Как приготовить манный пудинг в домашних условиях

Пудинг из манки

Вкусный и полезный десерт на завтрак для всей семьи! Пудинг из манки позволяет разнообразить меню, превратив привычную манную кашу в нежное и вкусное лакомство. Готовится такое блюдо быстро и просто и нравится по вкусу всем, даже маленьким привередам, кого сложно заставить есть полезную манную кашу. Кроме того приготовление этого блюда – отличное решение пристроить оставшуюся от завтрака сваренную манную кашу.

Пудинг из манки

Пудинг из манки Пудинг из манки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для пудинга. Будем готовить пудинг из специально сваренной для него манной каши. В металлическую миску или кастрюльку наливаем молоко, ставим кастрюльку на плиту.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавляем в молоко сахар, ванилин и соль. Размешиваем смесь до растворения сухих ингредиентов. По желанию и вкусу количество этих ингредиентов можно уменьшить или увеличить. Если пудинг будет подан со сладким дополнением, например, джемом, вареньем или свежими ягодами, то такого количества вполне достаточно. Когда молоко начнет кипеть, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, ложкой с помощью второй руки одновременно помешиваем, чтобы не получилось комочков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Варим манную кашу около 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Оставляем манную кашу остывать, она должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отделяем белки куриных яиц от желтков. Белки взбиваем блендером или миксером до получения пышной пены.

Шаг 5:

Шаг 5.

Желтки кладем в миску с манной кашей и взбиваем миксером до получения однородной немного увеличившейся в объеме массы. Белковую массу частями кладем в миску с манной кашей, аккуратно вмешивая ее, лучше делать это силиконовой или деревянной лопаткой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для запекания манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем приготовленную для пудинга массу в форму. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем пудинг около 30 минут. время приготовления зависит от размера формы и количества массы, а также от работы духовки. Манный пудинг должен зарумяниться. Готовность блюда проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит из массы сухой, пудинг можно вынимать из духовки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пудинг можно приготовить в большой форме или в маленьких порционных, в которых блюдо будет подано к столу. подаем пудинг из манки теплым или холодным к столу, по желанию с джемом, вареньем или фруктами. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Пудинг из манки: лучшие рецепты с фото пошагово

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.

Приятного вам аппетита!

Пудинг из манки: лучшие рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Варим густую манку

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

Взбиваем яйца

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

Добавляем муку

Яичную смесь подмешиваем к каше.

Добавляем яйца к манке

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

Выкладываем в форму

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

Смазываем яйцом

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

Запекаем

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

Манный пудинг (как в садике)

Манный пудинг с творогом

Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 0,5 литра;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Творог — 200 граммов;
  • Изюм — 50 граммов;
  • Яблоко — 1;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло — 30 граммов;
  • 1 яйцо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приготовление:

Читайте также:
Гимнастика для омоложения лица по методике Галины Дубининой

Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.

В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.

Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.

Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.

Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.

Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Манный пудинг с киселем как в садике

манный пудинг с киселем как в садике

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике

подготовить ингредиенты

Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.

молоко довести до кипения

В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.

насыпать струйкой крупу

Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.

Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.

приготовить компот

Теперь добавьте крахмал.

добавить крахмал

Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.

остывающий компот

Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.

добавить к манке сливочное масло

Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.

добавить взбитые яйца

Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.

уложить в форму

Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.

запеченный пудинг

Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.

манный пудинг
вкусный манный пудинг

Манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Манный пудинг по-восточному

Ингредиенты

Молоко 650 г
Сахар 300 г
Манная крупа 225 г
Сливочное масло 250 г
Изюм 35 г
Орехи 35 г
Мускатный орех щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Пудинг из манки

Пудинг из манки

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров;
  • Манка — 100 Грамм;
  • Яйцо — 3-4 Штук (больших — 3, маленьких — 4);
  • Сахар — 4 Ст. ложки;
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 10 Грамм.
Читайте также:
Лечение грибка ногтя на большом пальце ноги в домашних условиях: препаратами, народными средствами

Как приготовить «Пудинг из манки»

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Пудинг из манки - фото шаг 4

Отделяем белки от желтков.

Пудинг из манки - фото шаг 5

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

Пудинг из манки - фото шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Манный пудинг без яиц

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Молоко коровье — 0,5 литра.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао — 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала варим на молоке густую манку, кидаем понемногу сливочного масла и ванильного сахара, распределяем в два сосуда на равные части.
  2. В один из сосудов добавляем какао, тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пудинг из двух сосудов в формы и помещаем в холодильный шкаф.
  3. Когда они застыли, можно подавать к столу. Невероятный десерт станет изюминкой на праздничном столе и непременно понравится гостям.

Манный пудинг как в детском саду

Ингредиенты на 6 порций:

  • Молоко 500 мл:
  • Манка 120 гр:
  • Сахар 40 гр:
  • Сливочное масло 20 гр:
  • Яйца 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Соль 1 гр;
  • Яичные желтки 1 шт.

Пошаговое приготовление

Шаг 2.

Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения.

Шаг 3.

При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить.

Шаг 4.

В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.

Шаг 5.

Взбить массу миксером до однородности и пышности.

Шаг 6.

Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять.

Шаг 7.

Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга.

Шаг 8.

Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.

Манный пудинг

Порадуйте ваших детишек таким вкусным десертом, как манный пудинг. Приготовить его очень легко и быстро, а выглядит манный пудинг красиво и празднично. Добавьте к нему кисель, варенье, сгущенку, орехи или сливочный крем – проблема завтрака будет решена.

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Недавно я делилась с вами очень простым рецептом банановых оладий, а сегодня хочу представить вашему вниманию еще более несложный рецепт на сладкую тему – банановый пудинг. Кстати, этот пудинг, так же.

Готовим нежнейший десерт без муки и яиц - постимся вкусно

Готовим нежнейший десерт без муки и.

Рецепт этой удивительно нежной и ароматной постной выпечки без использования яиц, масла, муки и молока, непременно заинтересует не столько только постящихся, сколько любителей тыквы! После некотор.

Банановый пудинг без сахара

Банановый пудинг без сахара

Позавчера ко мне опять приезжали гости. Как мама маленького ребенка я всегда рада гостям и общению, но меня всегда напрягает готовка еды. В этот раз я осталась с ребенком дома одна, и мне надо был.

Рецепты для малышей. Творожный пудинг с виноградом в микроволновке

Рецепты для малышей. Творожный пудин.

Как любая нормальная мама, я много внимания уделяю питанию ребенка. И мясушко самое лучшее, и овощи с фруктами свежие, и кашка тепленькая, и творожочек зернышками. Что-что, а разнообразие продукто.

Халава индийский манный пудинг

Халава индийский манный пудинг

Название индийского десерта из манной крупы ласкает слух и оправдывает свою суть – приготовить халаву очень просто, а вкус и аромат у нее просто волшебный! Для приготовления халавы вам потребую.

Читайте также:
Красное платье 2022: кому подходит и с чем его носить

Манный пудинг с бананом, айвой и зёрнами чиа

Манный пудинг с бананом, айвой и зёр.

Манная каша – это такая штука, которую либо любят, либо ненавидят. В моей семье манную кашу умеют делать без комочков, такую нежную, велюровую, сливочную и не слишком сладкую, поэтому у нас её любят в.

Творожные мини-пудинги с земляникой

Творожные мини-пудинги с земляникой

Ягодный сезон у меня один из самых любимых – столько возможностей для удовлетворения вкусов сладкоежек! За земляникой я обычно в лес хожу сама. Сначала наедаемся свежими ягодами до отвала, потом готов.

Малиновый пудинг с маком

Малиновый пудинг с маком

Сегодня утром мне пришлось придумывать праздничный завтрак, который пришелся бы по вкусу детям. К нам должны были прийти гости – семейная пара с двумя малышами. Я остановила свой выбор на пудинге.

Манный пудинг

Манный пудинг

Сладкий пудинг с ягодами, приготовленный в мультиварке. Практически все взрослые, кто в детстве ходил в садик, с ностальгией вспоминают вкуснейшее блюдо из манки – запеканку или пудинг. Нежный пирог и.

Манный пудинг

Манный пудинг

Рецепт Манный пудинг Молоко 2 л. Манная крупа 1 ст. Яйцо 3-4 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 1 ст. Панировочные сухари 2-3 ст.л. Соль

Пудинг манный

Пудинг манный

Манный пудинг

Манный пудинг

Манная крупа 200 гр. Молоко 2 л. Сахар ванильный 15 гр. Масло сливочное 5 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 2 шт.

Манный пудинг

Манный пудинг

МАННЫЙ ПУДИНГ ИЗ МАНКИ

МАННЫЙ ПУДИНГ ИЗ МАНКИ

Манный пудинг

Манный пудинг

Рецепт манного пудинга Молоко 1 л. Манная крупа 100 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Масло сливочное 100 гр.

Лимонный манный пудинг

Лимонный манный пудинг

Манная крупа 22 гр. Молоко 125 мл. Вода 125 мл. Сахар 1,5 ст.л. Соль 1 щепотка Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 1,5 ст.л. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Буберте латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом

Буберте латвийский манный пудинг сем.

Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом Молоко 500 мл. Манная крупа 100 гр. Сахар 8 ст.л. Яйцо 4 шт. Семечко подсолнечное 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Ванилин С.

Манный пудинг с яблоками

Манный пудинг с яблоками

Молоко 350 гр. Творог 500 гр. Манная крупа 7 ст.л. Сахар 150 гр. Яйцо 4 шт. Яблоко 1 шт. Груша 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар ванильный 0.5 шт.

Манный пудинг

Манный пудинг

Манный пудинг Манная крупа 200 гр. Масло сливочное 5 гр. Молоко 2 л. Сахар 4 ст.л. Сахар ванильный 15 гр. Яйцо 2 шт.

Шоколадный пудинг из манной крупы

Шоколадный пудинг из манной крупы

Творожно-манный пудинг

Творожно-манный пудинг

Как приготовить творожно-манный пудинг в духовке Творог 200 гр. Манная крупа 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка

Клубничный тарт с манным пудингом

Клубничный тарт с манным пудингом

Основа Шоколад белый 100 гр. Масло сливочное 25 гр. Печенье 70 гр. Подсушенный и очищенный арахис 50 гр. Манный пудинг Молоко 250 мл. Сахар 2 ст.л. Пакет ванильного сахара Масло сливочное 25 гр. Манна.

Манный пудинг с миндалем и малиновым соусом

Манный пудинг с миндалем и малиновым.

Рубленый миндаль 25 гр. Молоко 400 мл. Сок и цедра 1 лимон 1 ст.л. Сахар ванильный С горка сахара 1 ст.л. Манная крупа 50 гр. Сливки 100 мл. Малина 100 гр. Сахар коричневый 1 ст.л. Миндаль пластинками.

Буберте латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом

Буберте латвийский манный пудинг сем.

Манный пудинг Молоко 500 мл. Манная крупа 100 гр. Сахар 4 ст.л. Яйцо 4 шт. Семечко подсолнечное 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Ванилин Соль Клюква 100 гр. Сахар 4 ст.л. Вода 2 ст.л.

Манный пудинг с изюмом

Манный пудинг с изюмом

Манная крупа 100 гр. Изюм 100 гр. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар ванильный 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Сироп 2 ст.л. Варенье

Манный пудинг

Манный пудинг

Манный пудинг с бузиной

Манный пудинг с бузиной

Манная крупа 60 гр. Молоко 500 мл. Разрыхлитель 10 гр. Сахар 50 гр. Сахар ванильный 8 гр. Соцветия чёрной бузины 10 шт.

Манный пудинг с вяленой вишней

Манный пудинг с вяленой вишней

Манный пудинг с вяленой вишней Молоко 500 мл. Манная крупа 100 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Вишня вяленая 100 гр. Яйцо 1 шт. Крахмал 2 ст.л.

Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом

Манный пудинг с пряным апельсиновым.

Семолина 180 гр. Яйцо 5 шт. Апельсин 1 шт. Сахар коричневый 150 гр. Масло сливочное 150 гр. Молоко 1 л. Растительное масло 1 ч.л. Ванильный экстракт 0.5 ч.л. Соль морская 1 щепотка Апельсин 1 шт. Сок.

Манный пудинг с абрикосами - рецепт.

Манный пудинг с абрикосами – рецепт.

Манный пудинг с абрикосами Орехи 150 гр. Сахар 150 гр. Мука 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Абрикос 200 гр. Крахмал 1 ст.л. Молоко сухое 100 гр. Манная крупа 80 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 200 мл. Черешня М.

Читайте также:
Как похудеть в Пост: советы диетолога

Манный пудинг в мультиварке

Манный пудинг в мультиварке

Сливки 700 мл. Яйцо 4 шт. Манная крупа 100 гр. Сахар 170 гр. Какао 1 ст.л. Мёд 2 ст.л. Шоколад чёрный горький 100 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Слива 10 шт.

Манный пудинг с фруктами.

Манный пудинг с фруктами.

Манный пудинг

Манный пудинг

Ока. 1 литр цельного молока Гр манка Ока.70 гр сахар Ваниль Мороженая вишня 450 гр. Вино красное сухое 300 мл. Ваниль Ока. 3 ст.л. сахар Крахмал 2 ч.л.

Манный пудинг с фруктами

Манный пудинг с фруктами

Масло сливочное 3 ст.л. Сухари панировочные 4 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 2 щепотка Сахар 4 ч.л. Молоко 150 мл. Манная крупа 5 ч.л. Сироп 2 ст.л. Яблоко 1 шт. Киви 1 шт.

Манный пудинг с белым шоколадом

Манный пудинг с белым шоколадом

Манный пудинг с белым шоколадом Подавать его рекомендуется с цитрусовым любым другим джемом джемом или вареньем по своему вкусу. молоко – 2 стакана манка – 0,5 стакана белый шоколад – 1 Молоко 2 ст.

Халава индийский манный пудинг

Халава индийский манный пудинг

Халава – индийский манный пудинг Сахар 130 гр. Яблоко 1 шт. Вода 0,5 л. Орехи 100 гр. Финики 50 гр. Масло сливочное 150 гр. Манная крупа 1 ст. Лимонная цедра 1 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л.

Манный пудинг с ягодным соусом

Манный пудинг с ягодным соусом

Манный пудинг с ягодным соусом Молоко 1 л. Манная крупа 130 гр. Сахар 140 гр. Соль 0,5 ч.л. Ванилин Красная смородина 300 гр. Сахар ванильный 0,5 ч.л. Крахмал 2 ч.л.

Манный пудинг с мёдом

Манный пудинг с мёдом

Манный пудинг с фруктами очередная фантазия

Манный пудинг с фруктами очередная ф.

Молоко 1 ст. Ст.л. сахар Ложка манной крупы 2 ст. Сыр маскарпоне 1 ст.л. Вишня 100 гр. Небольшой персик Печенье бисквитное Л 1 ст. Ванильный мороженый

МАННЫЙ ПУДИНГ

МАННЫЙ ПУДИНГ

Ежевика 250 гр. Молоко 300 мл. Сахар тростниковый 1.5 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 6 ст.л. Яйцо 2 шт. Творог нежирный 150 гр. Масло сливочное 2 ч.л. Миндальный лепесток 1 ст.л.

Манный пудинг,политый апельсиновым сиропом

Манный пудинг,политый апельсиновым с.

Сок апельсиновый 1 шт. Апельсиновая цедра 1 шт. Бадьян 1 звездочка Сахар 2 ст.л. Корица 1 шт. Сахар 1 по вкусу Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Каша 420 гр.

  • 4.5 / 5
    10

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Манный пудинг, как в детском саду

Манный пудинг, как в детском саду

Помните, какими нас кормили пудингами, рисовыми и творожными запеканками в детском саду? Политые вареньем, сгущенкой или кисло-сладким киселем, они казались вкуснее и желаннее даже торта и шоколадки! Вот о рецепте того самого манного пудинга, как в детском саду, сегодня и поговорим.

Готовится пудинг фактически из тех же продуктов, что и манная каша (молоко, сахар и крупа). Чтобы запеканка поднялась и зарумянилась, в нее вводится яйцо и крахмал. Если у ребенка нет аллергии, к списку ингредиентов можно добавить изюм или какао-порошок. Выпекать удобнее всего в небольшой форме, смазанной маслом и присыпанной сухарями, — так проще из нее извлечь пудинг.

Подавать можно в теплом или в холодном виде — это уже на любителя. Пудинг получается плотным, хорошо нарезается и держит форму. Он в меру сладкий, поэтому порцию можно щедро посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой, мёдом или сиропом. Нам понравилось с абрикосовым вареньем и мороженым.

mannyj puding kak v detskom sadu 11

Ингредиенты

  • манная крупа – 120 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин – на кончике ножа
  • соль – 1 щеп.
  • 2,5% молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное – 20 г + 10 г для смазывания формы
  • кукурузный крахмал – 1 ст.

Как приготовить манный пудинг, как в детском саду

Сварите манную кашу. Кастрюльку ополосните холодной водой и налейте молоко, доведите до кипения. Добавьте в него соль и сахар (обыкновенный и ванильный), растворите кристаллики. Не берите слишком жирный продукт. Если вы используете домашнее и жирное молоко, то разбавьте его немного водой.

mannyj puding kak v detskom sadu 1

Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, чтобы предупредить образование комочков. Варите на минимальном огне, помешивая, 2-3 минуты. Должна получиться густая манная каша.

mannyj puding kak v detskom sadu 2

Дайте каше немного остыть (но не полностью), добавьте сливочное масло и одно целое яйцо. Следом всыпьте кукурузный крахмал. За счет добавления крахмала и яйца манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки.

Читайте также:
Макияж вампира на Хэллоуин: как сделать грим и образ вампира

mannyj puding kak v detskom sadu 3

Массу для манного пудинга тщательно перемешайте. Взбейте миксером.

mannyj puding kak v detskom sadu 4

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Переложите манную массу и разровняйте.

mannyj puding kak v detskom sadu 5

Разболтайте вилкой яичный желток и смажьте им поверхность. Сверху также присыпьте сухарями или крошкой из печенья (этот этап не обязательный, можно обойтись и без сухарей).

mannyj puding kak v detskom sadu 6

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на средний уровень. Запекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки. В духовке манный пудинг должен подняться примерно на 1/3 объема.

mannyj puding kak v detskom sadu 7

Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник на 5-6 часов — за это время он уплотнится и станет более удобным для нарезки. Нарежьте порционными кубиками или треугольниками. Подавайте с джемом, вареньем, киселем, сиропом или сгущенкой, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Манный пудинг в различных вариациях: с творогом, киселем или яблоками

Манный пудинг в различных вариациях: с творогом, киселем или яблоками

Манный пудинг — это невероятный десерт, который готовится на основе манной каши с добавлением яиц, творога, фруктов или других ингредиентов. Подают его с различными джемами, вареньем, киселем, мятой. Все это довершает вкус десерта и делает его неповторимым.

Все, кто посещал будучи ребенком детский сад, прекрасно помнят невероятный вкус манного пудинга. Легкий, нежный, воздушный и совершенный вкус поражает изысканностью.

Классический пудинг

Как готовится пудинг в домашних условиях, должна знать каждая мама, ведь манный пудинг, как в детском саду, очень нравится не только детям, но и взрослым. Маленькие кулинарные критики будут в восторге от блюда, приготовленного дома мамиными руками.

Все, кто попробует невероятный десерт, закрыв глаза, окунутся в беззаботное детство, с каждой ложечкой замечательного блюда. Попробовав приготовить классический пудинг из манной каши, без яиц, с киселем или в мультиварке, вы непременно будете довольны результатом. Каждый из рецептов уникален и неповторим, и в любой интерпретации понравится хозяйке.

Рецепт классического пудинга очень прост. Он требует минимум усилий, времени, а компоненты блюда не сложные, и их с легкостью можно найти в супермаркете, магазине или на рынке. Это блюдо можно заказать в изысканном ресторане, но приготовленный в домашних условиях пудинг из манной каши не разочарует хозяйку, а возможно, даже превзойдет вкус ресторанного блюда.

  • Коровье молоко — 0,5 л.
  • Манная крупа — 200 граммов
  • Сахар — 0,2 килограмма
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Яйца — 5 шт.
  1. В первую очередь нам необходимо сварить манку. В небольшую алюминиевую кастрюлю наливаем коровье молоко и кипятим.
  2. Добавляем крупу, высыпаем в нее сахарный песок.
  3. Держать кашу на огне нужно не более 10 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. На завершающем этапе добавляем ванильный сахар, кусок масла, тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.
  5. Разбиваем яйца и убираем белковую часть от желтковой. Белки кладем буквально на 5 минут в холодильный шкаф. Желтки отправляем к манной каше, тщательно перемешиваем и откладываем.
  6. Белки с помощью миксера взбиваем около десяти минут до образования густой белой пены. К манной каше добавляем белки, тщательно перемешиваем.
  7. Форму для запекания хорошо смазываем маслом, наливаем манную кашу с белками, ставим на водяную баню и готовим около 40 минут. Манный пудинг удивит ваших родных, а дети будут в восторге от кулинарного шедевра, приготовленного дома.

Манный пудинг в мультиварке

Мультиварка – самый необходимый электроприбор на кухне, ведь она отличный помощник для любой хозяйки. Приготовить какое бы то ни было блюдо с помощью мультиварки очень просто, ведь пока оно готовится, хозяйка может заняться другими делами. Благодаря закрытому пространству температура действует не только на дно сосуда, а на все блюдо целиком, поэтому и пудинг получается нежным и воздушным.

  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар обычный — 3 ст. л.
  1. Для начала варим в мультиварке манную кашу, а когда она настоится около получаса, добавляем к ней ванильный сахар, масло.
  2. Запекаем 30 минут в мультиварке, установив режим « Выпечка ».

Быстро приготовленный пудинг в мультиварке непременно понравится вашим родным, ведь его нежность не может оставить равнодушным никого.

Читайте также:
Летняя чалма: материалы и цвета

Манный пудинг с киселем

Блюдо готовится очень просто, достаточно лишь желания хозяйки. Ягодный кисель добавит пудингу из манной каши непревзойденного вкуса, а его аромат сможет покорить всех вокруг.

  • 2 литра молока
  • 0,1 литра воды
  • 0,2 кг крупы манной
  • 2 яйца
  • 100 граммов ягод клубники малины или любых ягод на ваш вкус
  • немного соли
  • 1/3 чайной ложечки ванилина
  • 100 граммов сахара
  1. Первым делом нужно приготовить на молоке манную кашу. В подготовленное молоко маленькими порциями насыпаем манку и постоянно перемешиваем ложкой.
  2. Когда каша будет практически готова, добавляем ванилин, половину сахара, тщательно перемешиваем и оставляем остужать.
  3. Форму смазываем маслом.
  4. Взбиваем в маленькой кастрюле одно целое и белок второго яйца, добавляем к манной каше, тщательно перемешиваем и выливаем в форму.
  5. Сверху смазываем желтком, выпекаем в духовке, пока желток не схватится. Когда приготовится, вынимаем и ставим остужаться.
  6. Из оставшегося сахара и хорошо промытых ягод варим кисель. Для этого измельчаем ягоды в блендере, засыпаем сахаром, заливаем водой и кипятим на плите.
  7. Потом с помощью маленького сита процеживаем кисель и поливаем им при подаче блюда к столу.

Манный пудинг с киселем обязательно станет любимым блюдом ваших детей.

Манный пудинг без яиц

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.

  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Молоко коровье — 0,5 литра
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао — 3 ч. л.
  1. Сначала варим на молоке густую манку, кидаем понемногу сливочного масла и ванильного сахара, распределяем в два сосуда на равные части.
  2. В один из сосудов добавляем какао, тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пудинг из двух сосудов в формы и помещаем в холодильный шкаф.
  3. Когда они застыли, можно подавать к столу. Невероятный десерт станет изюминкой на праздничном столе и непременно понравится гостям.

Манный пудинг с творогом

Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.

  • Молоко коровье — 0,5 литра
  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Творог — 200 граммов
  • Изюм — 50 граммов
  • Яблоко — 1
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • 1 яйцо
  1. Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.
  2. В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
  3. Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.
  4. Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.
  6. Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.
  7. Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Творожно-манный пудинг будет баловать ваши вкусовые рецепторы невероятным нежным сочетанием, а аромат корицы придаст изысканности блюду.

Манный пудинг, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

А вот еще один рецепт, только пудинг будет с творогом и яблоком.

Видео

Манный пудинг – рецепт с фото

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Читайте также:
Макияж цветными тенями: модный образ

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Пудинг рисовый

Составляющие которые нам понадобятся:

  • Рис – 100 гр
  • Вода – 210 мл
  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 10 гр
  • Яйцо – 40 гр
  • Масло сливочное – 10 гр
  • Сметана, сухари панировочные.

Приступим к приготовлению :

  1. Сначала варят вязкую кашу с использованием воды, в конце варки добавляют молоко и проваривают рис в молоке. Охлаждают кашу до 60С , добавляют перетертый с сахаром желток, масло сливочное, в конце добавляют в массу взбитый в густую пену белок.
  2. Выкладывают массу в предварительно смазанную формочку, посыпанную панировочными сухарями. Выравнивают поверхность и смазывают смесью оставшейся части яйца и сметаны.
  3. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 240С в течении 15 минут. Подают с джемом или киселем.

И напоследок еще один маленький рецепт пудинга в мультиварке. Готовить блюда в мультиварке очень просто и не требует усилий, этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Рецепт будет с фото. Люблю запечатлеть красоту приготовленную своими руками.

Шоколадный пудинг с манкой

Этот оригинальный десерт напомнит вам по вкусу любимое лакомство детства — пирожное «Картошку». Как приготовить шоколадный пудинг из манки:

  • Доведите до кипения 0,5 литра молока, добавьте в него две ложки сахара, пакетик ванильного сахара и 80 граммов шоколада, поломанного на кусочки.
  • Всыпьте в кипящую смесь 100 граммов манки и варите, помешивая, несколько минут.
  • Когда каша загустеет, снимите ее с огня, добавьте усилители вкуса (орехи, ликер или что-либо другое). После этого оставьте остывать полученную массу.
  • Пластиковую форму сбрызните водой, выложите в нее манную кашу, выровняйте ее и поместите в холодильник на один час.

Готовый десерт достаньте из формы, перевернув его на блюдо, а затем украсьте его тертым шоколадом.

Манный пудинг в мультиварке

Мультиварка – самый необходимый электроприбор на кухне, ведь она отличный помощник для любой хозяйки. Приготовить какое бы то ни было блюдо с помощью мультиварки очень просто, ведь пока оно готовится, хозяйка может заняться другими делами. Благодаря закрытому пространству температура действует не только на дно сосуда, а на все блюдо целиком, поэтому и пудинг получается нежным и воздушным.

  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Сахар обычный — 3 ст. л.
  1. Для начала варим в мультиварке манную кашу, а когда она настоится около получаса, добавляем к ней ванильный сахар, масло.
  2. Запекаем 30 минут в мультиварке, установив режим « Выпечка ».

Быстро приготовленный пудинг в мультиварке непременно понравится вашим родным, ведь его нежность не может оставить равнодушным никого.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров;
  • Манка — 100 Грамм;
  • Яйцо — 3-4 Штук (больших — 3, маленьких — 4);
  • Сахар — 4 Ст. ложки;
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 10 Грамм.

Как приготовить «Пудинг из манки»

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения. Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки. Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Читайте также:
Женские сапоги: описание с фото, модели

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния. Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх. Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Манный пудинг с киселем как в садике

Как приготовить манный пудинг с киселем как в сади

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике

Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.

В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.

Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.

Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.

Теперь добавьте крахмал.

Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.

Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.

Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.

Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.

Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.

Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.

 Манный пудинг без яиц

Манный пудинг без яиц

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.

Рецепты Пудинг из манки

Пудинг из манки

В сотейнике довести воду до кипения, засыпать манку и сахар, снова довести до кипения и варить на среднем огне примерно пять минут, добавить молоко и варить еще пять-семь минут.

Снять сотейник с огня, добавить вишню и яйцо и незамедлительно измельчить массу блендером до однородной текстуры.

Пудинг из творога и манки

Пудинг из творога и манки

Масло сливочное – 30 Грамм

Манка – 3-4 Ст. ложек

Сахар – 4-5 Ст. ложек

Творог – 500 Грамм

1. Смешаем творог, манку, сахар и яйца. Должна выйти однородная пастообразная масса.

2. А теперь еще тщательней и дольше смешиваем массу при помощи миксера или блендера. Масса должна стать светлой и жидковатой. Переливаем ее в форму, чуть смазанную маслом. Отправим на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Творожный пудинг с манкой

Творожный пудинг с манкой

Ванилин – по вкусу

Яйцо куриное – 4 штуки

Манная крупа – 150 г

В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).

Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Пудинг с манкой и вишней

Пудинг с манкой и вишней

вишня консервированная без косточек (у меня свежая)

тертая цедра 1 лимона

творог 250 гр (у меня 9%, но можно и менее жирный)

Размягченное масло, сахар, цедру взбиваем добела.

Желтки отделяем от белков. В массу добавляем желтки, сметану, творог, манку и еще немного взбиваем.

В конце добавляем взбитые в пену белки.Осторожно перемешиваем.

В форму наливаем слой творожно-манного теста, на него выкладываем вишни, сверху еще тонкий слой теста, опять вишни.Закрываем тестом.

Пудинг из манки

Пудинг из манки

Молоко – 500 Миллилитров

Соль – 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар – 10 Грамм

Манка – 100 Грамм

Читайте также:
Водная диета: как сбросить лишний вес без ущерба для здоровья

Сахар – 4 Ст. ложки

Яйцо – 3-4 Штук (больших

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Пудинг творожный с манкой

Пудинг творожный с манкой

Масло сливочное – 40 Грамм

Яйца куриные – 2 Штуки

Крупа манная – 40 Грамм

Сметана – 2 Ст. ложки

Творог – 200 Грамм

Ванилин – По вкусу

Изюм темный – 40 Грамм

Сахар – 70 Грамм

1. Перед тем как приготовить пудинг творожный с манкой, возьмите миску, насыпьте в нее крупу, залейте кипящей водой и перемешайте.

2. Изюм залейте кипятком, поддержите его несколько минут, процедите с помощью дуршлага и дайте ему высохнуть.

3. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и взбейте с сахарным песком с помощью миксера до образования пенки.

Пудинг из манки( для деток)

Пудинг из манки( для деток)

сахара столько сколько указано на упаковке

1 пачку сухого ванильного пудинга

1 пачка ванильного сахара

молоко столько сколько указано на упаковке

Для шоколадного соуса

1 пудинг(с манкой)

200 гр. черного шоколада

Молоко с ванильным сахаром ,с сахаром и с солью довести до кипения .Помешивая засыпаем манку и варим 3-4 минуты до загустения .Немного остужаем .

Готовим ванильный пудинг как написано на упаковке.

Форму для пудинга сполоснуть холодной водой ,заполнить чуть больше половины пудингом с манкой . Манный пудинг залить ванильным.Оставить до полно.

Постный пудинг с манкой без выпечки

Постный пудинг с манкой без выпечки

Семечки подсолнуха – 1 ст. л.

Какао тертое – 3 ч. л.

Орехи грецкие – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Крупа манная – 7 ст. л.

Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.

– сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;

– в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло “Олейна” и, помешивая, доводим до кипения;

– высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;

Воздушный пудинг из манки

Воздушный пудинг из манки

сахар примерно 70 гр

2 ст.л с горкой мелкой манки

Пол литра молока

Украшение:Орешки,изюм,сухая вишня,бананы,клубника. вообщем всё что нравится,мёд 5 ч.л

ванильный пудра 1 пакетик

1 большое яичко

Яичко разбить,отделить желток от белка,белок взбить миксером в пену и поставить в холодильник.Молоко поставить на газ а в это время: сливки+вода+желток+сахар+ванилин+крахмал тоже взбить миксером в пену.Как молоко закипит,осторожненько влить желтковую массу,постоянно помешивая венчиком,потом потихонечку всыпать манку и варить примерно минут 10,незабывать поме.

Индийский пудинг из манки “Халава Шира”

Кардамон – 1/2 ч. л.

Куркума – 1/2 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Орех мускатный – 1/3 ч. л.

Орехи кешью – 50 г

Крупа манная – 1 стак.

Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.

Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней пото.

Кокосовый пудинг

Кокосовый пудинг

Шоколад белый – 1 шт

Молоко кокосовое – 1 стак.

Ванильная эссенция – 1 мл

Крупа манная – 5 ст. л.

Масло виноградной косточки – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 3 ст. л.

Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.

Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.

Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.

Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.

Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Варим манку до готовности.

Подготовим силиконовые формочки.

Пудинг в мультиварке

Пудинг в мультиварке

Молоко – 2/3 Стакана

Сахар ванильный – 1 Чайная ложка

Творог – 500 Грамм

Cода – 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)

Манка – 1 Стакан (мультистакан)

Сахар – 1 Стакан (мультистакан)

Залейте манку молоком и оставьте на 15-20 минут. Тем временем с помощью миксера взбиваем белки до стойких пиков, добавив щепотку соли.

Желтки смешайте с творогом, сахаром, ванилью и содой. Взбиваем всю массу блендером.

Творог смешайте с набухшей манкой, аккуратно введите взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем туда тесто. Выставля.

Читайте также:
Как укладывать волосы после биозавивки в домашних условиях, инструменты для укладки, фото и видео

Нежный творожный пудинг

Нежный творожный пудинг

Ванилин – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 4 штуки

Манная крупа – 150 г

В холодное молоко насыпать манку. Размешать.

Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.

Манный пудинг

Манный пудинг

Крупа манная – 50 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

Сварить густую кашу из молока+манка

Закутать кастрюлю с кашей и дать постоять ей 30 минут

Потом я переложила кашу в посуду для взбивания и добавила ванилин и масло

Взбить кашу с маслом и ванилином до кремообразного состояния

Поделить на две части и в одну добавить какао.

Творожный пудинг

Творожный пудинг

Яйцо куриное – 4 шт

Масло сливочное – 20 г

Мука гречневая – 3 ст. л.

Крупа манная – 4 ст. л.

Сразу заварить манку закипевшим молоком – пусть настаивается.

Выжать сок из апельсина.

Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.

Яйца разделить на белки и желтки.

Сахар – половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.

Шоколадно-клюквенный пудинг

Шоколадно-клюквенный пудинг

Клюквенный соус – 100 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилиный сахар – 1/2 ч.л.

Крупа манная – 150 г

Кефир 2,5% – 200 мл

Творог – 200 граммов (у меня был мягкий 9 %)

Сода пищевая – 1 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.

2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар.

3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.

4. Вспенившуюся массу выложить в те.

Манные пудинги с творогом и фруктами

Манные пудинги с творогом и фруктами

Ванильный сахар – 10 г

Творожная масса – 125 г

Крупа манная – 75 г

Яйцо куриное – 2 шт

1. Манку смешать в кастрюле с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Тонкой струйкой влить горячее молоко и варить на медленном огне густую манную кашу. Снять с огня. остудить.

3. В остывшую кашу вмешать творожную массу.

4. Затем добавить яйца, перемешать.

Пудинг с творогом и джемом

Пудинг с творогом и джемом

Мука пшеничная – 160 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Крупа манная – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт

Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир.

Массу оставить для набухания на 60 минут.

Через час добавить муку, яйца и сахар.

Для пудинга я брала облепиховый джем Махеевъ, можно использовать любой любимый джем.

Джем смешать с какао и содой, масса начнет пениться.

Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

½ чайной ложки корицы

100 г коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла.

8 небольших яблок (около 100г каждое)

3 столовые ложки меда

200 г сливочного масла

4 столовые ложки манки

Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.

Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температ.

Пудинг с пшёнными хлопьями

Пудинг с пшёнными хлопьями

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Хлопья пшенные – 3 ст. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Сыворотка – 4 ст. л.

Я взяла вместо манки пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.

Выложила хлопья в кружку, пригодную для СВЧ.

Залила их сывороткой, положила соду.

Сода в сыворотке погасилась и всё перемещала вилкой.

Для пудинга лучше конечно взять творог, а я взяла сыворотку из-под домашнего творога, который я делала из кефира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: