Готовим сами: аппетитный крем для бисквитного торта

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Читайте также:
Весенний авитаминоз отменяется!

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

  • Как испечь торт «Красный бархат»
  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
  • Как приготовить необычный торт «Битое стекло»

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Рецепты крема для бисквитного торта

Бисквитный торт с кремом – один из самых любимых в народе и при этом достаточно простых в приготовлении. Основа его рецепта на протяжении долгих лет остается практически неизменной, однако существует огромное множество вариантов его приготовления. Основное различие между ними заключается в использовании того либо иного вида крема. Именно от конкретного варианта крема зависит структура торта, его вкус, аромат и даже внешний вид.

В статьях Вкусный бисквитный торт своими руками и Рецепты бисквитов для торта мы рассказывали как приготовить бисквитный торт, в этот посте рассмотрим различные виды кремов для бисквитного торта.

Читайте также:
Домашние средства от черных точек: 7 рецептов, которые помогают

кремы для торта

Как приготовить крем для бисквитного торта?

Сразу уточним, что крем для бисквитного торта может иметь различное предназначение. Большинство из них используются для прослойки между коржами. Но существует еще и крем для украшения верхней части торта. И здесь есть одна тонкость. Многие кремы хорошо подойдут и для создания прослойки, и для финального украшения. Некоторые из-за своей консистенции можно использовать только для прослойки. Из других же получатся красивые фигурки и орнаменты, но прослойка из них выйдет не самой идеальной.

Многое зависит от консистенции крема. Если он относительно жидковатый, то хорошо пропитает коржи, но будет хуже держать форму при украшении верхней части торта. Из более густого можно сделать отличные декоративные элементы, но пропитать бисквиты он сможет не всегда. В такой ситуации желательно использовать специальную пропитку из сахарного сиропа. Она сделает коржи более сочными.

Можно привести пример заварного крема, из которого получаются очень вкусные бисквитные торты . Он идеально подходит для прослойки коржей, но для украшения не подойдет. А вот масляные или шоколадные хороши и для декорирования верхней части торта.

Рецепты кремов для бисквитных тортов

Рассмотрим несколько популярных рецептов крема для бисквитного торта . В каждый рецепт можно вносить свои изменения, добавлять новые ингредиенты, несколько изменять их пропорции по своим предпочтениям. Чтобы приготовить воздушный нежный крем (например, белковый), нужно использовать только самые свежие продукты, а посуда должна быть идеально чистой. Более густой заварной получится, если взять больше муки. А начнем описание рецептов мы с самого простого , сметанного крема.

Сметанный крем

Этот рецепт крема – наверное, самый простой из всех. Для его приготовления понадобится всего несколько наиболее доступных продуктов. При этом он идеален для прослойки коржей, хорошо их пропитывает и наполняет своим нежным вкусом. Чтобы бисквитный крем получился нужной консистенции, желательно брать сметану пожирнее, минимум от 15%, но лучше 20–30%.

сметанный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Сметана – 500 г
• Сахарная пудра – 90–100 г
• Ванилин – 1 щепотка

Вместо сахарной пудры можно взять обычный сахар, но это несколько увеличит время приготовления, поскольку его желательно будет предварительно размолоть в пудру (или намного дольше взбивать крем, чтобы весь сахар растворился). Ванилин можно заменить ванильным сахаром (взять примерно 5–7 г, одну чайную ложку).

Существует еще один вариант похожего рецепта, в котором часть сметаны заменяется сливочным маслом. Конечный продукт получится более густым и насыщенным.

Приготовление:

1. Охлаждаем сметану.

2. Выкладываем сметану в миску или чашку.

3. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Обратите внимание, если вы используете сахар, то его нужно засыпать сразу вместе со сметаной и взбивать, пока не он полностью не растворится.

4. Когда вся пудра почти растворилась, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.

5. Через несколько минут крем будет готов. Не стоит взбивать его слишком долго, а то он может получиться излишне густым.

Сливочный крем

Еще один достаточно простой и очень распространенный крем для торта . Здесь тоже существует несколько вариантов рецепта. Так, можно заменить сахарную пудру сахаром, вместо молока взять сгущенку (тогда сахар нам уже не понадобится).

сливочный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Молоко – 100 г
• Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Кипятим молоко в кастрюле и затем охлаждаем до примерно комнатной температуры. Пастеризованное можно не кипятить.

2. В остывшее молоко добавляем пудру, ванилин и предварительно размягченное масло.

3. Взбиваем смесь миксером около 4–5 минут до получения однородной консистенции.

4. Как только взбиваемая масса приобретет однородную и воздушную консистенцию, крем готов.

Иногда возникает вопрос, как сделать крем по такому рецепту нежным, однородным, достаточно густым и при этом воздушным. Здесь есть два секрета. Во-первых, масло должно быть очень качественным, именно от него зависит и качество конечного продукта. И второй нюанс – нужно брать все ингредиенты одинаковой температуры. Это поможет избежать их расслаивания в процессе приготовления.

Масляный крем

Если вас интересует, как приготовить крем для бисквита более густой консистенции, то подойдет следующий рецепт. Он довольно похож на предыдущий по составу. Основное отличие – его рецептура предполагает использование яиц. Масляный крем отлично подходит для украшения торта.

масляный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 250 г
• Сахар – 200 г
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 50 г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску 2 яйца, засыпаем сахар и взбиваем.

2. Добавляем к полученной смеси теплое молоко.

3. Прогреваем смесь на водяной бане. Оставляем остывать.

4. Разминаем масло, добавляем в него полученную яично-молочную смесь.

Читайте также:
3 главные вещи для новогодней ёлки 2022

5. Тщательно перемешиваем.

В этот крем можно добавить наполнители по вкусу и получить масляно-кофейный или шоколадный вариант. Также можно вместо части масла использовать сгущенное молоко.

Крем с маслом и сгущенным молоком

Очень простой рецепт. Для приготовления такого крема (его еще называют «Таврическим») нам понадобится всего два ингредиента – масло и сгущенка. Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное.

крем со сгущенкой и маслом для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 200 г
• Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Приготовление:

1. Заранее достаем масло, чтобы оно немного нагрелось в комнате и размягчилось.

2. Взбиваем масло венчиком (миксером) около минуты, до получения воздушной массы.

3. Добавляем понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно разбиваем все комки.

4. После добавления всей сгущенки взбиваем еще 2–3 минуты. Десерт должен получиться пышным и шелковистым.

Если взять меньше сгущенного молока (обычного или вареного), то можно дополнительно добавить обычный сахар или сахарную пудру.

Белковый крем

Этот рецепт идеален и для прослойки коржей, и для украшения. Такой крем имеет очень устойчивую воздушную консистенцию.

белковый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Яичные белки – 4 шт.
• Сахар – 250 г
• Сок лимона – 10 г

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, отделяем белки, вливаем их в глубокую емкость.

2. Добавляем лимонный сок. Взбиваем интенсивно, получая устойчивые пики.

3. Добавляем постепенно сахар.

4. Взбиваем до получения однородной воздушной массы белого цвета.

Шоколадный крем

Очень вкусный крем, но готовить его не так просто. Его можно использовать и для прослойки, и для украшения, и в качестве наполнения заварных пирожных и даже как отдельный десерт.

шоколадный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

• Молоко – 500 г
• Какао-порошок – 50 г
• Сахар – 90 г
• Крахмал – 90 г
• Масло сливочное – 30 г
• Соль – щепотка
• Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Вливаем в большую кастрюлю 300 г молока, ставим нагревать.

2. Добавляем в теплое молоко какао, сахар, сливочное масло, соль. Перемешиваем.

3. Доводим все до кипения и несколько минут варим. Во время варки все время тщательно помешиваем. Снимаем с огня.

4. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом (при его отсутствии можно заменить мукой).

5. Помешивая горячую смесь, вливаем в нее молоко с крахмалом тонкой струей. Крем должен начать густеть.

6. Ставим опять кастрюлю со смесью на огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.

7. Снимаем с огня. Всыпаем в полученную массу ванилин. Остужаем.

Для этого десерта лучше взять молоко пожирнее. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, а крахмал – мукой.

Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Оригинальный, нежный и не слишком сладкий крем получается из мягкого творога. Продукт подходит для обмазывания бисквитных тортов. Он хорошо пропитывает блюдо и дает приятный вкус и аромат.

Крем для бисквитного торта — 10 рецептов в домашних условиях

  • Творог 200 гр. (мягкого)
  • Сметана 400 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.

Сперва в глубокой посуде взбиваем холодную сметану. Делаем это, примерно, 1-2 минуты. Достаточно, чтобы продукт немного поднялся.

Сперва в глубокой посуде взбиваем холодную сметану. Делаем это, примерно, 1-2 минуты. Достаточно, чтобы продукт немного поднялся.

Добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать. Теперь уже работаем до полного растворения сухого ингредиента.

Добавляем в сметану сахар и продолжаем взбивать. Теперь уже работаем до полного растворения сухого ингредиента.

Выкладываем в сметанную массу мягкий творог и взбиваем на умеренной скорости 5-7 минут. Содержимое должно получиться однородным и воздушным.

Выкладываем в сметанную массу мягкий творог и взбиваем на умеренной скорости 5-7 минут. Содержимое должно получиться однородным и воздушным.

Творожный крем для бисквита готов. Можно сразу его использовать или положить на время в холодильник под крышку.

Творожный крем для бисквита готов. Можно сразу его использовать или положить на время в холодильник под крышку.

Простой и быстрый рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Нежный сметанный крем хорошо пропитывает бисквит. Также кондитерская заготовка получается в меру сладкой, не слишком жирной и калорийной. Попробуйте приготовить универсальное лакомство по простому рецепту в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сметана 25% – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем сахарную пудру и ванилин. Размешиваем сухую смесь.

2. Посуду, в которой будем готовить крем, а также венчики миксера, следует заранее положить в холодильник. Желательно, чтобы они были ледяными.

3. Выливаем холодную сметану в подготовленную кастрюлю.

4. Начинаем взбивать сметану. Постепенно подсыпаем сухую смесь.

5. Взбиваем до получения густой массы. Определить готовность можно по появлению пиков.

6. Готовый крем можно хранить в холодильнике до момента его использования.

Как приготовить заварной крем для бисквитного торта

Нежный заварной крем идеально подходит для домашней выпечки. Особенно продукт хорошо сочетается с бисквитным тортом, делая его сочнее и мягче. Приготовить сладкую заготовку для ваших десертов легко и просто.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 180 гр.
Читайте также:
Демократичная коллекция от Виктории Бекхэм

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и прогреваем ее на сковороде до 1 минуты.

2. В отдельной глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбиваем продукты до однородности, в конце вмешиваем прогретую муку.

3. Вливаем во взбитую массу молоко. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на медленном огне 2-3. Постоянно перемешиваем.

4. Готовый густой заварной крем оставляемся остужаться до комнатной температуры. После чего продукт можно использовать в дальнейшем приготовлении торта.

Пошаговый рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой

Сладкий на вкус и легкий по текстуре крем со сгущенкой простой и быстрый в приготовлении. Продукт хорошо пропитывает бисквит, поэтому он идеально подходит для домашних тортов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Холодную сметану выкладываем в сухую глубокую тарелку. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

2. Вливаем в сметану сгущенное молоко, размешиваем и продолжаем работать миксером еще около 5 минут. Масса должна стать более воздушной и увеличиться в объеме.

3. Добавляем в крем растаявшее сливочное масло и еще взбиваем содержимое 1-2 минуты.

4. Когда крем станет более густым, то это подскажет о его готовности. Продукт можно сразу использовать в кулинарных целях.

Очень вкусный сливочный крем для бисквитного торта

Сливочные кремы одни из самых простых в приготовлении, но также они одни из самых вкусных и нежных лакомств. Такая заготовка идеально дополнит домашний бисквитный торт. Десерт станет только оригинальнее и насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 7минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления сливочного крема необходимо заранее охладить всю посуду, которую будем использовать. Сливки также используем охлажденные. Их наливаем в глубокую миску и взбиваем около 3 минут.

2. Жирные сливки уже немного загустеют. Теперь к ним просеиваем сахарную пудру, добавляем немного ванилина и снова начинаем взбивать. На этот раз увеличиваем время до 4-5 минут, пока не получим густой продукт с пиками.

3. Крем получается очень воздушным и нежным. Его можно сразу наносить на бисквит или же положить на хранение в холодильник.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Если хотите сделать ваш бисквитный торт более легким и не слишком сладким по вкусу, то приготовьте для него йогуртовый крем. Заготовка отлично пропитает выпечку и придаст ей приятный аромат.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сливки 33% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяем йогурт с сахаром. Взбиваем миксером до растворения сухого ингредиента.

2. В отдельной посуде желатин заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем.

3. Даем желатину остыть, затем вливаем его в йогурт вместе со сливками. Продолжаем взбивать до получения пышной массы. Примерно, 5-7 минут.

4. Готовый йогуртовый крем можно сразу использовать или отправить на хранение в холодильник в герметичной посуде.

Простой и вкусный рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Простой шоколадный крем для бисквитного торта приготовить из самых обычных продуктов за считанные минуты. Кулинарная заготовка хорошо пропитываем коржи, а также придает им оригинальный вкус.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем какао и сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

2. Вливаем сметану и подтаявшее сливочное масло в сухую смесь и начинаем активно взбивать миксером, постепенно увеличивая мощность. Готовим до получения воздушной массы.

3. Крем должен получится легким и слегка густым. До использования по назначению его можно хранить в холодильнике. Желательно, в герметичной таре.

Крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта

Густой и жирный крем получается из сгущенного молока и сливочного масла. Продукт хорош для пропитки бисквитного торта, также он придаст оригинальный насыщенный вкус десерту.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 480 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и для удобства разрезаем его на небольшие квадратики.

2. Взбиваем размягченное масло миксером, пока продукт не увеличится вдвое.

3. Сперва вливаем в масло половину сгущенки. Добавляем ванилин.

4. Продолжаем взбивать массу до однородности.

5. Вливаем оставшуюся сгущенку и продолжаем работать миксером до получения однородного воздушного крема.

Читайте также:
Кровотечение при геморрое - чем поможет народная медицина

6. Готово! Крем из сгущенного молока и масла можно использовать по назначению.

Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта

Жидкий крем из сметаны и сгущенного молока подходит для пропитки бисквитных тортов. Заготовка получается легкой и в меру сладкой. Также вас порадует простой и быстрый процесс приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сметану выливаем в глубокую посуду и взбиваем на высокой мощности 3-4 минуты. Продукт должен стать более воздушным.

2. Вливаем к сметане сгущенное молоко. Размешиваем оба ингредиента.

3. Добавляем экстракт ванили и немного коньяка. Продолжаем взбивать крем до полной готовности. На это уйдет примерно 5-7 минут.

4. Крем из сметаны и сгущенки сразу готов к дальнейшему применению. Можно пропитывать бисквит.

Банановый крем для бисквитного торта

Быстрый и простой в приготовлении банановый крем идеально пропитает или украсит ваш домашний торт. Десерт получится сладким, с легким фруктовым ароматом. Отличный вариант для оригинального лакомства.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Сметану выливаем в глубокую удобную посуду. Бананы очищаем от кожуры.

2. Очищенные фрукты нарезаем на небольшие кусочки.

3. Далее банан измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния кашицы. Если следовать второму способу, то крем получится с небольшими фруктовыми кусочками.

4. Смешиваем банан со сметаной и сахаром, взбиваем блендером или миксером 3-5 минут до получения воздушного однородного крема. Готово, продукт можно использовать для вашего домашнего торта.

Рецепты бисквитного крема для торта

Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

Какой крем подходит для бисквита

Выпекая в домашних условиях любое кондитерское изделие, заранее необходимо продумать о кремовой основе, которую вы будете использовать для пропитки. Существует огромное количество методов приготовления этой важной составляющей торта, однако для бисквитов подходят только определенные. К такому числу относятся рецепты бисквитного крема на основе сметаны, масла, сгущенки, творога, шоколада, сливок, белков, молока или фруктов. Все они по-своему дополняют вкус этого десерта и имеют своих поклонников, а как их приготовить, смотрите в пошаговых инструкциях с фото далее.

Как приготовить крем для бисквитного торта

Для приготовления любого рецепта бисквитного крема вам пригодятся универсальные правила, которые помогут без труда получить идеальную консистенцию пропитки для выпечки. Воспользуйтесь несколькими приведенными ниже советами:

  • Чтобы кремовая основа имела правильную консистенцию, строго следуйте всем пропорциям, указанным в инструкции.
  • Если вы хотите еще и украсить торт, используйте специальный рецепт приготовления бисквитного крема для декорирования, к примеру, мастичный или миндальный.
  • Если вы любите более сочные торты, перед нанесением крема, пропитайте все коржи любым сиропом. Это может быть, к примеру, простое варенье, разбавленное небольшим количеством воды.

Сметанный с фруктами

Вкус бисквитного торта замечательно дополняет сметанный крем с фруктами. В данном случае десерт получится сочным, очень аппетитным. Причем фрукты могут быть использованы как для теста, так и для приготовления самого крема – так вкус получится более насыщенным. В список ингредиентов можете включать персики, клубнику, вишни, ягоды, киви. Все зависит от того, какому фрукту отдает предпочтение ваша семья.

  • 0,3 л сметаны с жирностью 25%;
  • 0,15 кг творога, но лучше творожный сыр (к примеру, «Альметте» или «Маскарпоне»);
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 50-граммовая рюмка молока;
  • 1 ст. л. желатина;
  • консервированные персики.

Торт со сметанным бисквитным кремом

  1. В молоко всыпьте желатин, размешайте, оставьте распускаться минут на 15-20.
  2. Полученную массу нагрейте на печи при медленном огне, чтобы растворились крупинки.
  3. Отдельно взбейте сметану с сахаром, добавьте творог.
  4. Затем добавьте молочно-желатиновую смесь, повторите процесс взбивания.
  5. В полученную массу бросьте порезанные кубиками фрукты.

Вкусный со сгущенкой

Многие очень любят сгущенное молоко и применяют его как самостоятельный ингредиент для пропитки коржей бисквита или пирожных. Такой вариант тоже получается весьма аппетитным. Добавьте к рецепту несколько дополнительных компонентов, и вы убедитесь в том, как сильно преобразится вкус вашего бисквита. Приготовление описанного ниже способа не заберет у вас много времени и сил, поэтому его можете использовать как дежурный вариант на каждый день.

  • 180 г сливочного масла;
  • 100-граммовая плитка белого шоколада;
  • 0,3 кг сгущенного молока;
  • полстакана коровьего молока;
  • 4 ч. л. ванилина.
Читайте также:
Гель-лак Opi: палитра цветов и отзывы мастеров

Бисквитный крем со сгущенкой

  1. Растопите 60 г масла и шоколад на паровой бане. Когда вы увидите, что ингредиенты начали отделяться друг от друга, сразу добавляйте молоко.
  2. Постоянно помешивайте, держите на плите до 3 минут. Отставьте, чтобы масса остыла (на 5 минут).
  3. Отдельно смешайте сгущенку с оставшимся маслом (размягченным), взбейте блендером. Добавьте сливочно-шоколадную массу, ваниль. Тщательно все перемешайте.
  4. Дайте крему полностью застыть, отправив его в холодильник на один час.

Легкий творожный

Для тех, кто предпочитает более легкую пропитку бисквита, идеальным вариантом станет творожный крем. Его воздушная консистенция придаст торту особую аппетитность, а нежный вкус с минимальным количеством сахара добавит незабываемой изюминки. Устройте небольшой праздник, угостив данным десертом любимого мужчину и своих детей. Они будут в восторге от вкуснейшего бисквитного пирога с творожной кремовой основой.

  • 0,4 кг творога;
  • 4 желтка;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,2 кг нежирных сливок;
  • ванилин;
  • один лимон;
  • 60 г орехов.

Вкусный творожный крем для бисквита

  1. Творог взбейте блендером или миксером.
  2. Затем добавьте сахар с орехами, желтками, ванилью. Выдавите лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Отдельно взбейте сливки, добавьте к творожной массе, вымешайте, поставьте в холодильник на пару часов.

Узнайте, как приготовить крем из творога для торта по другим рецептам.

Шоколадный

Любители классического десерта оценят бисквит с шоколадным кремом. Его насыщенный вкус станет отличным дополнением к любому торту. Некоторые даже любят есть такой крем, как самостоятельную закуску, намазывая его на бутерброды. Попробуйте приготовить данный рецепт, чтобы пропитать бисквитные коржи, и вы убедитесь, что не ошиблись с выбором. Итак, как сделать шоколадную кремовую основу.

  • 0,6 кг шоколада;
  • полстакана заваренного чая;
  • апельсиновая цедра по вкусу.

Шоколадный бисквитный крем

Пошаговый метод приготовления:

  1. Растопите шоколад при помощи водяной бани.
  2. Отдельно заварите чай, дайте напитку настояться в течение 15 минут. Процедите, аккуратно влейте в шоколад.
  3. Взбейте смесь миксером или блендером, добавьте цедру.
  4. Оставьте полученный крем в холодильнике на пару часов.

Сливочный

Применение сливок – хороший способ приготовить нежный и воздушный крем. Ваш бисквитный торт будет буквально утопать в объемном облаке сладкой массы. Многие дети очень любят такие кремы, поэтому поспешите порадовать своих домочадцев этим изумительным десертом. Время приготовления данной кремовой основы составляет максимум полчаса, поэтому ее можно применять в качестве палочки-выручалочки в ситуациях, когда вы очень спешите.

  • стакан сливок;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • ванилин;
  • 0,1 л питьевой воды.

Взбитые сливки

  1. Хорошо взбейте миксером сливки, пока они не приобретут густую пену.
  2. Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
  3. В конце добавьте ванилин.
  4. Замочите желатин в воде минут на 15. После прокипятите, чтобы он полностью растворился, немного остудите.
  5. Включите миксер, взбивайте сливочную массу, медленно добавляя желатин.

Заварной­

Еще один вариант аппетитно напитать бисквит – приготовить заварной крем. Этот лакомый рецепт отличается нежным тающим вкусом и характерным ванильным ароматом. Щедро смажьте такой кремовой основой каждый корж торта и сразу подавайте на стол. Вы не заметите, как быстро съедят приготовленный десерт с заварной пропиткой, настолько он получается вкусным и просто тает во рту.

  • 0,5 л молока;
  • 0,2 кг сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Заварная начинка

  1. Молоко поставьте на кипячение.
  2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ваниль, муку, взбейте миксером.
  3. Влейте горячее молоко, хорошо все перемешайте.
  4. Полученную массу поставьте на медленный огонь. Варите до приобретения густоты.
  5. Охладите крем.

Самый простой на молоке

Решив быстро испечь бисквитный торт, важно тут же решить, какой подобрать крем к нему. Хочется, чтобы приготовление этого важного компонента в десерте тоже не занимало слишком много времени. В таком случае воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом крема на молоке. У вас получится очень вкусный торт с аппетитной пропиткой. Пошаговый рецепт, описанный ниже, станет прекрасным подспорьем для любой хозяйки.

  • пара яиц;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 10 г ванилина;
  • 50 г сливочного масла.

Простой бисквитный крем на молоке

  1. Яйца разотрите с сахаром, хорошо взбив блендером или миксером.
  2. Добавьте муку и три столовых ложки охлажденного молока, повторите процесс взбивания.
  3. Оставшееся молоко закипятите, влейте в полученную ранее массу.
  4. Все вместе поставьте на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, доведите до кипения.
  5. Добавьте масло, ваниль, снимите с огня, полностью остудите, поставьте в холодильник на пару часов.

Банановый

Для дополнения торта или рулета нежным вкусом и ароматом, воспользуйтесь отличным рецептом бисквитного бананового крема. Этот фрукт придаст десерту необычайную аппетитность, отлично напитает, добавит особой изюминки. Вы увидите, каким неординарным и вкусным может быть обычный бисквит, благодаря банановому крему. Используйте его для пропитки десерта к любому празднику, угостите дорогих гостей. Составляющие:

  • 0,2 л сметаны;
  • два банана;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • пачка ванильного сахара.
Читайте также:
Змеиный принт - фото аксессуаров осень-зима 2022

Банановая начинка

  1. Сметану взбейте вместе с сахарной пудрой до появления густоты.
  2. Бананы измельчите в пюре при помощи блендера.
  3. Смешайте сметанную массу с пюре миксером.
  4. Намажьте готовый крем на коржи торта.

Фруктовый и ягодный

Кремовая основа для бисквита, приготовленная с использованием ягод или фруктов, отличается особенным ароматом, красивой цветовой гаммой и оригинальным йогуртовым вкусом. Вы можете соединить несколько видов плодов в одной текстуре, и у вас получится уникальный рецепт аппетитного крема. Не бойтесь импровизировать, пробовать новые фруктовые или ягодные вкусы, чтобы придумать авторский вариант.

  • 0,2 кг клубники;
  • 0,2 кг бананов;
  • 300 г сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. измельченных фисташек.

Фруктово-ягодный торт

  1. Клубнику перетрите с сахаром при помощи блендера, бросьте бананы.
  2. Сделайте пюре из бананово-клубничной смеси.
  3. Добавьте охлажденные сливки, взбейте полученную массу миксером.
  4. В конце бросьте орешки.

Видео

Существует еще много способов приготовить вкусный бисквитный крем. Для этого просмотрите видеорецепты, которые вы найдете ниже. Благодаря им вы узнаете дополнительные способы, как возможно приготовить сметанный и творожный крем, а еще ознакомиться с рецептами белковой, масляной и простой кремовой основы. Выберите подходящий рецепт, согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Простой рецепт

Чтобы приготовить простую кремовую основу для бисквита, просмотрите видеорецепт ниже. Здесь вы найдете несколько полезных советов, которые позволят значительно сократить время создания крема, а также узнаете пару важных секретов, чтобы торт получился пропитанным, нежным и насыщенным. Используйте данный рецепт, если у вас особо нет времени для приготовления сложных вариантов.

Сметанный­

Если вам нужен альтернативный вариант сметанного крема для пропитки бисквитного торта, воспользуйтесь еще одним рецептом в видео, прикрепленном ниже. Этот дополнительный способ ознакомит вас с некоторыми тонкостями приготовления данной кремовой основы. Благодаря чему торт станет сочным, очень аппетитным и воздушным, его нежный вкус не оставит равнодушным никого.

Масляный Шарлотт

Если вы предпочитаете масляные кремы, изучите способ приготовления пропитки под названием «Шарлотт». Видеорецепт, прикрепленный ниже, ознакомит вас с классическим методом приготовления этой кремовой основы. Можете использовать ее не только для смазывания коржей торта, но и для украшения верхушки, добавив разные красители. Благодаря этому рецепту у вас получится не только вкусный бисквит, но и очень красивый.

Белковый

Еще один вариант вкусно пропитать бисквитный торт – использовать белковую кремовую основу. Ее приготовление не требует каких-то особенных секретов, главное условие – использовать яичные белки. Как происходит сам процесс приготовления данного крема, смотрите в видеоуроке, который вы найдете далее. Здесь показано пошаговое приготовление с разъяснениями, почему лучше использовать те или иные продукты.

Творожный

Очень популярны бисквиты, пропитанные творожной массой. Крема, приготовленные на основе этого продукта, получаются особенно нежными, воздушными и вкусными. Это одна из идеальных пропиток для бисквитного торта, благодаря которой ваш десерт никогда не будет суховатым. Торт, который приготовлен с творожным кремом может послужить идеальным вариантом для сладкого стола любого банкета.

Крем для бисквита

Итак, вы решили испечь бисквитный торт. Крем для бисквита должен хорошо пропитать коржи, но в то же время держать форму. Наилучшим образом подходит к бисквиту сметанный, масляный, сливочный, фруктовый крема, а также крема на основе сгущенки, молока, шоколада.

Бисквитный торт с малиновым кремом

Бисквитный торт с малиновым кремом

Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было реше.

Бисквитный торт с заварным кремом Неженка

Бисквитный торт с заварным кремом Не.

Спешу поделиться своим новым рецептом бисквитного торта. Торт получился очень сочным и нежным, поэтому-то и название я ему дала соответствующее. Крем для торта решила приготовить заварной, так к.

Творожный крем со сливками

Творожный крем со сливками

Чем отличается творожный крем от других? В нем всегда есть легкая кислинка, нежнейшая сливочная текстура и шикарный вкус, который регулируется чем-то еще из ароматизаторов и др. Хотя, многое зависит о.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт с лимонным кремом

Эти выходные для нашей семьи выдались не самыми веселыми и беззаботными – заболела наша старшая дочурка. Первые сутки болезни зачастую самые тяжелые и для ребенка, и для его родителей. Постоянный конт.

Бисквитный торт с творожным кремом и персиками

Бисквитный торт с творожным кремом и.

Расскажу сегодня о торте. О большом таком, аппетитном, со вкусом лета. Торт этот я готовила не просто так. Торт я готовила по поводу. Большой повод – большой торт. Моя младшая дочурка стала.

Бисквитный арахисовый торт с нежнейшим кремом

Бисквитный арахисовый торт с нежнейш.

На днях у меня было праздничное событие! А какое торжество без торта? ;) Я решила попробовать в этот раз новый рецепт. Результат мне очень понравился! Поэтому и делюсь им с вами. Этот рецепт ме.

Читайте также:
Жасминовая гардения: уход

Сливочно-карамельный соус для десертов за 10 минут

Сливочно-карамельный соус для десерт.

Сливочный карамельный соус превратит самое простое блюдо в изысканный десерт! Его можно подать к каше, пудингу, запеканке, сырникам, блинам и оладьям. Можно полить им мороженое или кусочки нарезанных.

Бисквитный торт с кофейным кремом

Бисквитный торт с кофейным кремом

Вот и пришло время поделиться мне с вами своим «влюблённым» тортиком :) Не верите, что можно испечь полноценный торт без использования сметаны и сливочного масла? Тогда — welcome! Буду рассказывать :).

Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

Медовый бисквит с шоколадным кремом.

У нас скоро будет, как в том анекдоте про провинившегося мужа и жену со скалкой… Только в нашем доме слова: «Дорогая, а ты всё печешь. », — звучат после появления мужа на кухне ранним утром в выходно.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом.

Все-таки какая незаменимая вещь на кухне — мультиварка! Как только я ее приобрела, я практически все блюда готовила в ней. И мои домашние были довольны. Правда, я ее покупала тогда за копейки. Вот реш.

Домашний сметанный торт без выпечки к праздничному столу

Домашний сметанный торт без выпечки.

Бесподобный сметанный торт из готовых бисквитных коржей с консервированными ананасами и шоколадом готовим сегодня без выпечки в домашних условиях. Торт получается роскошным и нисколько не уступает маг.

Бисквит с клубничным кремом

Бисквит с клубничным кремом

А все-таки создатели морозильной камеры – молодцы, что тут скажешь. Ведь благодаря этому агрегату можно сохранить дары лета, а сейчас, в самый разгар зимы, потихонечку их использовать. Как-то я под.

Шоколадно-карамельный крем Тафита для десертов

Шоколадно-карамельный крем Тафита дл.

Сегодня я хочу рассказать о замечательном шоколадно-карамельном креме «Тафита» на основе варёной сгущёнки, который идеально подходит для перемазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельн.

Бисквит на коржи для торта в духовке

Бисквит на коржи для торта в духовке

Отличный рецепт приготовления нежного бисквита для торта без добавления соды и разрыхлителя, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим.

Торт Пьяная вишня классический

Торт Пьяная вишня классический

Идеальный рецепт приготовления праздничного бисквитного торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой и шоколадной глазурью, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими.

Как сделать сливочно-сырный крем за 5 минут

Как сделать сливочно-сырный крем за.

Для приготовления нежнейшего сливочно-сырного крема для украшения ваших любимых десертов вам потребуется около 5 минут свободного времени и всего 4 ингредиента. «Все гениальное просто» — это высказыва.

Сырный крем для десертов - вкусный и воздушный

Сырный крем для десертов – вкусный и.

Попробуйте быстрый и простой рецепт сырного крема для десертов от известной телеведущей Марты Стюарт. Крем на основе сливочного сыра — это восхитительное дополнение тортов, бисквитов, пирогов, кексов.

Восхитительный сливочный крем за 15 минут

Восхитительный сливочный крем за 15.

Простой в приготовлении и нежный сливочный крем без яиц как нельзя лучше подойдет для украшения ваших любимых десертов — тортов, печенья, кексов и пирожных. Если при декорировании выпечки вам необходи.

Простейший рецепт нежного сливочного крема для десертов

Простейший рецепт нежного сливочного.

Финальный штрих всем десертам задает их украшение кремом или глазурью. Сегодня готовим нежный сливочный крем по самому простейшему проверенному рецепту. Только 4 ингредиента и минимум свободного време.

Вкусный масляный крем для десертов из четырёх ингредиентов

Вкусный масляный крем для десертов и.

Нежный, лёгкий и невероятно вкусный масляный крем идеально подойдёт к многим десертам, например, тортам, бисквитам, пирогам, капкейкам и многому другому. Без преувеличения можно сказать, что этот крем.

Готовим ароматный домашний бисквитный рулет мой новый рецепт

Готовим ароматный домашний бисквитны.

Колоритный бисквитный рулет с тыквой и творожным кремом — настоящий подарок для «тыквоедов». Присутствие тыквы в изделии только слегка напоминает отдаленными нотками вкуса, уступая место нежной творож.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ БИСКВИТА

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ БИСКВИТА

Творожный крем Яйцо 6 шт. Сахар 250-300 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Манная крупа 200 гр. Молоко 350 гр. Соль Растительное масло Творог 250 гр. Сметана 20% 250 гр. Сахар 6 ст.л. Желатин 1.5 ст.л. Вода.

Торт Бисквит с заварным кремом

Торт Бисквит с заварным кремом

Весь понадобился два коржа: 1 светлый Другой Для корж Сахар 1 ст. Яйцо Мука 1 ст. Заварной крем Яйцо Сахар 1 ст. Мука 2-3 ст.л. Молоко 800 мл. Масло сливочное 200 гр.

Крем для бисквита из сметаны

Крем для бисквита из сметаны

Умное пирожное, бисквит с заварным кремом

Умное пирожное, бисквит с заварным к.

Рецепт умного пирожного, распадается на бисквит и заварной крем. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 125 гр. Мука 110 гр. Вода 2 ст.л. Молоко 500 мл. Ванильная эссенция 1 ч.л. Сахар 150 гр. Сахарная пудра

Бисквит с воздушным кремом

Бисквит с воздушным кремом

Для бисквит Яйцо Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель Соль Для крем Молоко 100 мл. Сахарная пудра Пара капель ванильной эсенции Жирная 33% сливка 50 мл.

КРЕМ ДЛЯ БИСКВИТА НА ОСНОВЕ ВАРЕНЬЯ

КРЕМ ДЛЯ БИСКВИТА НА ОСНОВЕ ВАРЕНЬЯ

Крем для бисквита

Крем для бисквита

Время приготовления: 20 мин Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально про.

Бисквит с творожно-сливочным кремом

Бисквит с творожно-сливочным кремом

Для бисквит Яйцо Сахар Р мука Карта. крахмал 1 ст.л. Разрыхлитель Сахар ванильный Для крем Гр творог 18 Гр сливки 38% жирности Л сахарной пудра 3 ст. Ванильный ароматизатор 2-3 капли Лимон Для пропитк.

Читайте также:
Кровотечение при геморрое - чем поможет народная медицина

Творожный крем для бисквита и капекейков

Творожный крем для бисквита и капеке.

Бисквит со сметанно-йогуртовым кремом

Бисквит со сметанно-йогуртовым кремо.

Для бисквит Яйцо Мука Сахар Соль Для крем Йогурт 400 г Уп. сметана 30 Уп. смекты Сахар 1 ст. Киви Бананы Для сироп Стакан теплой воды Сахар 4-5 ст.л.

Торт из медового бисквита с заварным кремом для микроволновки

Торт из медового бисквита с заварным.

Бисквит со сливочно-творожным кремом и клубникой

Бисквит со сливочно-творожным кремом.

Пакетик желатина Сахар 100-150 гр. Творог гомогенизированного 500 гр. Для крем Сахар 1 стакан:180 гр. Клубника для украшения 200-250 г Яйцо 4-5 шт. Готовый бисквит 3 коржа Пакетик тёртой цедры лимона.

Морковный бисквит с апельсиновым кремом

Морковный бисквит с апельсиновым кре.

апельсиновый крем для бисквита Морковь 140 гр. Апельсиновая цедра 2 ст.л. Куркума 3 гр. Яйцо 4 шт. Мука 125 гр. Сахар 120 гр. Апельсин 200 гр. Масло сливочное 45 гр. Крахмал 15 гр. Шоколад черный го.

Крем для шоколадного бисквита

Крем для шоколадного бисквита

Сгущённое молоко 1 шт. Пачка хорошего сливочного масла 1 шт. Какао 3 ст.л. Драбленный грецкий орех 1 ст. Ванилин

Крем для бисквита

Крем для бисквита

При готовке бисквита с кремом необходимо учитывать, что бисквитные коржи должны полностью охладиться после выпечки. А еще лучше дать им несколько часов постоять после выпекания. Только после Яйцо 5.

Бисквит с апельсиновым кремом

Бисквит с апельсиновым кремом

Морковь 2 шт. Апельсин 1 шт. Куркума 2 гр. Яйцо 4 шт. Мука 125 гр. Сахар 120 гр. Масло 45 гр. Крахмал 15 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр.

Крем для бисквита

Крем для бисквита

Бисквит с апельсиновым кремом

Бисквит с апельсиновым кремом

Бисквит с апельсиновым кремом Морковь 2 шт. Апельсин 1 шт. Куркума 2 гр. Яйцо 4 шт. Мука 125 гр. Сахар 120 гр. Масло 45 гр. Крахмал 15 гр. Шоколад чёрный горький 100 гр.

  • 0 / 5

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Крем для бисквита – лучшие идеи для пропитки коржей

Крем для бисквита

Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.

Как сделать крем для бисквита?

Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:

  1. Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
  2. Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
  3. Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.

Классический заварной крем для бисквита – рецепт

классический заварной крем для бисквита рецепт

Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.

  • молоко цельное – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.
  1. Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
  2. Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
  3. Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
  4. Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
  5. Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.

Сметанный крем для бисквита

сметанный крем для бисквита

Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.

  • густая сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
  2. Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
  3. Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.

Творожный крем для бисквита

творожный крем для бисквита

Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.

  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ароматизатор.
  1. Подготавливают творог, добиваясь однородности.
  2. Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
  3. Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.
Читайте также:
Весенний авитаминоз отменяется!

Крем для бисквита со сгущенкой

Крем для бисквита

Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.

  • молоко сгущенное – 380 г;
  • масло сливочное – 250 г.
  1. Мягкое масло взбивают немного миксером.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
  3. В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.

Белковый крем для бисквита

белковый крем для бисквита

Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль, ваниль – по щепотке.
  1. Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
  2. Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
  3. Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
  4. Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.

Масляный крем для бисквита

масляный крем для бисквита

Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.

  • масло сливочное – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарный песок – 150 г;
  • вода очищенная – 6 ст. ложек.
  1. Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
  2. Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
  3. В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.

Рецепт шоколадного крема для бисквита

рецепт шоколадного крема для бисквита

Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • порошок какао – 2/3 стакана.
  1. Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
  3. Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.

Банановый крем для бисквита

банановый крем для бисквита

Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.

  • сливочное масло – 200 г;
  • банановое пюре – 2 стакана;
  • лимонный сок и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 4 стакана.
  1. Сливочное масло взбивают с половиной сахарной пудры 5 минут.
  2. Подготавливают банановое пюре, измельчив мякоть вместе с лимонным соком в блендере.
  3. Вмешивают в масляную массу порциями банановое пюре и оставшуюся сахарную пудру, взбивают крем тщательно.

Лимонный курд универсален, но не имеет конкретного описания. Для одних – он заварной крем, а другим он подходит в роли отдельного десерта. Цитрусовая масса разнообразна, готовится максимально просто и быстро, и может наполнить выпечку, заменить джем или даже стать основой для торта.

Сметанный крем для торта считается прекрасной пропиткой для выпечки. Для его приготовления используют разные вариации рецептов, которые предполагают сочетание со сливками, маслом, какао, творогом. Это позволяет разнообразить вкус десерта.

Сметанный крем для бисквитного торта – аппетитное лакомство, которое наносят на коржи и поверхность кондитерских изделий. Есть много интересных способов загустить массу, чтобы она не сильно впитывалась в тесто, формируя вкусную прослойку.

Приготовленная собственноручно шоколадная глазурь для торта из шоколада станет настоящим украшением домашнего десерта. Самая незаурядная выпечка будет выглядеть празднично, если сделать сладкую помадку по новым интересным рецептам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: