Рекомендации по назначению ферментных препаратов при синдромах нарушения пищеварения и всасывания | # 05-06 / 01 | «Лечащий врач» – профессиональное медицинское издание для врачей

Рекомендации по назначению ферментных препаратов при синдромах нарушения пищеварения и всасывания | # 05-06 / 01 | «Лечащий врач» – профессиональное медицинское издание для врачей.

Рекомендации к назначению ферментных препаратов при синдромах нарушенного пищеварения и всасывания

Пищеварение – это процесс, который восполняет энергетические и пластические ресурсы организма за счет обработки различных пищевых субстратов, попадающих в пищеварительный тракт. В основном это влияет на органы пищеварения, которые отвечают за переваривание пищи.

Пищеварение – это процесс, который восполняет энергетические и пластические ресурсы организма за счет обработки различных пищевых субстратов, попадающих в желудочно-кишечный тракт. В основном это касается пищеварительных желез, в секрете которых содержатся ферменты (таблица 1).

Расстройства пищеварения и мальабсорбции являются наиболее частыми синдромами в практике врачей общей практики и гастроэнтерологов. Их развитие может быть вызвано недостаточной выработкой пищеварительных ферментов или снижением их активности. Механизмы нарушения процессов пищеварения и всасывания разнообразны и в основном обусловлены основными заболеваниями (табл. 2).

Клинические симптомы синдромов мальдигестии и мальабсорбции также зависят от механизмов их развития (таблица 3).

При синдромах мальдигестии и мальабсорбции специфические болезненные синдромы часто развиваются из-за дефицита в организме определенных витаминов и микроэлементов. Например, дефицит ретинола (витамина А) связан с развитием гемералопии (куриной слепоты), ксерофтальмии, кератомаляции, гиперкератоза; дефицит никотинамида (витамина PP) – дерматит, диарея, слабоумие и похудание; цианобаламин (витамин B 12 ) – болезненная нейропатия, атаксия, парестезия, нарушение температурной чувствительности, макроцитарная анемия; дефицит аскорбиновой кислоты (витамина С) – кровоизлияния под надкостницей и у основания волосяных фолликулов; дефицит железа – мышечная слабость, воспаление эмали, колонихия, микроцитарная анемия и др. Основным направлением лечения пациентов с синдромами нарушения пищеварения и всасывания, особенно при невозможности устранения причин их развития, является заместительная терапия ферментами, иногда с витаминами и микроэлементами.

В настоящее время в распоряжении врача имеется большое количество ферментных препаратов, которые различаются количеством ингредиентов, степенью ферментативной активности, способами производства и формами выпуска. Все ферменты можно разделить на две группы: панкреатин в чистом виде и панкреатин + желчные компоненты + гемицеллюлаза. Панкреатин содержит три фермента: липазу, протеазу и амилазу. Препарат считается эффективным, если в 1 г панкреатина содержится примерно 40 000 единиц липазы (единиц Международной фармацевтической федерации). Липаза участвует в гидролизе нейтрального жира, эмульгированного желчью, в основном в двенадцатиперстной кишке, поскольку ее активность резко снижается после попадания в тощую кишку. Протеазы в панкреатине состоят в основном из трипсина; под его воздействием белки, в основном животного происхождения, расщепляются на аминокислоты; Кроме того, трипсин участвует в регуляции секреции поджелудочной железы по принципу обратной связи. Амилаза расщепляет внеклеточные полисахариды (крахмал, гликоген) и практически не участвует в гидролизе растительной клетчатки. Препараты панкреатина не влияют на моторику желудка, печени, желчевыводящих путей и кишечника, но снижают секрецию панкреатического сока.

Ряд современных ферментных препаратов наряду с панкреатином содержат желчные кислоты (желчь) и гемицеллюлазу. Лекарства, содержащие желчные кислоты, усиливают секрецию поджелудочной железы и холерин, а также стимулируют перистальтику кишечника и желчного пузыря. Желчные кислоты повышают осмотическое давление кишечного содержимого, и в условиях микробной инфекции кишечника происходит их деконъюгация с последующим развитием осмотической и секреторной диареи. Желчные кислоты попадают в энтерогепатическую циркуляцию и метаболизируются в печени, что увеличивает ее функциональную нагрузку. Деконъюгированные желчные кислоты повреждают слизистую желудочно-кишечного тракта.

Ферментные препараты, содержащие желчные кислоты, не следует назначать при остром и хроническом панкреатите, гепатите и циррозе печени, диарее, язвенной болезни и воспалительных заболеваниях кишечника.

Читайте также:  Чечевица - польза и вред, состав и рецепты

Наличие гемицеллюлазы в ферментном препарате обеспечивает расщепление полисахаридов растительного происхождения.

При назначении того или иного ферментного препарата в первую очередь следует учитывать его состав.

Второй фактор, определяющий эффективность лечения, – это форма препарата. Большинство ферментных препаратов выпускается в форме таблеток или лепешек диаметром 5 мм (и более) с энтеросолюбильным покрытием, которое предотвращает высвобождение ферментов в желудке и разрушение соляной кислотой желудочного сока. Твердые частицы диаметром не более 2 мм могут эвакуироваться из желудка одновременно с пищей в двенадцатиперстную кишку. Более крупные частицы, в частности ферментные препараты в таблетках или таблетках, удаляются в кишечном периоде, когда слизистая оболочка пищи уже покинула двенадцатиперстную кишку. Благодаря этому препараты не смешиваются с пищей и не участвуют в пищеварении. Для обеспечения быстрого и «однородного» смешивания с пищей были созданы высокоактивные полиферментные препараты в виде микротаблеток (панкинтрат) и микросфер (Креон) диаметром не более 2 мм. Препараты заключены в желатиновую капсулу, которая распадается в желудке, а их содержимое (микротаблетки и микросферы) смешивается с пищей и постепенно попадает в двенадцатиперстную кишку. Когда pH содержимого двенадцатиперстной кишки выше 5,5, оболочки микросфер и микротаблеток растворяются, и ферменты начинают действовать на большой поверхности, подобно физиологическим процессам пищеварения.

Третьим фактором, определяющим активность ферментных препаратов, является внутрипротоковый рН и эффективная дуоденальная двигательная активность, обеспечивающая длительный контакт ферментов с химусом. Если pH двенадцатиперстной кишки снижается до 3,5 и ниже, происходит необратимая инактивация липазы и трипсина и осаждение желчных кислот, что приводит к нарушению эмульгирования и всасывания жиров. Основная причина снижения pH в двенадцатиперстной кишке – чрезмерный рост бактерий в толстом кишечнике, повышенная кислотность и снижение секреции бикарбоната. Чтобы поднять pH в двенадцатиперстной кишке, H. 2 – Дезактивация двенадцатиперстной кишки антибактериальными средствами (бисептол, фамотидин), иногда блокаторами протонной помпы (омепразол и др.), Антацидами (маалокс, гастал и др.) И дезактивация двенадцатиперстной кишки антибактериальными средствами (бисептол и др.), А иногда и противопаразитарными средствами. (бисептол и др.), а иногда и противопаразитарные средства (бисептол и др.) обязательны и др.).

Дозы препаратов и продолжительность лечения устанавливаются индивидуально, в зависимости от ведущего механизма этого нарушения. Эффективность ферментных препаратов иногда может зависеть от двигательных нарушений верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Для устранения этих нарушений чаще всего используются прокинетики, такие как мотилиум (10 мг за 15 минут до еды три-четыре раза в день).

Важнейшим фактором успеха терапии является правильный подбор ферментного препарата, его дозы и продолжительности лечения. При выборе препарата учитывается характер заболевания и механизмы, лежащие в основе нарушений пищеварения (таблица 5).

Основным недостатком ферментной терапии является то, что ее действие иногда зависит от других патогенетических механизмов. Эффект от ферментной терапии можно усилить за счет устранения синдрома чрезмерной микробной инфекции двенадцатиперстной кишки и остальных отделов тонкой кишки курсами антибактериального лечения, а в закисленной двенадцатиперстной кишке – восстановлением правильного pH с помощью H 2 -гистаминовые рецепторы и антациды (маалокс и др.).

Способы применения

Различные формы выпуска (сухое активный вещество + растворитель в наборе и геле) позволяют выбрать наиболее удобный метод приложения для каждого пользователя.

Аппликации с Ферменколом

Заявки от Ферменькола

Местное приложение состоит в применении активного вещества непосредственно на поврежденной области кожи или слизистой оболочкой. Это самый простой и удобный метод консервативного лечения, который не требует использования оборудования и часто используется в доме.

Приложения с Fermenkolem применяются на ранней стадии формирования шрамов, но не ранее, чем через 3-4 недели после травмы, горения или хирургии.
Перед нанесением геля очистите кожу кожи подходящей косметической или горячей водой с мылом.
Слегка положить гель Фермеркол, не потрите его.
Частота лечения: 2-3 раза в день.
Продолжительность курса 30-40 дней.

Читайте также:  Солю-Медрол® (Solu-Medrol®), инструкция, способ применения и дозировка, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, 1 г, 250 мг - Энциклопедия лекарственных средств RLS

Электрофорез c Ферменколом

Интервалы между курсами составляют 10-14 дней.

Электрофорез от ферменькола

Электрофорез является распространенным методом физиотерапии, который состоит в работе электрического тока через кожу или слизистые оболочки, вводя различные лекарства. Электрофорез является одним из самых безопасных методов лекарственной терапии.

Электрофорез c Ферменколом в домашних условиях

Электрофорез одинаково хорошо переносится людьми всех возрастов. Терапевтический эффект состоит в одновременном положительном влиянии на организм электрического тока и препаратов, которые попадают в организм в виде заряженных молекул, которые имеют гораздо большую активность, чем беннепортные молекулы. В коже и подкожной жирной ткани образуется депо (запас), что значительно расширяет время препарата.

Электрофорез с использованием Fermenkol является наиболее эффективным способом введения ферментов коллагеназы к рубцовым тканям. Фиксированное электрическое напряжение позволяет вводить ферментные растворы, применяемые к терапевтическим электродам в глубоких областях наводной ткани.

Электрофорез от Ферменькола у себя дома

Современные темпы жизни и отсутствие свободного времени не всегда позволяют нам постоянно посещать специалист, чтобы обеспечить его внешний вид, теряя ценные часы на дороге и очередь в офисе. Вы можете позаботиться о вашей коже самостоятельно, без физиотерапевта или косметика.

После 7-10 процедур электрофореза вы заметите, что шрамы становятся любовницами, менее и менее плотными и более гибкими, зудящими исчезают или полностью уменьшается, нормальная цветовая отдача.

Камеры «ELFOR» и «NEVOTON» просты и надежные в действии и позволяют выполнять процессы электрофореза с использованием антиспатирующего агента Fermenkol.

«ELFOR» предназначен для исправления шрамов на теле и конечностях, таких как брюшная полость, грудь и барабаны. Процедура должна осуществляться в положении, лежа на спине. Вы должны строго следовать инструкции по эксплуатации «ELFOR».

В случае электрофореза с использованием аппарата «ELFOR» салфетка наносится на кожу с рубцеванием с салфеткой с плодородным раствором, приготовленным из множества, укажите шайбу с положительным заряженным электродом, и на ее салфетке, пропитанную Вода и колодка с отрицательным электродом, согласно схемам, приведенными в инструкциях камеры. Электроды фиксируются с использованием прилагаемой гибкой повязки.

Ферменкол + Электрофорез — двойная сила против рубцов!

«Невотон» используется для исправления шарфа маленькой поверхности, в основном на лице, а также в труднодоступных местах, таких как руки, подмышки.

Во время электрофореза устройства «Невотон» гель Fermenkol применяется к проблемной зоне кожи, а положительно заряженная активная часть электрода медленно скользит в прогрессирующих и круговых движениях после другого. Процедура может быть выполнена в сидячем и лежащем положении. Устройство «Невотон» должно быть строго соблюдано.

Биполярное невотон-AC 201 Электродное устройство предназначено для индивидуального употребления, благодаря которому электрическая цепь закрыта и активное вещество (в этом случае ферменты коллагеназы) проникают самые глубокие в рубцовую ткань. Если ребенок лечится, убедитесь, что он имеет сжатую руку вокруг пассивной части электрода и положите руку вокруг пассивной части электрода. Перед применением лечения у ребенка родители должны проверить работу текущего ношения (за ухом или на запястье), и чувство покалывания не должно быть причиной дискомфорта.

Ферменькол + электрофорез – двойная сила против близьянцев!

Fermenkol помогает в:

Уничтожение основных компонентов шрамов: коллаген и гиалуроновая кислота;

Глубокий гидролиз избытка коллагена в страшной ткани;

Уменьшение толщины эпидермиса и кожи правильной кожи, образующей шрам;

Начало анти-преступных действий в кратчайшие сроки.

Читайте также:  Уретрит: причины, симптомы и лечение в статье уролога Барашикова Д

Электрофорез с ферменьколем применяется к коррекции страшных изменений в разных областях.

Чрезмерные послеоперационные шрамы или риск их создания

Травматология и ортопедия

Управление суставами, дупюйтрен

Шрамы после гинекологических операций, в том числе Perinewom, спаек

Шрам мочевого пузыря, уретральные, уретральные и наружные половые катушки

Потеря слуха из-за шрамов

Покаркольский шрам
Дерматология и косметология
Гипертрофические и келоидные шрамы, осложнения после оперативных наполнителей, после прыщей
Противопоказания к электрофорезу
Острое воспаление и кошелек.
Болезни крови.
Злокачественные опухоли.
Острый дерматит, изменения кожи в месте применения электродов.

Наличие искусственного стартера.

Индивидуальная непереносимость окружения.

Фонофорез с Ферменколом

Индивидуальная непереносимость коллагеназы.

Атрофические шрамы.

Фонофорез с Ферменколом в домашних условиях

Методологические рекомендации

Электрофорез Ферменьколя при лечении шрамов кожи в дерматологии и хирургии (Buy)

Фонофорез с ферменьколем

Ферменкол + Фонофорез — эффективный комфорт

Фонофорез – это эффективная и безболезненная процедура, когда лекарства вводятся в кожу с использованием ультразвука. Этот терапевтический метод имеет несколько преимуществ в отношении обычного способа введения лекарственных средств к организму, поскольку он обеспечивает инъекцию активного вещества непосредственно в проблему.

Фонфорез с использованием Fermenkolu позволяет доставить коллагенолитические ферменты в глубоко расположенные участки эксклюзивной кожи.

Фонофорез с Ферменьколом дома

Эффективность и комфорт являются основными преимуществами фонофореза дома. Вам больше не нужно тратить время, чтобы организовать посещение специалистов, скорректировать свою рабочую графику и стоять в очередях: Fermenkol в сочетании с компактной «Reton» камерой позволяет организовать свой домашний фонофорез дома.

После 10-12 процедуры фонофореза будут замечены, что шрамы становятся лезвием, уменьшают их размер и объем, становятся менее плотными и более гибкими, полностью исчезают или уменьшают зуд, возвращаются к нормальному цвету кожи.

Во время фонофореза с использованием камеры «Reton» на проблемной области кожи, гель Fermenkol налагается и медленно переводит и выполняет круговые движения головки ультразвука передатчика к рубцу. Процедура может быть выполнена в сидячем и лежащем положении. Инструкции по эксплуатации устройства «Reton» должны быть строго соблюданы.

Fermenkol + Fonophoresis – эффективный комфорт

Легко в использовании ультразвукового устройства «Reton» использует низкочастотные ультразвуки для стимуляции кровообращения и лимфатической циркуляции, метаболических процессов, включая внутриклеточный метаболизм, повышение производства биологически активных веществ и активность ферментативных систем.

Под воздействием «ретона», диффузии коллагенолитических ферментов, которые включены в фермеркол, в глубоко расположенном шраме тканевых областей, увеличивается, что способствует быстрому и видимому антиребедному эффекту.

Fermenkol продвигает:

Уничтожение основных компонентов шрамов: коллаген и гиалуроновая кислота;

Глубокий гидролиз чрезмерного количества коллагена в страшной ткани;

Уменьшение толщины эпидермиса и кожи правильной кожи, образующей шрам;

Начало анти-преступных действий в кратчайшие сроки.

Фонофорез с ферменьколем применяется к коррекции страшных изменений в разных областях.

Гипертрофические шрамы и адгезии после гинекологических операций

Дерматология и косметология

Гипертрофические и келоидные шрамы, осложнения после инъекций наполнителей, общие прыщи
Гипертрофические послеоперационные шрамы
Травматология и ортопедия
Управление суставами, дупюйтрен
Мочевой пузырь и мочевой пузырь
Покаркольский шрам
Противопоказания к фонофорезу
Острые воспалительные и гнойные процессы.
Болезни крови.
Злокачественные опухоли.
Острый дерматит, изменения кожи в области рубцов.
Паралич лицевого нерва.
Безрезанные заболевания III степени.

Беременность II и III триместр.

Оцените статью
Добавить комментарий