Крем заварной для наполеона – разные варианты для одного тортаКрем заварной для наполеона – разные варианты для одного торта: как приготовить, советы

Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.
Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.

Таким образом, вкус торта Наполеон с заварным кремом каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

Самый простой вариант

Подготовьте ингредиенты

  • 2 яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
  • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
  2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
  3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
  4. Остудить.
  5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

Заварной крем для наполеона

Заварной крем для Наполеона — классический рецепт

Подготовьте ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
  • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (без горочки).

Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
  • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
  • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
  • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
  • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

Простой рецепт заварного крема

Вариант с орешками

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
  • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
  • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
  • сливочное масло – 300 г.

Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
  2. Добавить муку, молоко и ваниль.
  3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
  4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
  5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
  6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона. На нашем сайте вы найдете бесплатный и актуальный промокод для букмекерской компании melbet на сегодня. Для получения бонуса введите промокод в соответствующее поле при регистрации. MelBet Промокод 2022 при регистрации и получите бонус +100% к сумме депозита либо 19500 рублей на бонусный счет. Не упускайте возможность — Используйте бонус! Действующие промокоды, бонусы и фрибеты для БК Мелбет вы всегда найдете у нас. Новым игрокам контора выделяет бонус на первый депозит в размере 100% от суммы первого пополнения. Любой клиент имеет право отказаться от предложения, но если бонус был получен

Заварной крем

Вариант со сгущенным молоком

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки (без горочки);
  • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.

Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

Крем со сгущенным молоком

  1. Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
  3. Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
  4. Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!
Читайте также:
Интерьер для детской комнаты мальчика

Вариант ванильно-сливочный

Подготовьте ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
  • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • 35%-е сливки – 150 мл.

Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
  2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
  3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
  4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
  5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
  6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
  7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

Крем к Наполеону

Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Заварной крем для Наполеона — 10 классических домашних рецептов

заварной крем для наполеона классический рецепт

Безусловно, что самый удачный наполнитель для пропитки коржей торта Наполеон – это заварной крем, или Патисьер. Шелковая, потрясающе нежная текстура, волшебный вкус, плюс хрустящие коржи – торт любят, и будут любить всегда. Так же, как и готовить в домашних условиях. Для многих из нас, десерт – это самые приятные воспоминания детства, когда разрешалось подобрать оставшиеся крошки коржей, соскрести со стенок кастрюли остатки крема. Сегодня можно купить Наполеон с разнообразными кремами, но почему-то самым вкусным кажется свой, домашнего приготовления.

Сварить крем можно по-разному. Классическое исполнение предполагает, что он будет заварен на молоке, яйцах и муке. Но известны и альтернативные варианты, без перечисленных продуктов, с крахмалом, орехами, какао. Крем на заварной основе используется не только для Наполеонов, шикарная нежная субстанция идеально сочетается с пирожными, трубочками, эклерами, Медовиками, бисквитами, а так же с песочным тестом. Даже с обычной булочкой вприкуску, вам будет очень вкусно, замороженный крем напоминает мороженое, а если вы добавите желатин, то угоститесь бесподобным желе.

На заварной основе можно приготовить другие популярные крема – Пломбир или Муслин, которыми пропитывают коржи слоеной выпечки, пирожных и торов.

Заварной крем для Наполеона – классический рецепт на молоке с маслом

Классика исполнения, проверенная временем и миллионами Наполеонов. Все максимально просто и без особых затрат, пропорции ингредиентов выверены до грамма. Рецепт дается на 1 литр молока. Понадобится:

  • Молоко – 1 литр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Разбейте яйца, засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером на больших оборотах до легкого побеления.
  2. Засыпьте просеянную муку, продолжайте работать миксером, добиваясь однородности массы.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте яичную смесь, перемешайте, чтобы соединить молоко со смесью (можно миксером).
  4. Начните прогревать на умеренном огне, часто помешивая. Перед закипанием не отходите, помешивайте непрерывно.
  5. Как только заметите момент закипания, выключите плиту.
  6. Пока масса не остыла, введите сливочное масло.
  7. Охладите готовый крем, еще раз взбейте миксером и пропитайте Наполеон.

домашний заварной крем для наполеона

Самый вкусный заварной крем для торта Наполеон со сгущенкой

Один крем со сгущенкой мы уже готовили, посмотреть его можно на другой страничке. Здесь предлагаю самый вкусный вариант приготовления. В меру сладкий, со сливочным вкусом, он отлично пропитывает коржи, одновременно оставляя их хрустящими.

  • Сливки 33% — 480 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Желтки – 60 гр. (2-3 шт.).
  • Сахар – 100 гр.
  • Сгущенка – 250 гр.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Кукурузный крахмал 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  1. Соедините в миске желтки с сахаром, разотрите.
  2. Добавьте муку с крахмалом, хорошенько перемешайте, превратив в единую массу.
  3. Налейте сливки в кастрюльку, добавьте яичную массу. прогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая содержимое венчиком.
  4. Когда смесь достаточно загустеет проварите пару минут до появления признаков закипания.
  5. Переложите заварную основу в миску, прокройте в контакт (пленка должна соприкасаться с поверхностью крема). Переставьте в прохладное место, чтобы масса остыла.
  6. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успела стать мягким. Взбейте его до пышности.
  7. Добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать несколько минут.
  8. Не прекращая работать миксером, перелейте охлажденную основу. Вновь хорошенько взбейте и используйте для пропитки.
Читайте также:
Бежевые ботильоны: с чем носить, чтобы выглядеть эффектно?

заварной крем для наполеона

Простой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Если получится, раздобудьте стручок натуральной ванили, тогда получится не крем, а фантастика, попробуйте приготовить хотя бы ленивый Наполеон, посмотрев его рецепты на другой страничке сайта. Но и без этого наполнитель выйдет божественно вкусным и нежным. Сочетание муки с крахмалом позволит получить слегка тянущуюся консистенцию. Вы можете отказаться от крахмала, просто взяв 50 гр. муки.

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо + 3 желтка. (допустимо заменить на яйца + желток или просто на 6 желтков).
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Отправьте в молоко половину от заявленного в составе количества, сахара. Поставьте кастрюльку на плиту.

2

Чуток разболтайте яйца, засыпьте в миску оставшийся сахар.

3

Добавьте крахмал с мукой. Хорошенько взбейте содержимое.

4

Следите за молоком. Как только оно закипит, аккуратно, тонкой струёй, влейте половину молока в яичную смесь. Одновременно интенсивно помешивайте. Не торопитесь заливать молоко, чтобы процесс заваривания яиц был равномерным, иначе яйца сварятся и образуют плотные комки.

5

Перелейте заваренную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Размешайте и верните на плиту.

6

Начните прогревать, быстро перемешивая, чтобы мука с крахмалом заварились равномерно. Дайте массе загустеть до необходимой консистенции, выключите конфорку.

7

Снимите кастрюлю с плиты, в 2-3 захода положите масло, старательно вымешивая каждую порцию.

8

Переложите готовый крем в широкую форму или миску. Накройте пищевой пленкой в контакт, как на фото, пленка должна прижиматься к массе, чтобы при остывании не появилась пленка. Охладите заварной крем, затем используйте по назначению.

10

1

Заварной крем Пломбир для Наполеона со сливками

По мнению многих, Пломбир – лучший крем для пропитки коржей у Наполеона. С другими рецептами можно познакомиться на отдельной страничке, здесь предлагаю классический вариант.

  • Сливки 33-35% — 300 мл.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Белый шоколад – 50 гр.
  1. Поставьте на плиту кастрюльку с молоком. Доведите почти до закипания.
  2. В отдельной посуде разотрите яйца с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал.
  3. Подлейте 100 мл. теплого молока. Размешивайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Как только в кастрюльке с молоком появятся пузырьки, перелейте его в яичную смесь. Сделайте это медленно, тонкой струёй, интенсивно помешивая, чтобы заварилась смесь, а не яйца.
  5. Верните кастрюлю на конфорку. Варите крем, постоянно перемешивая, чтобы масса равномерно становилась густой.
  6. К моменту закипания, как правило, крем достигает необходимой консистенции. Не давая закипеть, проварите еще буквально минуту, снимите с плиты.
  7. Сразу положите сливочное масло, полплитки белого шоколада. Помогите компонентам раствориться.
  8. Вылейте полученный наполнитель в стеклянную ёмкость. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки.
  9. Остудите до комнатной температуры, промажьте коржи Наполеона.

Заварной крем для наполеона без яиц и молока (видео)

Отказ от продуктов животного происхождения по тем, или иным причинам – не повод остаться без сладкого. Держите постный рецепт крема, без молока, сливочного масла и яиц.

Заварной крем со сметаной для торта Наполеон

Сметанный крем универсален, подходит для пропитки не только коржей, но в качестве наполнителя эклеров, выравнивания тортов и пирожных. Берите на заметку, если частенько выпекаете бисквиты и Медовики. Крем стабилен, после застывания не растекается, остается плотным.

  • Жирная сметана – 0,5 кг.
  • Масло – 300 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Крахмал + мука – всего 4 большие ложки.
  • Яйца – 3 шт. (или 6 желтков).
  • Ванилин – стандартная пачка.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Соль.
  1. Смешайте в толстостенной кастрюле сахар, щепотку соли, крахмал с мукой.
  2. Вбейте яйца, разотрите до однородного состояния.
  3. Вмешайте сметану, отправьте на плиту.
  4. Варите на малом огне, не прекращая помешивать, чтобы продукты заварились, и масса стала густой (примерно 10-15 минут).
  5. После остудите до комнатной температуры, затянув пленкой в контакт с основой.
  6. Тщательно взбейте сливочное масло с пудрой и ванилином. Масса станет пышной и белой.
  7. Добавляя по 1-2 ложке, введите остывшую основу, старательно взбивая каждую порцию.

заварной крем для наполеона на молоке

Ореховый заварной крем для торта

Для любителей нестандартных решений. Орехи берите любые, но советую вначале немного прокалить их на сухой сковороде, чтобы они раскрыли вкус и аромат.

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 столовые ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Орехи, дробленые – 2 столовые ложки.
  • Масло – 300 гр.
  1. Разотрите яйца с сахарный песком, добавьте муку, ваниль. Медленно залейте молоко, одновременно работая миксером.
  2. На умеренном огне доведите смесь до закипания, но кипеть не позволяйте. Сразу выключите конфорку и отставьте сотейник.
  3. Параллельно обжарьте орешки, раскрошите их в мелкую крошку.
  4. Добавьте заранее размягченное масло, орешки. Вновь поработайте миксером, чтобы хорошенько взбить крем.
Читайте также:
6 актуальных базовых вещей весеннего гардероба для любого возраста

заварной крем для наполеона на сгущенке

Шоколадный крем для торта

  • Молоко – 3 стакана.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  1. Влейте в муку полстакана холодного молока. Поставьте молоко согреваться.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. Белки используйте для приготовления чуть позже, а сейчас смешайте желтки с сахарным песком и порошком какао. Размешайте.
  3. Плесните в миску немного теплого молока. Забросьте ванилин, размешайте.
  4. Когда увидите, что молоко готово закипеть, потихоньку, струйкой, влейте шоколадную болтушку. Одновременно активно перемешивайте содержимое.
  5. Вновь доведите смесь до закипания, проварите 3-5 минут, не прекращая помешивать.
  6. В отдельной плошке взбейте белки в плотную пену. Введите их в шоколадный крем, аккуратно перемешайте.

классический заварной крем для наполеона

Как приготовить крем с вареной сгущенкой

Крем с вареным сгущенным молоком – находка для кондитеров, поскольку не бывает приторно сладким, и очень хорошо пропитывает коржи Наполеона.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Молоко, сгущенное вареное – банка.
  • Масло – 250 гр.
  • Мука – 5 больших ложек.
  1. Налейте молоко в кастрюлю, засыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, избавившись от комочков.
  2. Варите на тихом огне при постоянном помешивании, в течение 5-6 минут.
  3. Добавьте порезанное кусочками размягченное масло. Размешайте, чуть-чуть взбейте. Затем остудите.
  4. Начните добавлять вареную сгущенку. Кладите небольшими порциями, тщательно вымешивая.

Видео-рецепт: домашний заварной крем для Наполеона на литр молока

Не уверенным в своем опыте кондитерам, будет полезно посмотреть ролик с классическим приготовлением простого крема. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет самый вкусный торт Наполеон.

Крем для торта Наполеон – 77 домашних вкусных рецептов приготовления

Легендарный «Наполеон» считается одним из самых популярных десертов в мире. Его изготовление – трудоемкий процесс, сопровождающийся важными нюансами, однако опытные хозяюшки знают, что ради королевского лакомства можно и постараться. Читай дальше…

Заварной крем классический для наполеона

Сливочный крем для торта наполеон густой

Крем из сливочного сыра для торта наполеон

Шоколадный крем из какао для торта наполеон

Крем из творожного сыра для торта наполеон

Ганаш шоколадный густой для торта наполеон

Крем шарлотт для торта наполеон густой

Крем из сливок и сахарной пудры для наполеона

Лимонный заварной крем для торта наполеон

Заварной крем со сгущенкой для торта наполеон

Заварной крем без яиц на молоке для наполеона

Заварной крем для торта наполеон

Ванильный крем заварной для торта наполеон

Заварной шоколадный крем для торта наполеон

Белковый крем для торта заварной для торта наполеон

Крем из манки на молоке для торта

Белково масляный крем для торта наполеон

Крем для торта наполеон в домашних условиях

Заварной сметанный крем для торта наполеон

Манный крем для наполеона с лимоном

Заварной крем на молоке и яйцах для торта наполеон

Творожно сметанный крем для торта наполеон

Крем для наполеона с вареной сгущенкой и маслом

Заварной крем без масла для наполеона

Крем дипломат для торта наполеон классический

Крем для торта наполеон без миксера

Крем Рафаэлло для наполеона

Крем Пломбир на сметане для торта наполеон

Крем из яичных белков для наполеона

Шоколадный крем для наполеона из какао

Заварной крем Пломбир для наполеона

Заварной масляный крем для наполеона

Крем пломбир на сливках для наполеона

Заварной крем пломбир на молоке для наполеона

Заварной крем для торта на желтках

Крем англез классический для наполеона

Крем из манной каши для наполеона

Шоколадный заварной крем с какао для торта наполеон

Заварной крем с вареной сгущенкой для Наполеона

Сметанно масляный крем для наполеона

Зефирный крем для наполеона

Сметанно банановый крем для торта наполеон

Заварной крем в микроволновке для наполеона

Тафита для наполеона

Шоколадный масляный крем

Сметанный классический густой крем из сметаны для наполеона

Шоколадный заварной крем на молоке

Крем на сливках и масле для торта

Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью

Крем пломбир для наполеона

Творожно масляный крем для торта

Крем пломбир с маскарпоне

Шоколадный крем пломбир

Заварной крем на желтках

Взбитый ганаш

Заварной белковый крем

Творожно шоколадный крем

Масляный крем чиз с какао

Сладкий крем чиз на кефире

Густой крем для торта из вермишели со сметаной

Ванильный Крем для торта наполеон на желтках

Заварной крем с кокосовой стружкой

Крем для эклеров без алкоголя

Заварной крем яичный

Крем шоколадно-кофейный заварной на сливочном масле

Крем для торта из манки на молоке и сливочном масле

Ванильный заварной крем на молоке

Сметанно-банановый крем с лимонным соком

Крем Гляссе классический

Крем из творожного сыра

Заварной ванильный крем с маслом

Крем шарлотт

Крем для эклеров творожный

Крем для наполеона

Масляный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Крем сметанный для торта

Крем для торта Наполеон

Изумительный торт, состоящий из слоеных коржей, обильно пропитанных нежнейшей кремовой массой, буквально тает во рту. Секрет вкуснейшего блюда кроется именно в искусно сделанном креме, приготовить который можно разными способами. Традиционная рецептура предполагает использование нежного заварного крема на горячем молоке, сахаре, яйцах и масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Ванилин 288 0.1 0.1 12.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Для придания ему воздушности добавляют сливки или сметану, для разнообразия вкуса – грецкие орехи, миндаль, цедру лимона и апельсина, свежие и консервированные фрукты, ягоды, какао, черный и белый шоколад, сливочный ликер «Бейлис», итальянский сыр «Маскарпоне». Чтобы пирог хорошо пропитался, коржи промазывают теплой кремовидной основой за 5-6 часов до подачи на стол. Неровные края обрезают, полученную крошку измельчают и посыпают ею верх кондитерского изделия. Хозяйки используют и другие рецепты кремов для торта «Наполеон», например, с творогом или обычной сгущенкой – быстро и вкусно.

Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Легкий, нежный и воздушный… заварной крем для торта Наполеон. Список ингредиентов и варианты применения в самые разные десерты. Пошаговый рецепт приготовления.

Готовый заварной крем для торта Наполеон

Заварной крем для торта Наполеон… вспоминается детство, Новый год, красивые румяные и хрустящие коржи и остатки крема, соскребывающие со стенок кастрюли. Это вкусная и невероятно нежнейшая субстанция с лёгким и воздушным вкусом. Сегодня купить кондитерское изделие с заварным кремом хорошего качества крайне проблематично. Однако многие даже не догадываются, что это поистине королевское лакомство не сложно готовить в домашних условиях. Главное придерживаться правил, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и высокого качества ингредиенты. Тогда досадных подвохов не будет.

Предлагаемый рецепт крема широко используется для Наполеона. Но его можно применять с не меньшим успехом и для других изделий. Например, трубочек, пирожных, корзиночек, эклеров, медовиков, блинчиков. Заварной крем идеально сочетается со слоёным, песочным и заварным тестом. Если его заморозить, получится самое настоящее мороженое, а добавив желатин — выйдет вкуснейшее желе. Хотя его вкусно кушать с обычной сдобной булочкой или печеньем.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1,5 л
  • Время приготовления — 30 минут

Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.

Читайте также:
Как загорать в вертикальном солярии

К яйцам насыпан сахар

2. К яйцам насыпьте сахар.

Яйца с сахаром взбиты

3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

В яичную массу добавлена мука

4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.

Продукты перемешаны

5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.

К продуктам налито молоко

6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.

Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.

Крем сварен и добавлено масло

7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.

Крем с маслом перемешан

8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.

В крем добавлен ванилин

9. Следом насыпьте ванильный сахар.

Готовый заварной крем для торта Наполеон

10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем для Наполеона.

Как сделать заварной крем для торта: 7 проверенных рецептов + советы кондитера

Как сделать заварной крем для торта - фото

Заварной крем – простой и вкусный десерт, который отлично дополнит торты, пирожные или порционные сладости. Его нетрудно создать в домашних условиях, необходимы определенные ингредиенты, немного вашего времени и знаний, и пожалуйста, крем будет готов.

Технологии приготовления заварного крема могут слегка отличаться, но в основе всегда яйца или желтки, сахар, молоко, реже сливки, сгущающий агент – например, крахмал, мука и, конечно, качественное сливочное масло. Оно нужно для нежного вкуса. Отмечу, что если добавить в заварной крем ваниль, то он раскроется с новой стороны, позволит прочувствовать тонкие нотки сладости, ароматы.

Я хочу поделиться с вами рецептами заварных кремов, которые подойдут для разных тортов. Какие-то варианты содержат в себе какао, шоколад, сгущенное молоко… Уверена, каждый из вас найдет идеальный для себя рецепт, который будет всегда получаться. Но обо всем по порядку.

Классический рецепт заварного крема для торта

Начнем с классического заварного крема для торта. Именно он способен объединить «Наполеон», «Медовик», эклеры. Рецепт простой, но результат получается выше всяких ожиданий. Важно соблюдать пропорции и следовать инструкции, и тогда у вас получится!

Классический рецепт заварного крема для торта - фото

Ингредиенты:

  • молоко – 300 гр.
  • сахар – 170 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 100 гр.)
  • мука – 35 гр.
  • сливочное масло – 110 гр.

Количество порций:

Время приготовления:

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. 2/3 молока перелейте в сотейник и доведите до кипения.
  3. в отдельную миску добавьте сахар.
  4. добавьте яйца к сахару.
  5. тщательно перемешайте при помощи венчика.
  6. к полученной массе добавьте муку. перемешайте до объединения компонентов.
  7. добавьте оставшуюся часть молока и перемешайте.
  8. введите горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
  9. затем верните массу на огонь и при постоянном помешивании доведите ее до загустения
  10. обязательно следите, чтобы заварная основа не пригорела и не превратилась в омлет. Это очень важно! Поэтому огонь должен быть средним и постоянно перемешивайте массу.
  11. в горячую смесь добавьте сливочное масло и перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  12. добавьте ваниль. Главное не использовать ванилин, который является синтетической добавкой.
  13. накройте заварной крем пленкой «в контакт» и полностью остудите. При таком способе у вас не образуется ненужная корочка

С детальным рецептом вы сможете ознакомиться в статье «Классический заварной крем».

Заварной крем для «Наполеона»

Перейдем к следующему рецепту заварного крема, который отлично подойдет для торта «Наполеон». Это плотный по консистенции крем, который неплохо держит форму, невероятно сливочный – в общем, вы точно не разочаруетесь! Не пугайтесь жирных сливок в составе, они-то и отвечают за текстуру.

Заварной крем для «Наполеона» - фото

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.
  • сливки 33–35%–130 мл.
  • сахар – 170 гр.
  • яйцо – 3 шт. (примерно 150 гр.)
  • мука – 35 гр.
  • сливочное масло – 130 гр.
  • соль – 1 гр.

Количество порций:

Время приготовления:

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейник налейте молоко.
  3. поставьте сотейник с молоком на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Если вдруг молоко закипело, вам необходимо снять пенку.
  4. в отдельной чаше смешайте сахар и муку.
  5. добавьте соль.
  6. тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
  7. к сухой смеси добавьте яйца.
  8. размешайте массу до объединения компонентов, чтобы не осталось комочков.
  9. в сахарно-яичную смесь добавьте сливки, при этом они могут быть холодными, так как далее мы будем прогревать массу.
  10. к горячему молоку добавьте яичную смесь, при этом постоянно помешивая. На среднем огне доведите основу до загустения.
  11. обязательно следите, чтобы масса не пригорала, не образовывались комки, и смесь не превращалась в омлет.
  12. чтобы избавиться от комочков, заварную основу можно пропустить через сито.
  13. в горячую смесь введите сливочное масло. Тщательно перемешайте, до гладкой и однородной консистенции.
Читайте также:
И вы туда же: YSL представили свою версию кушона - Le Cushion Encre de Peau

Текстура заварного крема по началу может напоминать сгущенное молоко, но со временем она станет гуще.

Заварной крем для «Наполеона» с какао

Чтобы сделать классический заварной крем для торта интереснее, вы можете добавить какао-порошок. Важно выбирать качественный продукт, желательно алколизованный. Так крем будет ароматнее, а вкус шоколада насыщеннее.

Заварной крем для «Наполеона» с какао - фото

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.
  • сахар – 180 гр.
  • яйцо – 2 шт. (примерно 100 гр.)
  • кукурузный крахмал – 30 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • какао – 15 гр.

Количество порций:

Время приготовления:

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейник с толстым дном добавьте сахар.
  3. добавьте яйца.
  4. тщательно перемешайте ингредиенты до объединения.
  5. какао-порошок просейте и добавьте в сотейник.
  6. в шоколадную смесь добавьте 2/3 молока и перемешайте.
  7. в отдельной чаше смешайте крахмал и 1/3 молока.
  8. сотейник поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите будущий заварной крем до кипения.
  9. в шоколадную массу тонкой струйкой введите молоко с крахмалом.
  10. уварите основу до загустения, это буквально пара минут после появления первых пузырей.
  11. в горячую массу введите сливочное масло, тщательно перемешайте.
  12. накройте шоколадный заварной крем пленкой «в контакт» и полностью остудите.

Белково-заварной крем для украшения торта

Этот рецепт заварного крема отличается от привычного. В составе вы не найдете молока или сливочного масла. Важно правильно приготовить такой заварной крем, который отлично подойдет для десерта «Анна Павлова» или пирожного безе.

Белково-заварной крем для украшения торта - фото

Ингредиенты:

  • белок – 150 мл.
  • сахар – 350 гр.
  • вода – 70 мл.
  • лимонный сок – 2 капли
  • соль – 1 гр.

Количество порций:

Время приготовления:

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. аккуратно отделите белки от желтков. Помните, желток – это жир, который вмиг разрушит текстуру будущего крема, вы просто не сможете взбить белки.
  3. добавьте в чашу к белкам соль и лимонный сок.
  4. в сотейнике смешайте сахар и воду.
  5. поставьте смесь на средний огонь и доведите сироп до 110 градусов.
  6. после этого начинайте взбивать белки до «пивной пены», постепенно увеличивая скорость миксера. Если у вас планетарный миксер, то начинайте взбивать белки сразу после закипания сиропа.
  7. когда сироп нагреется до 118 градусов, снимите сотейник с огня и тонкой струйкой введите его к белкам, не переставая взбивать.
  8. скорость миксера должна быть высокой, взбивайте массу до плотных и гладких пик. Крем должен держать форму, если миску перевернуть.

Заварной крем на молоке

Еще один вариант классического заварного крема на молоке, но с тонким ароматом ванили. Его легко создать в домашних условиях и использовать для любимых десертов.

Заварной крем на молоке - фото

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • яйца – 4 шт. (примерно 200 гр.)
  • кукурузный крахмал – 30 гр.
  • сливочное масло – 130 гр.
  • ваниль в любом виде

Количество порций:

Время приготовления:

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейнике с толстым дном объедините сахар, ваниль и кукурузный крахмал.
  3. если вы хотите максимально раскрыть вкус заварного крема и подчеркнуть его уникальные нотки, добавьте щепотку соли.
  4. к сухим ингредиентам добавьте яйца.
  5. при помощи миксера смешайте яйца и остальные компоненты. Не нужно взбивать массу, просто добейтесь полного растворения крахмала, чтобы в дальнейшем не было комочков.
  6. активно помешивая, введите к полученной смеси холодное молоко.
  7. поставьте сотейник на средний огонь и доведите основу до кипения. После – варите заварной крем еще 2–3 минуты, но важно не допустить яркого яичного вкуса.
  8. чтобы масса не перегрелась и не превратилась в омлет, перелейте ее в отдельную чашу. Добавьте сливочное масло.
  9. перемешайте миксером до полного объединения компонентов.
  10. если вы хотите более воздушную и менее масляную консистенцию крема, то масло можно вбить отдельно и ввести его в заварную основу.

Заварной крем со сгущёнкой

Очень сливочный, легкий по текстуре и многогранный по вкусу заварной крем на сгущенном молоке. Невероятно!

Заварной крем со сгущёнкой - фото

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 120 гр.)
  • мука – 40 гр.
  • сливочное масло – 250 гр.
  • сгущенное молоко – 200 гр.

Количество порций:

Время приготовления:

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в отдельной миске разотрите яйца с сахаром при помощи венчика.
  3. добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. к полученной смеси добавьте молоко и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. введите сгущенное молоко и перемешайте.
  6. перелейте будущий крем в сотейник с толстым дном и, постоянно помешивая, доведите массу на среднем огне до кипения. Помните, что чем дольше вы увариваете массу, тем гуще в итоге она будет. Следите за консистенцией – не перегревайте смесь и не оставляйте ее без присмотра.
  7. в горячую основу постепенно введите сливочное масло и перемешайте до однородности и глянцевого блеска.
  8. добавьте ваниль в том виде, в котором взяли. Но не используйте ванилин, который не является натуральным ингредиентом.
  9. готовый заварной крем накройте пленкой «в контакт» и полностью остудите.
Читайте также:
Блины с грибами: 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Рецепт заварного крема без сахара

В современном мире рецепты без сахара становятся все более и более популярными, и не случайно. Такие десерты, как правило, менее калорийные и очень вкусные. Существует большое количество сахарозаменителей, начиная от меда или сиропа агавы, и заканчивая стевией или иным подобны компонентом. Очень важно не использовать синтетические сахарозаменители, которые могут причинить вред здоровью. Технология приготовления заварного крема без сахара не будет слишком отличаться от обычной версии. И все же, чуть подробнее дальше.

Рецепт заварного крема без сахара - фото

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.
  • сахарозаменитель (в 10 раз слаще сахара) – 5 гр.
  • яйца – 2 шт. (примерно 100 гр.)
  • кукурузный крахмал – 20 гр.
  • ваниль в любом виде
  • соль – 1 гр.

Количество порций:

Время приготовления:

Процесс приготовления:

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты.
  2. в сотейник с толстым дном влейте молоко и поставьте на средний огонь прогреваться.
  3. в отдельной чаше смешайте яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
  4. к полученной массе добавьте сахарозаменитель. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, регулируйте его количество. Также вы можете добавить компонент в самом конце – в готовый горячий крем.
  5. добавьте соль.
  6. тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Это можно сделать как венчиком, так и миксером.
  7. в яичную смесь влейте немного горячего молока, перемешайте до однородности и введите массу обратно в сотейник. Не забывайте все время перемешивать будущий крем.
  8. на среднем огне уварите основу до загустения.
  9. готовый заварной крем без сахара накройте пленкой «в контакт» и полностью остудите.

Помните, что сахар в десертах – это не просто калорийный продукт. Он также влияет на конечную консистенцию, выступает в роли консерванта. Не все сахарозаменители способны справиться с этой ролью, так что будьте осторожны!

7 секретов приготовления заварного крема

После того, как я поделилась с вами 7 самыми вкусными рецептами заварного крема, предлагаю немного окунуться в теорию. У новичков, а иногда и у опытных хозяек часто возникают вопросы, касаемо данного продукта. Как избежать ошибок в домашних условиях?

Согласитесь, столько тонкостей и нюансов – в какой момент добавлять сливочное масло, как выбрать ингредиенты, сколько и как хранить заварной крем… Все это, и даже больше, я с удовольствием сейчас расскажу.

Какой консистенции должен быть крем?

На этот вопрос нет точного ответа, все зависит от того, какие ингредиенты входят в состав заварного крема, как долго вы его уваривала на огне. Густой заварной крем получается тогда, когда после кипения он еще продолжал стоять на плите, либо же вы оставили его в горячем сотейнике. Отмечу, что если вы готовили на сливках, то консистенция также будет гуще, чем у крема, приготовленного на молоке.

Классический заварной крем стабильный, но будет стекать с ложки, его легко распределять по коржам торта. Белковый же заварной крем – это другая история. Он очень плотный и хорошо держит форму за счет большого содержания сахара и качственно взбитых яичных белков.

В какой момент нужно добавлять сливочное масло?

В своих рецептах я добавляю сливочное масло в горячий заварной крем. Так возможно получить мягкую текстуру и невероятный сливочный вкус. Важно, чтобы масло было холодным, тем самым вы понизите температуру крема, и жиры не просто расплавятся в массе.

Есть и иной вариант приготовления заварного крема. Необходимо остудить заварной крем до температуры 35 градусов и только тогда ввести сливочное масло. Опять же, это связано с тем, что жиры, которые содержаться в масле, при указанной температуре не растают, а равномерно вмешаются в крем, его консистенция будет гуще, а вкус более насыщенным.

Опираясь на теорию, вы сами выбираете, какой способ подходит именно вам. Но одно скажу точно – выбирайте качественное сливочное масло, не ниже 82,5% жирности.

Что делать, если чувствуется мука?

Иногда бывает так, что вроде все сделано по правилам, технология приготовления заварного крема не нарушена, но все равно, в послевкусии отчетливо чувствуется мука или крахмал. От чего это происходит и как этого избежать?

Такое явление характерно, если вы недостаточно прокипятили заварной крем. Тогда сухие ингредиенты просто не успевают раствориться и «потеряться» во вкусе, выполнив при это свои функции. Мой совет, после того как появились первые пузыри в заварной основе, подержите ее на огне еще около 1–2 минут, и тогда проблема будет решена. И всегда пробуйте ваше изделие, чтобы убедиться в его качестве.

Сколько и как хранить заварной крем?

Заварной крем содержит в себе скоропортящиеся молочные продукты, поэтому срок хранения весьма короткий. Его необходимо держать в герметичном контейнере в холодильнике при температуре +4–6 градусов не более 18 часов.

Читайте также:
Как вести себя с женатым мужчиной: что можно и что нельзя делать любовнице

Заварной крем можно замораживать, но в морозилке он хранится не более двух месяцев. Опять же, помните про товарное соседство и правильную упаковку для продукта.

Как можно разнообразить заварной крем?

Здесь речь идет об ароматизации заварного крема. Моя рекомендация, чтобы ваш продукт заиграл по-новому и раскрылся с удивительной стороны, используйте ваниль – любой вариант, который вам нравится, ароматный алкоголь – ром, коньяк, цедру лимона или апельсина, лайма. Конечно, это необязательно, но попробовать стоит.

Цитрусовый заварной крем отлично сочетается с орехами, клубникой. Это хороший баланс вкуса, кислинка и сладость – то, что оценят многие.

Как избежать комочков в заварном креме?

Здесь секрет прост – необходимо непрерывно помешивать заварную основу на плите, а также тщательно смешивать все ингредиенты до полного объединения. После того, как вы сняли крем с огня, его можно перетереть через сито, так текстура будет максимально гладкой и без посторонних частиц.

Какао-порошок можно пробить в яичной массе погружным блендером для достижения идеального результата. И, конечно, не забывайте просеивать все сухие компоненты.

Как выбрать ингредиенты?

Затрону такой вопрос, как качество компонентов, которые входят в состав заварного крема. Неоднократно я упоминала, что от их качества зависит, какой вкус будет у вашего изделия. Не стоит экономить на продуктах, потому что так вы рискуете потерять в качестве и вкусе. Масло должно быть не менее 82,5% жирности, а молоко 3–4%. Если вы используете сливки, то выбирайте с хорошим составом и от 33% жирности. Сахар лучше выбирать мелкий, чтобы он быстро полностью растворился в процессе приготовления.

Что касается крахмала, то советую использовать исключительно кукурузный, так как картофельный крахмал имеет неподходящий для десертов привкус, а также сероватый оттенок. Оставьте его для горячих блюд.

Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для Наполеона… м-м-м и вот уже многие вспоминают свое детство, как мама или бабушка намазывали красивые румяные и хрустящие коржи, а остатки от крема отдавали нам, и как же это было вкусно соскребать со стенок кастрюльки или просто слизывать с венчиков. но это было давно. На сегодняшний день существует множество рецептов заварного крема для Наполеона и у любой хозяйки есть свой, фирменный рецептик. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов не только для Наполеона, но и для трубочек, эклеров, медовиков и блинчиков.

Ванильный заварной крем для Наполеона

Ванильный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм молока;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 4 ст.лож. муки;
  • ½ ч.лож. ванильного сахара.

Половину молока смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не осталось комочков.

Другую половину молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим кремом.

Приготовленным кремом смазать коржи. Приятного аппетита.

Сливочный заварной крем для Наполеона

Сливочный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 285 мл. молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело. Убрать с огня, остудить.

В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита.

Классический заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож муки.

Соединяем в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно растираем до однородной массы и постепенно добавляем молоко, если у вас много времени можно молоко вливать по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешать, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.

Классический заварной крем для Наполеона

Итак, молоко соединили с сахаро-яично-мучной смесью без единого комочка и поставили на средний огонь.

Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доводим до кипения. Как только закипела, убрать с огня, дать остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавлять размягченное сливочное масло (если у вас нет времени, можно 100 грамм тщательно взбить и снова 100 грамм и снова все взбить) и тщательно взбивать.

Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединятся. Ваш крем для Наполеона готов. Приятного аппетита.

Ванильно-сливочный заварной крем для Наполеона

Ванильно-сливочный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • ½ литра молока;
  • 180 грамм сахара;
  • 3 желтка или 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.лож. муки или крахмала;
  • 150 мл. сливок 35% (можно заменить на 200 грамм сл.масла);
  • ½ стручка ванили или 1 ч.лож. ванильного сахара.
Читайте также:
Аппаратный маникюр — отвечаем на часто задаваемые вопросы

В отдельную кастрюльку влить молоко, всыпать половину сахара и половинку очищенного от семян стручка винили (если у вас нет стручка ванили, добавить ванильный сахар). Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Остудить, из настоявшегося молока вынуть стручок ванили.
Затем в отдельную миску всыпать просеянную муку или крахмал и оставшийся сахар, все тщательно перемешать, и постепенно всыпать в остывшую массу, не переставая при этом размешивать, чтобы не было комочков.

Получившуюся однородную массу помешивая вновь поставить на огонь и довести до кипения. Если вы используете в креме крахмал, учтите что будущий крем нужно после закипания нужно еще подержать на огне 2-3 минуты, если используете муку, можно убрать с огня, как только крем загустел. При использовании кукурузного крахмала обязательно будут комочки, поэтому советуем его пропустить через мелкое сито, немного хлопотно, но зато на кукурузном крахмале заварной крем получается куда вкуснее, чем на муке или на картофельном крахмале.

В полученную однородную массу добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить и оставить до полного остывания. Кастрюльку при этом желательно плотно накрыть пищевой пленкой так, чтобы сама пленка полностью покрыла крем, так можно избежать образование загустевшей корочки на креме.

Полностью остывший крем нужно убрать в холодильник на 4-5 часов или желательно на ночь. Затем по истечении срока крем вынуть. Хорошо охлажденные сивки тщательно вбить до пены и смешать с кремом. При использовании сливочного масла вместо сливок нужно – размягченное масло взбить миксером до однородной пышной массы, и постепенно взбивая добавлять в него холодный крем. Все еще раз взбить и … все крем для Наполеона готов. Такой крем можно использовать для начинки различных пирожных и эклеров. Приятного аппетита.

Заварной крем с грецкими орехами для Наполеона

Заварной крем с грецкими орехами для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5ст.лож. муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.лож. грецких орехов;
  • Щепотка ванилина или ванильный сахар.

Наш первый шаг – это взбиваем яйца с сахаром, смешиваем полученную смесь с молоком мукой и ванилином, доводим до однородной массы и ставим на средний огонь и при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Доводим почти до кипения, убираем с огня и остужаем.

Орехи можно слегка обжарить, это как вы уже желаете, и пропускаем их через блендер.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и измельченные в блендере орехи, все вновь тщательно взбиваем. Вот и готов ваш ореховый заварной крем для Наполеона. Приятного аппетита.

Простой заварной крем для Наполеона

Данный простой рецепт предлагается при не хватке времени и минимальном использовании продуктов.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 2 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. муки;
  • 1 стакан сахара.

Простой заварной крем для Наполеона

1 вариант приготовления: Все ингредиенты для крема тщательно взбить миксером до однородной массы и поставить на средний огонь. Довести до кипения помешивая, остудить и вновь взбить.
2 вариант: В миске смешать 1 стакан молока, яйца и муку, все хорошо взбить до однородной массы.

В другой кастрюльке соединить оставшееся молоко (1 стакан) с сахаром и поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать, постепенно влить в нее струйкой подготовленную молочно-яичную массу. Довести при постоянном помешивании до кипения. Остудить и еще раз тщательно взбить. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 400 грамм молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сливочного масла;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара.

Яйца перемешиваем с мукой до однородной массы.

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

Как только молоко закипит, его нужно тонкой струйкой влить с яично-мучную смесь при этом последнюю постоянно помешивать.

Полученную массу тщательно вымешать до исчезновения комочков и вновь поставить на слабый огонь. Помешивая довести до загустения и убрать с огня.

Добавить ванильный сахар и сливочное масло, все тщательно перемешать до полного растворения сахара, остудить. Когда крем остынет вновь взбить миксером. Крем готов. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона с кедровыми орешками

Заварной крем для Наполеона с кедровыми орешками

Ингредиенты для заварного крема:

  • 250 грамм молока;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • Кедровые орешки;
  • Ванилин по желанию.

Молоко смешать с 2-ми столовыми ложками сахара, муки, яйцом и ванилином. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить на средний огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании, остужаем.

В охлажденную массу добавить, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и вновь все тщательно взбить. Кедровые орешки можно слегка поджарить, измельчить и добавить в уже готовый крем или посыпать сверху на торт. Приятного аппетита.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ч.лож. муки;
  • 2 ч.лож. сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Ваниль по желанию.
Читайте также:
Ким Кардашьян снова сменила имидж

В отдельную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и муку, все хорошо размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании, остудить.

В охлажденный крем добавить размягченное масло и сгущенное молоко и снова все тщательно взбить на большой скорости, при желании можно добавить ваниль или ванильный сахар. Приятного аппетита.

Заварной крем с маслом для Наполеона

Заварной крем с маслом для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 1-2 стакана сахара (зависит от того насколько вы сладкоежка);
  • ½ стакана муки;
  • 900 мл. молока;
  • 300 грамм сливочного масла.

Молоко вскипятить в отдельной кастрюльке.

Желтки хорошо взбить, затем, не переставая взбивать, добавить в них сахар и муку. Довести массу до однородного состояния.

Затем горячим молоком постепенно, тонкой струйкой добавлять в полученную массу. Тщательно перемешать до исчезновения комочков и поставить на средний огонь.

Довести до кипения. Добавить сливочное масло еще раз взбить и остудить. При необходимости можно еще раз все перемешать после охлаждения. Приятного аппетита.

10 самых вкусных рецептов крема для «Наполеона»

«Наполеон» – одно из самых любимых лакомств большинства людей. Этот торт всегда с удовольствием покупают к праздникам или просто балуют себя в обычный будний день.

Легендарный десерт впервые появился во Франции в виде неаполитанских слоек и назывался тогда иначе – Мillefeuille, что в переводе означает «Тысяча островов». Такое интересное название было выбрано неспроста – оно отражает суть торта: «Наполеон» состоит из большого количества слоев, смазанных кремом.

В XIX веке Мари-Антуан Карем – известный повар, ввел во Франции «Наполеон» в широкие массы, благодаря чему рецепт торта в то время был упрощенным.

Если вы тоже любите сладкое и не прочь побаловать себя кусочком тортика, приготовленного своими руками, то наши самые вкусные рецепты крема для «Наполеона» – вам в помощь.

10. Заварной на молоке

Состав наивкуснейшего крема на молоке чрезмерно прост, но получается вкусным: 3 стак. молока, ванилин, 1 стак. сахара, 2 ст. ложечки муки, яйцо, слив. масло – 200 г. По этому рецепту хозяюшки готовили кремовую массу в советские времена, попробуем и мы с вами.

Приготовление начинается с кипячения молока – 0,5 л. Также растапливаем слив. масло, просто оставив его ненадолго в теплом месте. В мисочке до белого цвета взбиваем яйцо и сахар, также всыпаем муку. Следующий ингредиент: ванилин.

Добавив стакан молока (обязательно холодного), продолжаем процесс взбивания. Когда молоко, которое кипятится, почти дойдет до кипения, вливаем его струей в смесь. Продолжаем взбивать. Ждем, когда масса закипит. Крем должен получиться без комочков и нежным. Взбиваем 200 г. масла до пышного состояния, а затем небольшими порциями водим в него кремовую массу.

Обратите внимание! Крем получается не жирным, но и не приторным. Его можно использовать и для другой выпечки.

9. Заварной без масла

Крем без масла получается не жирным, слегка густоватым и прекрасно подходит для «Наполеона». А понадобится нам для него следующее: 1,2 л. молока, 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 1 ч. ложечки муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала.

Сахар и яйца вначале смешиваются. Перетираем эти продукты, а потом добавляем крахмал, следом за ним идет мука. Перемешиваем.

В молоко, которое вот-вот закипит (оно не должно кипеть – это важно помнить) вливаем смесь. Нам нужно добиться густой массы – примерное время варки составляет 5 минут.

8. Заварной без яиц

Подавать крем для легендарного «Наполеона» можно как самостоятельно кушанье, так и сделать из него начинку для торта. Понадобится всего 5 компонентов: ванилин, пол-литра молока, 130 г. масла, 150 г.сахара и 5 ст. ложечек муки.

Чтобы кремовая масса без яиц получилась удачной с первого раза, в точности следуйте инструкции. 250 мл. молока ставим кипятиться, а в другую половину всыпаем сахар, муку, а также ванилин.

Взбиваем продукты венчиком. Когда молоко закипит – сразу выключаем огонь, после чего вливаем его в смесь. Возвращаем все вместе в кастрюлю и варим массу до загустевшего состояния. Слив. масло вводим постепенно – оно должно полностью раствориться в кастрюле.

Полезный совет: когда смесь начнет загустевать – можете «поиграть» со вкусами. Например, если вы добавите 3 ст. ложки какао, то приготовите шоколадный крем для торта. А если вы любите кокосовый вкус, то в массу добавьте измельченную кокосовую стружку.

7. Творожный

Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.

Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.

6. Сметанный

Сметанный крем – один из самых простых, приготовить его не составит труда. Выбирайте жирную сметану, иначе крем у вас получится жидким – это неправильно. Для этого крема будем использовать следующие ингредиенты: 1 л. сметаны (не менее 30% жирности), 250 г. сахара, 100 г. орешков.

Читайте также:
Как вести себя с женатым мужчиной: что можно и что нельзя делать любовнице

Измельчаем орешки любым способом (кто-то это делает скалкой). Выкладываем в мисочку нужное количество сметаны, смешиваем ее с сахаром, а затем берем венчик и взбиваем. На это у нас уйдет минуты 3-4. Всыпаем измельченные орешки и перемешиваем.

Полезный совет: купите в магазине на всякий случай загуститель для сметаны (или сухой растворимый пудинг) – в случае, если крем выйдет жидким, то этот компонент исправит проблему.

5. Сметанный со сгущенкой

Крем для торта так же важен, как правильно приготовленные коржики. В рецепте мы расскажем вам, как легко приготовить сметанный крем с добавлением сгущенки, для этого подготовим: сгущенное молоко (ГОСТ) – 250 г, столько же сметаны – средней жирности, ванильный сахар – по вкусу.

Сметану и сгущенку заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они постояли в тепле. Далее, взбиваем сметану, а затем небольшими порциями вливаем нужное количество сгущенки. Активно размешиваем крем. Вы заметите, как масса начнет густеть – прекрасно, значит, вы все делаете правильно. Всыпаем ванилин и вливаем оставшееся сгущенное молоко.

4. Масляный

Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?

Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).

Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.

Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.

3. Ванильный

Хотите отведать самый восхитительный крем? Если да, то подготовим: 4 желтка (отдельно от яиц), молоко – 600 мл, 2 ч. ложечки ванильного сахарного песка, 0,75 стак. сахара, 3 ст. ложкечки муки и 20 г. масла слив. По вкусу ванильный крем получается идеальным! Попробуйте сами, уверены, вы согласитесь.

Дожидаемся кипения молока (ставим его на плиту), а тем временем займемся желтками – их нужно взбить в одной миске с сахаром. Далее, вводим к ним муку (заранее просейте), перемешиваем. В результате получится густая масса – разбавляем ее молоком, вливая его постепенно (не все, а только половину). Теперь перельем массу в то молоко, которое у нас осталось, и все время помешиваем.

Варим массу до загустения (все время мешая). Переливаем кремообразную массу в какую-нибудь миску, а затем добавляем масло, высыпаем нужное количество ванильного сахара, ну и, конечно, в конце перемешиваем.

2. Пломбир

Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.

Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. масла, 1,5 стак. сахара.

Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.

Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.

1. Шарлотт

Шарлотт – это популярный крем, отличающийся нежностью, им нельзя испортить ни одно кондитерское изделие. Кондитеры очень любят его готовить при создании кулинарных шедевров.

Готовится обязательно на качественном сливочном масле, поэтому тщательно выбирайте продукт. Кроме масла – 200 г., нам также понадобится: 130 мл. молока, 170 г. сахарного песка, сахар – 5 г ванильного, 3 яйца.

Берем венчик и взбиваем им яйца. Отдельно от них соединяем сахарный песок, ванилин и наливаем молоко. Вливаем в него яйца. Доводим массу до загустевшего состояния. Важный момент! При варке перемешиваем массу. Когда она загустеет – убираем ее остывать.

Пока займемся маслом – взбиваем его, а после совмещаем с остывшей яичной массой. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем компоненты до получения пышного крема.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: