с параллельным утолщением их стен.

Онкология верхней доли левого легкого

У людей с таким типом рака в рентгеновских фотографиях явно видимые размытыми очертаниями, нерегулярной массовой формой и ее гетерогой. Легочные корни увеличены в результате взаимодействия сосудистых стволов. В большинстве случаев лимфатические узлы сохраняют свой прежний размер (в случае онкологии нижняя больная ситуация обратная).

Когда дело доходит до онкологии верхнего легкого легкого, это в значительной степени похоже на предыдущую патологию, но оно значительно признается. Создание формы узла происходит в конце невесты. Болезнь дает вам знать после мягких тканей легких. Радиографический экзамен позволяет сделать вывод, что форма имеет тестовую форму, четкие контуры и закрытую поверхность. Иногда опухолевый берег содержит небольшую углубление. Наличие такой углубления указывает на то, что большой сосуд попал в узел.

Синдром распада и централизации опухоли

Когда рак достигает больших размеров, он влияет на приток крови к легким, и это приводит к опухоли. Распад действует постепенно с образованием Jamek внутри ракового узла. Из-за неровности процесса небольшой рак остается на стенках полости. Когда небольшие потери подключены к одному, начинается основной этап распада. В конце этап называется центральным распадом. Исследование раскрывает потерю толстых стен и уровни уровня жидкости внутри полости. Курс описанной патологии аналогичен потоку абсцесса. Человек имеет температуру, преодоление становится фиолетовым (иногда в секретируемом замке есть кровь).

Предпосылки патологии

Как правило, это заболевание появляется в результате канцерогенной эксплуатации химических элементов на легочной ткани. Такой результат может возникнуть в результате плохой экологии, вредных условий труда и курения. Генетическая предрасположенность к данному типу рака еще не доказана.

Симптоматика описываемого отклонения

На ранних этапах периферического рака легких человек может пострадать от одышки, боль в груди. Это часто происходит для плевки. Прогресс патологии приводит к повышению температуры, обильной секреции мокроты. Через некоторое время вторичные симптомы присоединяются к основным симптомам, которые появляются после патогенных вкладок в соседних тканях, а также в близлежащих органах.

Ателектаз возникает в результате роста массы внутри бронхи. Прорастание это искажает пневматическую пневматическую ткань.

Команда неврологических расстройств – прогрессирует, когда передача попадает в мозг. Синдром характеризуется симптомами определения как мембранных нервов, так и ошибочного нерва.

Воспаление периметра возникает, когда пневмония NIDUS образуется вокруг ракового узла. Симптомы представлены гипертермическими кашлем с производством мокроты.

Плеуральность – это нерегулярность, которую нельзя лечить через плевральную проколо. Через некоторое время после удаления патология снова развивается.

Читайте также:  Ренни при беременности: эффективность и применение | Грамотное здоровье на ilive

Синдром Панкоста – проявляется атрофией мышц верхних конечностей, часто возникают боли в области надплечья. Он протекает при апикальной онкологии с поражением нервов и сосудов плечевого пояса.

Так называемые Синдром сдавления средостения – проявляется затрудненным глотанием, болезненными ощущениями в области груди.

Дифференциальное диагностирование

Бронхографическое и лучевое обследование имеет большое значение для точного выявления обсуждаемой патологии. Благодаря таким процедурам можно не только диагностировать наличие новообразования, но и определить его форму. Если у человека центральный рак, рентген показывает недостаточную вентиляцию легких, ателектаз легочной ткани, центральную бронхоспазм и аномальный размер лимфатических узлов средостения. Опухоль будет иметь плохо очерченные контуры, а также неоднородную структуру. Рентген позволит визуализировать полости с плохо очерченными контурами; они также позволят визуализировать узел на фоне легочной ткани. Бронхографическое исследование показывает наличие многочисленных ампутаций бронхов, а также сужение мелких бронхов.

Лечебный процесс

Лечебная тактика напрямую зависит от степени тяжести патологии, размеров и структуры опухоли. Как правило, для борьбы с описанным видом онкологии используются химиотерапевтические процедуры. Лучевая терапия опухолевого процесса чаще применяется на 3-й и 4-й стадиях опухолевого заболевания. Этот метод используется совместно с химиотерапией. Стандартная доза лучей от 55 до 60 грей.

Хирургия

– Удаление доли легкого (самая распространенная процедура);

– Удаление опухоли – этот вид операции обычно проводится у пожилых людей или у пациентов с основным заболеванием, которое делает невозможным выполнение обширных операций на брюшной полости (из-за риска для жизни);

– Полное удаление легкого – эта процедура проводится при новообразовании 2 и 3 стадии;

– комбинированная операция – подразумевает удаление опухоли и прилегающих органов и тканей.

Возможные осложнения

Как правило, осложнения при периферическом раке легких проявляются в виде легочного кровотечения, сужения трахеи. Нередко у пациента могут возникать трудности с глотанием (это связано с тем, что опухоль разрослась в пищевод или трахею). Эти типы осложнений распространены на 4 стадии перипротезного рака и чаще всего вызваны лизисом опухоли.

Вы можете попросить, чтобы лечение было эффективным

– инновационные методы лечения;
– Чтобы подобрать эффективное лечение, можно подать заявку на инновационные методы лечения; возможность участвовать в экспериментальной терапии;
– как получить лимит на бесплатное лечение в онкологическом центре;
– организационные вопросы.

После консультации пациенту назначают день и время прибытия на лечение, терапевтическое отделение и, по возможности, лечащего врача.

Периферический рак легкого

Периферический рак легкого – злокачественное новообразование, развивающееся из альвеол, мелких бронхов и их ветвей; располагается по периметру легкого, вдали от его корня. Симптомы периферического рака легких появляются на поздней стадии, когда опухоль охватывает большие бронхи, плевру, грудную стенку. К ним относятся одышка, кашель, кровохарканье, боль в груди и слабость. Диагноз ставится на основании рентгенологического исследования легких, бронхографии, компьютерной томографии, бронхоскопии и цитологического исследования мокроты. Лечение перипротезного рака состоит из резекции легкого (по мере необходимости) в сочетании с химиотерапией и лучевой терапией.

МКБ-10

    Причины Классификация Симптомы Диагностика Уход Прогноз Цены на лечение

Общие сведения

Периферический рак легкого – это рак легких, возникающий в 4-6 порядках бронхов и их более мелких ветвей, не связанных с просветом бронхов. В пульмонологии на периферический рак легкого приходится 12–37% всех опухолей легких. Соотношение показателей выявления центрального и периферического рака легкого составляет 2: 1. Чаще всего (70% случаев) периферический рак легкого располагается в верхних долях, реже (23%) – в нижних долях и очень редко (7%) – в средней доле правого легкого. Опасность периферического рака легкого заключается в его длительном, латентном, бессимптомном течении и частом обнаружении на запущенной или неоперабельной стадии. Гистологически периферический рак легкого чаще представлен бронхоальвеолярной аденокарциномой или плоскоклеточным раком.

Читайте также:  Рекомендации для избыточного веса и ожирения

Причины

Основные факторы риска, влияющие на заболеваемость периферическим раком легких, можно разделить на генетические и модифицирующие. О наличии генетической предрасположенности говорят, если пациент ранее лечился от злокачественных опухолей другой локализации или имеет родственников больных раком легкого. Однако генетическая предрасположенность не является обязательным критерием риска. Гораздо чаще периферический рак легкого развивается под влиянием экзогенных и эндогенных модифицирующих факторов.

Наиболее важным из них является воздействие на бронхи аэрогенных канцерогенов, в основном содержащихся в сигаретном дыме (никотин, пиридиновые основания, аммиак, частицы смол и т. Д.). Заболеваемость раком легких четко коррелирует с продолжительностью, способом курения и количеством сигареты выкуривал ежедневно. Особому риску подвержены люди, начавшие курить в молодом возрасте, заядлые курильщики, выкуривающие 20 и более сигарет в день. Не менее важны в этиологии периферического рака легких и другие экзогенные факторы: загрязнение воздуха промышленными выбросами, пылью, газами, промышленными канцерогенами (асбест, графитовая и цементная пыль, никель, хром, соединения мышьяка и др.)

В возникновении периферического рака легких большую роль играют эндогенные факторы – заболевания легких (пневмония, хронический бронхит, бронхит курильщика, туберкулез, ограниченный атеросклероз), которые прослеживаются в анамнезе значительного числа пациентов. Основными жертвами заболевания становятся люди старше 45 лет. Малая дисплазия бронхов и альвеолярного эпителия играет ключевую роль в патогенезе периферических новообразований. Опухоли развиваются из базальных бронхиальных, цилиарных, бокалоидных, альвеолярных клеток типа II и клеток Клары.

Классификация

Классификация возникновения периферического рака легкого, предложенная П. А. Герцен из Московского областного научно-исследовательского института предлагает четыре шага:

    I – опухоль до 3 см в диаметре, расположенная в паренхиме легкого; II – опухоль диаметром от 3 до 6 см находится внутри лоскута; имеются единичные метастазы в бронхолегочные лимфатические узлы; III – опухоль диаметром более 6 см выходит за пределы доли; может местно занимать диафрагму, грудную стенку; многочисленные метастазы во внутриклеточные лимфатические узлы; IV – инвазия опухоли в диафрагму, грудную стенку, органы средостения в отдаленном месте; имеются отдаленные метастазы, рак плевры, опухолевый плеврит.

Кроме того, существуют три клинические формы периферического рака легких: узловой, пневмоноподобный и рак Панкосты (апикальный рак легкого).

    Узловатая форма возникает в терминальном бронхе и клинически проявляется только после инфильтрации крупных бронхов и прилегающих тканей. Пневмоподобная форма периферического рака легкого развивается в паренхиме легкого и характеризуется инфильтративным ростом; гистологически всегда представляет собой аденокарциному; клинически напоминает летаргическую пневмонию. Специфика апикальной локализации рака легкого определяет инфильтрацию опухолью шейных и плечевых нервных сплетений, ребер, позвоночника и соответствующую клиническую симптоматику.

Иногда к нему добавляются кавитационная форма рака легкого (образование псевдокавитационной полости распада в толще узла) и кортико-плевральный рак (возникающий из капиллярного слоя, проходящий вдоль плевры вдоль позвоночника, инфильтрирующий ткань грудной стенки). три основные формы.

Симптомы

Периферический рак легких долго развивается без клинических проявлений. Бессимптомную стадию можно выявить при флюорографическом исследовании, четкие клинические симптомы обычно проявляются довольно поздно – в III стадии. Течение узловой, плевральной и апикальной форм периферического рака легкого имеет свои клинические особенности.

Узловатая форма обычно появляется при сжатии или разрастании более крупных бронхов, плевры, сосудов и других структур. На этом этапе наблюдается одышка, постоянный кашель с малым объемом мокроты и прожилками крови, боль в груди. Пациента беспокоит ухудшение общего самочувствия: необъяснимая слабость, повышение температуры тела, похудание. Возможно развитие паранеопластического синдрома – остеоатропатии, деформации пальцев рук и т. Д.

Пневмоподобная форма периферического рака легких протекает как типичная острая пневмония – с синдромом интоксикации, лихорадкой, влажным кашлем с отхождением обильной пенистой мокроты. Часто сопровождается развитием экссудативного плеврита.

Читайте также:  Остеоартроз тазобедренного сустава: симптомы и лечение

Триада симптомов рака Панкосты – это расположение опухоли на верхушке легкого, синдром Горнера и выраженная боль в области плеча. Синдром Горнера развивается в результате инфильтрации нижнего шейного симпатического ганглия и включает птоз, миоз, нарушение потоотделения верхних конечностей и надключичные боли на пораженной стороне. Боль может распространяться на весь плечевой пояс, отдавать в руку. характерно онемение пальцев рук и слабость мышц кисти. Опухоль поражает ретроградный гортанный нерв и вызывает охриплость голоса. Болевой синдром при апикальном раке легкого следует дифференцировать от боли в плечевом сплетении и остеохондроза.

В запущенных случаях периферический рак легких может быть связан с синдромом верхней полой вены, синдромом сдавления средостения, плевральным выпотом и неврологическими расстройствами.

Диагностика

Длительный период бессимптомного течения периферического рака легкого затрудняет раннюю диагностику. Физические приемы на начальных стадиях заболевания недостаточно информативны, поэтому основная роль отводится рентгенологическим методам диагностики (рентгенография, бронхография, компьютерная томография легких).

Рентгенологическая картина зависит от формы периферического рака легкого (узловая, полая, верхушечная, плевральная). Наиболее типичным является обнаружение неоднородной сферической тени с неправильными контурами, окруженной нежной «сияющей короной»; иногда обнаруживаются кариозные полости. При раке Панкосты часто обнаруживаются разрушения I-III ребер, нижних шейных позвонков и верхних грудных позвонков. Бронхограммы показывают ампутацию мелких бронхов, сужение ветвей бронхов. В сложных случаях применяется рентгеновская компьютерная томография или МРТ легких.

Бронхоскопия при периферическом раке легкого не так информативна, как при центральном раке легкого, но в некоторых случаях позволяет визуализировать косвенные признаки роста опухоли (бронхоспазм), проводить трансбронхиальную биопсию и эндобронхиальную ультразвуковую диагностику. Обнаружение атипичных клеток при цитологическом исследовании мокроты или бронхоальвеолярном лаваже подтверждает неопластический характер болезненного процесса.

При дифференциальной диагностике следует исключить эхинококкоз, кисту легкого, абсцесс, доброкачественную опухоль легкого, туберкулез, хроническую пневмонию, лимфогранулопатию и мезотелиому плевры. Для этого пациенту с подозрением на периферический рак легких следует проконсультироваться у пульмонолога, фитозиатра, торакального хирурга и онколога.

Лечение

Тактика лечения периферического рака легкого подбирается в зависимости от стадии, на которой был обнаружен неопластический процесс. Комбинированное лечение, включающее хирургическое вмешательство, дополненное химиотерапией или лучевой терапией, дает наилучшие результаты.

Резекция легкого в виде лобэктомии или билобэктомии применяется только на I-II этапах. Резекция верхушки рака легкого имеет свои особенности и может быть дополнена резекцией ребер, сосудов, лимфаденэктомией и т. Д. Пациентам с запущенной формой выполняется расширенная пневмонэктомия. В случае противопоказаний к хирургическому лечению (запущенный процесс, низкий резервный потенциал организма, преклонный возраст, сопутствующие заболевания), а также в случае отказа от операции, методом выбора является лучевая терапия или химиотерапия. Облучение проводится в двух областях: периферический очаг и область регионарных метастазов. В курсах полихимиотерапии обычно используются метотрексат, циклофосфамид, винкристин, доксорубицин, цисплатин и другие цитостатики в различных комбинациях.

Прогноз

Основными факторами, определяющими прогноз при онкопатологии, являются: прогрессирование процесса, радикальное лечение, гистологический тип и степень дифференцировки опухоли. После радикального комбинированного лечения периферического рака легкого 5-летняя выживаемость при I стадии составляет 60%, во II стадии – 40%, в III стадии – менее 20%.Если опухоль обнаружена на IV стадии, прогноз неблагоприятный.

Оцените статью
Добавить комментарий