Рак мочевого пузыря у мужчин – симптомы, стадии, лечение, сколько живут?

Рак мочевого пузыря у мужчин – симптомы, стадии, лечение, сколько живут?

Рак мочевого пузыря у мужчин: симптомы и лечение

По мнению американских экспертов, рак мочевого пузыря является четвертым по распространенности злокачественным новообразованием у мужчин, он входит в десятку причин смертности от рака у мужчин.

У представителей сильного пола это заболевание встречается чаще, но зачастую оно протекает не так агрессивно, как у женщин. Если вы обратите внимание на свои симптомы и вовремя обратитесь за медицинской помощью, рак мочевого пузыря можно обнаружить на относительно ранней стадии и успешно вылечить. Однако даже в случае запущенного рака нельзя сдаваться: пациенту все равно можно помочь.

Причины рака мочевого пузыря у мужчин

Главный фактор риска – курение. Эксперты считают, что он вызывает около половины всех случаев рака мочевого пузыря. Среди мужчин больше курильщиков, что, вероятно, отчасти объясняет, почему этот тип рака чаще встречается у представителей сильного пола.

Вы можете спросить: какое отношение имеет мочевой пузырь к тому факту, что сигаретный дым контактирует только с тканью легких? Дело в том, что полученные из него канцерогены попадают в кровоток и распространяются по различным органам. Курильщики имеют повышенный риск развития рака поджелудочной железы, пищевода, желудка и других органов. Если вы бросите курить, ваш риск снизится через несколько лет.

Другие факторы риска:

    Возраст. Около 90% пациентов старше 55 лет. У близких родственников диагностирован рак мочевого пузыря. Воздействие токсичных веществ. Мужчины, работающие на заводах, где им приходится постоянно контактировать с химическими веществами, подвергаются большему риску. Хроническое раздражение слизистой оболочки: инфекции и воспаления, камни, инородные тела.

Виды рака мочевого пузыря у мужчин

Тип опухоли определяется особенностями строения опухолевых клеток, исследуемых под микроскопом:

    Чаще всего встречаются уротелиальные карциномы (уротелиальные карциномы) – в 90-95% случаев. Они наиболее сильно связаны с курением. Существует два подтипа уротелиальной карциномы: папиллярная и плоскоклеточная карцинома. Аденокарциномы составляют 1-2%. Основная их причина – хроническое воспаление и раздражение слизистой. Еще 1-2% – плоскоклеточный рак. Также это происходит в результате воспаления и раздражения.

Другие злокачественные новообразования обнаруживаются в мочевом пузыре, но гораздо реже.

Симптомы рака мочевого пузыря у мужчин

Главный симптом рака мочевого пузыря у мужчин – кровь в моче. Появляется эпизодически и хорошо виден. Моча становится кровавой. Как правило, это не вызывает боли. Симптом возникает, а затем на какое-то время исчезает, по этой причине многие люди не обращаются за медицинской помощью, полагая, что он «прошел сам собой».

Иногда крови настолько мало, что ее невозможно увидеть внешне, обнаружить ее можно только с помощью анализов. Если в мочевом пузыре образуются сгустки крови, затрудняющие отток мочи, боль является поводом для беспокойства.

Другие возможные симптомы:

    Частое мочеиспускание. Жжение при мочеиспускании. Сильные, мучительные желания. Нарушение оттока мочи.

При раке мочевого пузыря 4 стадии у мужчин присоединяются дополнительные симптомы. При метастазах в кости возникает боль в костях. Если опухоль распространяется на легкие, беспокоит хронический непрекращающийся кашель, в мокроте появляется примесь крови.

Стадии рака мочевого пузыря у мужчин

Опухоль сначала может быть небольшой, располагаться на поверхности слизистой оболочки, не разрастается глубже и легко удаляется. Это стадия 0 или «карцинома in situ» (in situ). С каждой новой стадией опухоль становится все больше и больше.

прогрессирует быстрее, и борьба с ним становится все сложнее:

    Стадия 1: опухоль прорастает глубже в стенку органа, но еще не достигла мышечного слоя. Рак мочевого пузыря 2 стадии у мужчин прорастает в мышечный слой стенки, но еще не затронул жировую ткань, окружающую мочевой пузырь и лимфатические узлы. Стадия 3: опухоль прорастает в прилегающие ткани, простату и близлежащие лимфатические узлы. Стадион 4 – это рак мочевого пузыря у мужчин с метастазами (субдус. 4b) или опухоль, которая выросла на тазовую стенку, брюшную полость и распространение на лимфатические узлы за пределами таза (субдус. 4А).
Читайте также:  Для чего нужны таблетки Триган-Д? Инструкция по применению, действие препарата, цена, передозировка, отзывы

Диагностика рака мочевого пузыря у мужчин

Обычно, если человек приходит к врачу с симптомами, описанными выше, первый шаг – это тест мочи. Это помогает проверить, нет крови в моче, и нет никаких признаков воспаления. Затем вы можете рекомендовать следующие методы диагностики:

    Цитологическое исследование: попробуйте обнаружить опухолевые клетки. Ультразвук помогает в обнаружении опухоли и других патологий (урбота, воспаление, увеличение простаты). Компьютерная томография и магнитный резонанс обеспечивают более точное изображение, чем ультразвуковое, оценивая размер, количество и расположение опухолей. Во время цистоскопии доктор вводит специальный инструмент с видеокамерой – цистоскоп – для мочевого пузыря через мочевую катушку и тестирует слизистую оболочку. После обнаружения ненормальных участков слизистой оболочки может быть сделана биопсия.

Лечение рака мочевого пузыря у мужчин

Выбор этих или иных лечений зависит от стадии и степени агрессивности опухоли.

Хирургия

Хирургия рака мочевого пузыря у мужчин является основным методом лечения. Если опухоль еще не должна расти в мышечный слой, можно сделать резекцию измерителя. Разрез во время этой операции не обязательно. Доктор вводит специальный инструмент с петлей через мочевую ванну и удаляет опухоль. Иногда для этой цели используется лазер. После операции, химиопрепарат раствор может быть введен в мочевой пузырь в час, чтобы убить раковые клетки, которые остаются внутри и предотвращают болезнь.

Если опухоль увеличилась достаточно, чтобы увеличить, вы прибегаете к цистэктомии – общее или частичное удаление мочевого пузыря у мужчин с раком. Обычно вместе с мочевым пузырем, часть мочететера, ближайшие лимфатические узлы, простаты и пузырьки семян удаляются. Реконструкция пластиковые операции затем выполняются. Например, если мочевой пузырь полностью удален, доктор может заменить его резервуаром из куска кишечника, к которому связаны концы мочевой и уретраля.

Последствия хирургического лечения рака мочевого пузыря у мужчин. Хирург может держать нервы, которые несут ответственность за эрекцию. Однако всегда есть риск эректильных расстройств.

Химиотерапия при раке мочевого пузыря у мужчин

Сочетание двух лекарств обычно применяется в системной химиотерапии. Этот тип лечения рекомендуется в следующих случаях:

    Перед операцией, чтобы уменьшить опухоль и облегчить ее. После операции по снижению риска рецидива. Наряду с лучевой терапией, когда операция невозможна.

Лучевая терапия

Иногда после операции рекомендуется лучевая терапия для предотвращения рецидива заболевания. Однако в большинстве случаев он используется в продвинутом раке, чтобы замедлить прогресс, иметь дело с симптомами.

Иммунотерапия

Иммунопрепараты активируют иммунную систему и заставить ее бороться с раковыми тканями. Вакцина BCG или интерферона может быть введена в мочевой пузырь. Ингибиторы контрольных точек вводят внутривенно – эти молекулы блока препаратов, которые останавливают иммунную систему перед атакой раковых клеток.

Сколько живут мужчины с раком мочевого пузыря?

Прогноз в случае рака мочевого пузыря у мужчин зависит от стадии и степени агрессивности опухоли, возраста, здоровья, сосуществующих заболеваний. Специальный индикатор, пятилетняя скорость выживаемости используется для определения процента пациентов, которые испытывают 5 лет.

Пятилетняя скорость выживаемости для рака мочевого пузыря у мужчин на разных этапах является:

    На этапе 0: 98%. На этапе I: 88%. В стадионе II: 63%. В стадионе III: 46%. На стадионе IV: 15%.

В какой клинике можно получить наилучшее лечение?

Связаться с специалистами из всеобъемлющего центра медицины. Мы выберем лучшую клинику и доктор для вашего дела. Мы работаем с лучшими онкологическими центрами в России, и, при необходимости, мы посоветуем, откуда уехать за границу.

Варикозное расширение вен влагалища и наружных половых органов у беременных

Все контент ILIVE проверены медицинскими экспертами, чтобы они настолько точны и на основе фактов.

Читайте также:  Киста почки

У нас строгие правила, касающиеся выбора источников информации и цитаты только известных веб-сайтов, академических исследовательских институтов и, если возможно, проверенные медицинские исследования. Обратите внимание, что номера в скобках ([1], [2] и т. Д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что одно из наших материалов неточно, устарело или другие сомнительные, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Беременные вены у беременных – это широко распространенная патология, которая диагностирует каждую пятую женщину в репродуктивном возрасте. Развитие заболевания в 96% случаев коррелирует с материнством. Чаще всего он проявляется в соглашении вены команды Wielka, реже – в системе шин Mała и начинается с багажника багажника к аптеке. Расширение вагинальных вен и наружных половых органов является относительно редким симптомом заболевания, но требует высокого внимания, поскольку варикозные вены опасны для ее осложнений.

Ингибирование кровотока в варикозных венах и шатковом балансе между системами гемостаза и фибринолиза – это предпосылка, на котором в случае повреждения сосудистой стенки проводится процесс внутрисосудистого тромбоза. Возникновение вен наружных половых органов и вагиналов в интервью является одним из основных факторов риска венозного тромбоза в акушерской практике.

Код по МКБ-10

Симптомы варикозного расширения вен влагалища при беременности

Клинические симптомы вагинальных вен и внешних половых органов довольно типичны и выражены во время беременности и доставки (после родов, варикозные вены в этом месте обычно почти исчезают). Во внешних вариациях у 60% беременных заболеваний заболевание поддерживает в фазе компенсации (отсутствие жалоб на субъективные ощущения), в то время как на 40% существуют симптомы декомпенсации. Ведущий симптом представляет собой хроническую боль вульвы и влагалищных влагалища, болезненным, тупым, аду, который после долгосрочной статической и динамической нагрузки излучается до нижних конечностей. У некоторых пациентов есть болезненные кризисы, периодически усиливающиеся, спровоцированные экзогенными причинами (охлаждением, усталостью, стрессом) и эндогенным (затягивание хронических внутренних органов).

В дополнение к болевому синдрому большинство пациентов сообщают о чувстве дискомфорта и гравитации в окрестностях ваго и влагалища. Менее частым симптомом является дисплеем (боль и дискомфорт во время и после полового акта).

Где болит?

Диагностика варикозного расширения вен влагалища у беременных

Важным шагом в диагностике этой патологии является гинекологическое обследование. Сводный тест для губ может раскрывать телеулагии, мерзкие узлы, венозную стену, сенсит, синику из кожи и слизистые оболочки. Бимануальное рассмотрение влагалища и тестирование с помощью зеркал раскрывает острую боль, раздражение слизистой оболочки, его набухание, гипертрофию, расширенные, выперенные, в некоторых местах смелые и тромботические сосуды, лейкорея (повышенное количество воды белка). Дополнительный метод исследования с варикозным расширением вен с определенным местоположением является функция гемостазы: определение времени коагуляции крови, индикатор протромбина, толерантность плазмы для гепарина, время восстановления плазмы, фибриногенные концентрации, растворимые фибринолиновые комплексы, антитробин III, фибринолитическая активность, тест на аутоцепцию Отказ

[1], [2], [3], [4], [5]

Что нужно обследовать?

Как обследовать?

К кому обратиться?

Тактика ведения пациенток

В материнской практике процедура тактику следует рассматривать отдельно во время беременности, родов и опроса.

Производительность беременности включает как общие принципы, так и фармакологические лечения. Общие принципы борьбы со всеми женщинами с беременными варикозными венами:

    Амбулаторное наблюдение от хирурга и гинеколога-акушерскими; Диета (полная, разнообразная, легкая, богатая витаминной пищей); Профилактика запоров (обогащение диета с молочными продуктами, растительным волокном); Ограничение значительной физической активности; Нормализация условий работы и отдыха; Ежедневно стоя в горизонтальном положении с повышенным 25-30 °, убытком в 3 раза через 30 минут; физиотерапия (упражнения, направленные на улучшение функций насоса для мышельщика); Динамическое управление коагулограммой (один раз в 2 недели).
Читайте также:  Мастит - причины, симптомы, диагностика и лечение

Основным принципом фармакотерапии является использование препаратов с винотоническим и ангиопротективным действием (эндотелон, диомонгора, эскузан), а также анти-агрегация (фрактипарин, Trental, Curantil, Aspirin). Кроме того, следует учитывать, что, несмотря на браузеры накануне доставки, женщины с варикозными венами характеризуются гипоскоалацией и тенденцией к высокой крови во время доставки и в начале полмика. Вышеуказанный факт влечет за собой необходимость обеспечения крови запаса у пациентов с варикозным расширением вен. Наиболее оптимальным методом в этом случае является метод AutoDontion (приготовление собственной плазмы от 32-й недели беременности в 2 этапах, с семидневным перерывом в количестве 600 мл). В 74% случаев отмечается компенсированная или подкомпенсированная недостаточность плода, требует использования лекарств для улучшения функции плодоношеного комплекса. Значительный принцип терапии также является терапией психопокрытия, которая включает в себя включение в терапевтический комплекс успокаивающих препаратов (персть, седасен, экстракт из валериана).

Материалы во время родов у пациентов с летучие вещества наружных половых органов и вагинальных органов требуют особого внимания, поскольку в течение этого периода возникают высокий риск геморрагических и тромбокулярных осложнений. С точки зрения полученной травмы, наиболее опасным является конец второй фазы родов, или момент вставки и тушения головы. Во время каждого усилия, чтобы предотвратить переполнение мерзких узлов крови, осторожно сожмите варикозные вены стерильным подгузником. Для предотвращения разрыва варикозных вен следует проводить перинотомию, что во многих случаях позволяет избежать растрескивания наружных тканей половых органов и вагиналов, покрытых варикозным расширением вен. Попытка эпизоотомиотомии может травмировать вулические узлы, которые не видны под кожей.

Трещина варикозных вен, влагалищных вен и наружных органов половых органов сопровождается активным кровотечением сразу после рождения плода. В этом случае следует немедленно проводить проверку слизистой оболочки влагалища, изолируйте концы трещин сосудов из соседних тканей и свяжите их катгутом, потому что шитье на слепо приводит к нарушению целостности натуральных узлов, увеличивая кровотечение и создание обширных гематомов. Рана открывается широко, узел конгломерата изолирован, а степл переходит в длину влагалища или больших лагов. Затем стерильный презерватив, наполненный льдом. После отправки варикозных вен и шить раны на больших губах, пузырь со льдом наносится до 30-40 минут.

В случае неэффективной выборки прошивки и воссоздания кровотеченных вагинальных стекнувших сосудов, узкий вагинальный тампонад с газом-герметичным раствором аминокислота или изотоническим раствором хлорида натрия в течение 24 часов или дольше. Для того же цели лед должен быть введен во влагалище, а также на наличие пострадавших от укладки вазелинового датчика.

Императорская резка указывается на тяжелые волатели внешних половых органов и вагинальных.

В течение периода Polog, рекомендуется раннее воспламенение (через 12 часов после доставки) и физическая терапия. У женщин с тяжелыми вагинальными венами и внешними половыми органами и после хирургической доставки Франсипарин в дозе 0,3 мл подкожно в количестве живота (с учетом значений тромбоэластограммы и коагулограммы) 6 ч после родов.

Таким образом, варикозное расширение вен влагалища и наружных половых органов при беременности и родах значительно увеличивает риск геморрагических и тромботических осложнений, что требует особого внимания и особой акушерской тактики. Строгое соблюдение соответствующих мер профилактики во время беременности и соблюдение правил поведения во время родов и послеродового периода у женщин с варикозным расширением вен влагалища и влагалища может значительно снизить частоту осложнений в этом случае беременности.

ю6щ, ю7щ, ю8щ

Оцените статью
Добавить комментарий