Фенибут – инструкция по применению, детям, для чего применяется, аналоги

Фенибут – инструкция по применению, детям, для чего применяется, аналоги

Фенибут – препарат для улучшения памяти и повышения работоспособности

Нарушения сна, возбужденное состояние, повышенная тревожность, раздражительность, эмоциональная нестабильность, повышенная утомляемость – фразы, знакомые современному человеку, часто сталкивающемуся с психоэмоциональным стрессом, стрессом. Когда эти и подобные состояния влияют на качество жизни, ваш врач может назначить фенибут, ноотропный препарат, который улучшает когнитивные функции и обладает мягким седативным эффектом. Эта комбинация позволяет сохранить работоспособность и одновременно избавиться от беспокойства.

Рисунок 1 – Фенибут полезен для людей, которые часто испытывают беспокойство и беспокойство.

Фенибут также можно иногда использовать для предотвращения укачивания и в качестве премедикации при анестезии.

Его активный ингредиент, аминофенилмасляная кислота, является производным фенилэтиламина и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). ГАМК – это органическое соединение, метаболит мозга, то есть вещество, используемое структурами ЦНС для обеспечения метаболизма и поддержания эффективного функционирования клеток мозга.

Показания

Показания

    Фенибут назначается врачом для лечения следующих состояний или заболеваний: астенические состояния (сонливость, апатия, истощение, утомляемость и др.) тревожно-невротические состояния; Постоянное и стойкое беспокойство по различным поводам; чувство страха; чувство тревоги; Бессонница, ночная тренировка и кошмары у пожилых людей; обсессивно-компульсивное расстройство; психопатия; сильный страх перед операцией или другим инвазивным диагностическим вмешательством; Болезнь Меньера и другие патологии вестибулярной системы, вызванные травмами, сосудистыми и другими нарушениями; отогенный лабиринтит; Головокружение из-за нарушения вестибулярного аппарата; профилактика укачивания; заикание у детей; Тики различного происхождения у детей; ночное недержание мочи у детей; синдром отмены алкоголя (в сочетании с другими препаратами); состояние предделирия при алкоголизме;

Противопоказания

Для усиления действия противопаркинсонических препаратов.

Противопоказания.

    Рисунок 2 – Фенибут противопоказан при беременности. Несмотря на положительное влияние на организм и внушительный перечень показаний, прием фенибута может быть ограничен. Поэтому противопоказан в следующих случаях: Индивидуальная чувствительность или непереносимость компонентов препарата; Беременность и кормление грудью;

Побочные эффекты

отказ печени;

    эрозии и язвы пищеварительного тракта. Фенибут в большинстве случаев переносится хорошо, но, как и любой другой препарат, он может иметь следующие побочные эффекты: сонливость; тошнота; Головная боль (только при первом применении); повышенная раздражительность; стимуляция; беспокойство;

Как принимать Фенибут

головокружение;

Аллергические реакции (кожная сыпь и зуд).

Как принимать фенибут?

Фенибут назначают терапевтическими курсами от 2-3 до 4-6 недель в зависимости от заболевания и скорости нормализации. Терапию можно повторить через 2-4 недели. Этот временной интервал необходим для того, чтобы не попасть в зависимость от лекарства, которое снабжает мозг необходимыми метаболитами, и он (мозг) самостоятельно перестает вырабатывать эти вещества в необходимом количестве.

Прием фенибута начинают с полной терапевтической дозы. Но прекращают курс лечения постепенно, в течение 1-2 недель, уменьшая дозу.

При длительном применении фенибута рекомендуется еженедельно проводить общий анализ крови для проверки на возможную эозинофилию и для проверки крови на уровни АСТ и АЛАТ.

Когда фенибут используется с другими психотропными препаратами, необходимо уменьшить дозу обоих препаратов.

Если человек страдает укачиванием в пути, Фенибут следует принять за 20-30 минут до поездки в разовой дозе 250-500 мг (1-2 таблетки). Только тогда это будет эффективно.

Читайте также:  Обследование на наличие энтеробиоза

Рисунок 3 – Таблетки фенибута следует запивать достаточным количеством воды.

Фенибут следует принимать только после еды, так как он может вызвать сильное раздражение желудка. Таблетку следует глотать целиком, а не разжевывать, разжевывать или иным образом измельчать. Таблетки следует проглатывать, запивая достаточным количеством воды.

Стандартная доза фенибута для взрослых: 250-500 мг (1-2 таблетки) 3 раза в сутки. При необходимости дозу увеличивают до 750 мг (3 таблетки) 3 раза в сутки.

Как принимать Фенибут детям

Детям до 8 лет Фенибут назначают от 20 до 150 мг 3 раза в сутки, а детям от 8 до 14 лет по 250 мг 3 раза в сутки.

Максимально переносимая доза фенибута составляет: 750 мг (3 таблетки) для взрослых, 500 мг (2 таблетки) для пожилых людей старше 65 лет, 300 мг для детей в возрасте от 8 до 14 лет и 150 мг для детей в возрасте до 8 лет. .

Продолжительность применения фенибута согласовывается лечащим врачом.

Как принимать фенибут детям

Феназепам как наркотик

Общие сведения

Фенибут оказался лекарственным средством с низкой токсичностью и хорошей переносимостью, поэтому рекомендован при лечении невротических и тревожных расстройств у детей и пожилых людей.

Фенибут детям (от 8 лет) назначают в дозе 20-100 мг в сутки в течение 2-4 недель. Такая продолжительность терапии связана с возможностью психологического привыкания ребенка к препарату. Детям младшего возраста (до 8 лет) в исключительных случаях рекомендуется назначать препарат. Решение принимает только врач. Фенибут не рекомендуется применять у младенцев, поскольку препарат может оказывать на ребенка множественное воздействие, которое невозможно предсказать заранее. Врачи рекомендуют воздерживаться от приема фенибута до достижения как минимум двухлетнего возраста.

Рисунок 4 – Дети в возрасте от 8 до 14 лет не должны принимать более 250 мг в день.

История создания

Также лучше при необходимости дать порошок, который приготовил фармацевт в аптеке, потому что разделить Фенибут 250 или 100 мг на правильные, «детские» дозы затруднительно.

    Феназепам (бромдигидрохлорфенилбензодиазепин) относится к фармацевтической группе производных бензодиазепина. Он используется в медицине как седативное средство широкого спектра действия. В РФ он продается только по специальным рецептам, заверенным врачом. Злоупотребление бензодиазепиновыми транквилизаторами как в медицине, так и в рекреационных целях является обычным явлением. В незаконном сообществе седативные препараты обычно используются при злоупотреблении несколькими наркотиками. Около 3-5% населения принимают седативные препараты регулярно, часто вне графика. Феназепам – один из первых седативных препаратов, изобретенных в СССР (1975 г.). Разработку проводили ученые из группы В. В. Закусов. Молекула вещества была получена в Институте физики и химии в Одессе. Создание препарата стало возможным благодаря следующим личностям: С. А. Андронати; А. В. Богацкий;

С. Б. Середин;

Т. А. Воронин;

Г. Я. Авруцкий;

Действие на организм

Ю. А. Александровский.

Сейчас препарат в основном производится в России, странах СНГ. Он входит в список запрещенных веществ в большинстве стран мира.

    8 марта 2016 года Международная комиссия ООН (CND) включила феназепам в свою «Единую конвенцию о наркотических средствах 1961 года». Согласно зарубежным источникам, феназепам приобрел популярность как интоксикант в США, Канаде и большинстве европейских стран. С каждым годом увеличивается злоупотребление феназепамом, а вместе с ним и количество госпитализаций. Особенно опасно и часто со смертельным исходом умышленное злоупотребление препаратом в сочетании с другими наркотиками или алкоголем. Например, Бюро уголовных расследований 10 октября 2012 г. сообщило, что 18-летний молодой человек умер от отравления, вызванного комбинированным действием феназепама, алкоголя, оксикодона и пропоксифена. FDA подчеркивает, что феназепам во много раз более мощный и опасный препарат, чем валиум (диазепам). Деятельность препарата как успокаивающего агента высока. Механизм эксплуатации заключается в укреплении действия ГАБА – гамма-аминобутированной кислоты. Neurotransmitter имеет наиболее важные в тормозных процессах, происходящих в центральной нервной системе (OUn). В терапевтических дозах препарат ингибирует возбудимость субкорковых структур, в том числе гипоталамус, система лимбической системы и улей. Администрация Феназепама в соответствии с инструкциями врача позволяет достичь таких эффектов: Старейшины – успокаивающиеся.
Читайте также:  Препарат ПростЭро от простатита - Официальный 💊: цены в аптеках, отзывы реальных врачей, вся правда

Анкхолитическое – подавление тревоги, эмоциональная возбудимость.

Физические симптомы

Антиконвульсивный агент.

    MyOrelaxing – позволяет остановить спастическое сокращение скелетных мышц. Снотворное. Свойства препарата являются сильнейшими из утвержденных бензодиазепинов. Он вызывает глубокую мечту быстрее, устраняя беспокойство, чем более распространенный «диазепам». Взаимовысокое увеличение фармакологического воздействия других агентов, действующих депрессивным на ОУН – опиоид, штангуруту, антидепрессанты, этанол. Эффекты проводятся путем проникновения веществ на глубокие части мозга и спинного мозга. Развлекательная доза приводит к симптомам, таким как: головокружение; Общая дезориентация; более медленные психомоторные реакции; Нестабильная прогулка; Головная боль; тремор конечностей; Неконтролируемые движения глазных яблок; мышечная слабость; размытый; бледная кожа; опаздывающие ученики. озноб; Сухость во рту, слабый аппетит и стул; желтуха; нарушение мочеиспускания – остановка или недержание недержания;

Аллергические реакции – УРИТИКАРИЯ, ПУРИТУС;

уменьшенное кровяное давление;

Когнитивные изменения

Двойное зрение;

    Пальпитации. Принятие иррационально увеличенных доз у некоторых пользователей вызывает парадоксальную реакцию. Психомоторная стимуляция, агрессия, галлюцинации, судороги усиливаются. Побочные эффекты более заметны у старших, ослабленных, изложенных лиц. Напоминание участвует в лимбической системе, которая отвечает на эмоциональные и психические процессы. Отравление может проявиться к следующим симптомам: сонливость; ослабленная концентрация; дезориентация, путаница; Пробелы памяти; Депрессивное настроение; расстройства сексуальных функций – от быстрой роста до общего снижения либидо; Унимоличественная основа; нарушение торможения; беспокойство; непоследовательный разговор;

Субъективное чувство легкости тела, «полета», «Нюнтичность».

Готовность что-то сделать;

Уменьшенное понимание того, что происходит вокруг нас;

Редко, психоз.

Сознание инвалидности зависит от индивидуальной чувствительности к бензодиазепину. У некоторых людей даже терапевтическая доза может привести к размыкам или головной боли невыносимой.

Исполнение аналогично тому, что происходит, когда злоупотребление алкоголем или барбитуратом. Смешивание этих психоактивных средств является смертельным.

Последствия длительного употребления

От 5500 ₽ в день

Поддержка организма в физической реконструкции

    от ₽ 6000 в день Очистка тела спиртами. Возможный. В медицинской практике успокаивающие препараты предписаны в коротких курсах, в рамках строгих показаний, потому что после 1,5-2 недели непрерывного использования желаемый эффект ограничен. Человек увеличивает количество таблеток самостоятельно из-за повышенной толерантности. Наркоманы изначально используют препарат в больших дозах. Возможные последствия чрезмерного использования феназепама включают: быстрое развитие наркозависимости, в том числе физической зависимости; Терпимость повышается уже после нескольких эпизодов жестокого обращения; регулярное употребление приводит к тяжелым абстинентным симптомам; беспокойство; Судороги мышц чередуются с периодами полной импотенции; желудочно-кишечные расстройства; бессонница – различные нарушения сна; агрессивность; токсический гепатит; миокардиодистрофия; эмоциональная нестабильность; быстрая утомляемость; готовность к судорогам; почечная недостаточность; депрессия с сильными суицидальными наклонностями; анозогнозия – отрицание зависимости или ее последствий; постоянно отвлекаемое внимание – неумение управлять автотранспортом, точными механизмами; нарушение памяти; нарушение мышления, снижение когнитивных функций; патологические изменения личности;
Читайте также:  Молочница у младенцев - причины, симптомы, диагностика и лечение

социальная дезадаптация;

передозировка;

Передозировка Феназепамом

самоубийство;

    множественная наркомания. Зависимость следует классическому пути, начиная с измененной реактивности и психофизической зависимости. Скорость прогрессирования заболевания индивидуальна, так как также обусловлена ​​внешними факторами (условиями проживания, наличием лекарств). На злокачественную форму зависимости указывает переход на внутривенное введение. Таблетки феназепама часто используются в целях самоубийства. Тяжелое отравление также развивается при внутривенном введении большой дозы вещества или в смеси с другими психотропами. Возможные симптомы отравления включают: нестабильность при попытке встать; острое нарушение сознания, постепенно ухудшающееся; шаткая походка; нарушение рефлексов; асимметрия носогубных складок; снижение реакции зрачка на свет; отклонение (патологическое втягивание) языка; судороги; паралич; нарушение дыхательной системы; длительная невнятная речь;

нистагм – неконтролируемые движения глаз;

медленный пульс;

Лечение острого отравления

падение артериального давления;

    кома. Отравление требует своевременной диагностики и последующей госпитализации в стационар. Несвоевременное лечение может вызвать необратимое повреждение участков ЦНС с развитием хронических осложнений. Примерно 9-10% всех передозировок феназепама являются попытками самоубийства. Основа доврачебной помощи – вызов скорой помощи. Лечение передозировки состоит из следующих мероприятий: Для очищения желудка, если вы недавно принимали таблетки.

Сорбенты – «Полисорб», активированный уголь, «Энтеросгель».

Отходняк и ломка

Симптоматическое лечение «по запросу».

Поддерживает сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

    Антидот – «Флумазенил», который вводят внутривенно только в условиях стационара. Пострадавшие находятся в реанимации. Летальный исход наступает в результате подавления дыхания и сердца. Поэтому к ним подключены мониторы, чтобы круглосуточно следить за их состоянием. После выхода из состояния интоксикации усиливается слабость, возможны сильные нарушения сна и потеря памяти (амнезия). Мышечный тонус снижен, аппетита нет. При неизменной реактивности человек выздоравливает примерно через сутки. Синдром тяжелой «ломки». Возникает при психических и соматоневрологических расстройствах. Возможные симптомы включают: раздражительность; беспокойство; агрессия по отношению к окружающим; сильные негативные настроения; сильное нарушение сна с ночными кошмарами, частые пробуждения, спутанность сознания; потливость; артериальная гипотензия; колебания температуры тела; отсутствие аппетита; тошнота; рвота; головокружение; нежное дрожание пальцев рук;

невнятная речь;

зрачки слегка расширены;

светобоязнь;

повышенная чувствительность к громким звукам.

Оцените статью
Добавить комментарий