Ароматно и вкусно: 3 лучших рецепта глинтвейна для осенних вечеров

Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

Согреться в холодный осенний вечер можно по-разному. Кто-то закутывается в одеяло, кто-то обнимается с близкими, а кто-то пьет согревающий глинтвейн. Расскажем, как приготовить глинтвейн дома.

Глинтвейн— это горячий напиток наоснове вина, сдобренный пряностями. Казалосьбы, готовить его довольно просто: нужно просто один задругим добавлять ингредиенты иварить ихнамедленном огне. Однако чтобы все правильно сделать, нужно быть очень внимательным иосторожным.

Что нужно, чтобы сварить напиток самому вдомашних условиях? Ответ прост: найти простой пошаговый рецепт иследовать инструкциям. Мыдадим несколько легких рецептов глинтвейна, изкоторых высможете выбрать самый вкусный для себя.

Если высчитаете, что этот напиток может быть только классическим— вино смедом икорицей— тоошибаетесь. Пряное вино готовят сразными фруктами: сапельсином, сливой ияблоком. Чтобы приготовленный дома глинтвейн получился действительно вкусным, нужно хорошо разобраться стем, изчего онсостоит.

Что входит всостав глинтвейна

Прежде всего, вкус пряного вина зависит отспеций, которые вытуда добавите. Приправа для глинтвейна продается вмагазинах, номожно собрать набор пряностей исвоими руками. Что входит втакой набор?

Около двухсот лет назад позволить себе приготовить настоящий глинтвейн могли только богачи. Вего состав входили заграничные пряности итропические фрукты, которые были недоступны никому, кроме зажиточных европейцев. Это могли быть корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, душистый перец, кардамон, анис идаже черный перец.

Однако сразу весь этот букет смешивать нестоит, иначе пить такой настой будет просто невозможно. Чтобы вкус получился тонким, азапах приятным, лучше всего сочетать специи или вовсе использовать что-то одно. Какими свойствами обладают пряности:

  • корица придает терпкий запах исладость. Нерекомендуется использовать молотую корицу, отдайте предпочтение специи втрубочках или палочках;
  • гвоздика обладает нетолько приятными ароматическими свойствами, ноихорошо действует как антимикробное средство. Поэтому еедобавляют вне зависимости оттого, классический это рецепт или авторский;
  • анис тоже обладает лечебными свойствами. Аеще онспособен повышать аппетит ипридавать организму бодрость;
  • кардамон, вотличие отпредыдущих специй, имеет ярко выраженный жгучий ипикантный запах. Оннетолько делает вкус напитка неповторимым, ноипомогает работе мозга.

Теперь, когда мынемного поговорили опряностях, нужно разобраться свином. Пооригинальному рецепту глинтвейн делают изкрасного вина. Делаютли избелого? Безусловно. Такой напиток отличается более мягким вкусом ибудет полегче, чем красный глинтвейн. Выбор вина зависит только отваших предпочтений, ночаще всего используется сухое.

Для того, чтобы снизить долю алкоголя, вглинтвейн добавляют чай или вообще исключают алкоголь.

5лучших рецептов приготовления глинтвейна

Теперь перейдем ксамому интересному. Какже приготовить идеальный напиток, который согреет впромозглую осень ипоможет поправить здоровье?

Классический глинтвейн

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • мед— 1ст.л.;
  • половина лимона;
  • гвоздика— 6шт.;
  • душистый перец—
  • другие специи (корица, мускатный орех, кардамон)— по1щепотке.

Как готовить

  1. Вылейте вемкость вино игрейте его нанебольшом огне. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Воспользуйтесь эмалированной емкостью.
  2. Обратите внимание! Недайте вину закипеть, иначе отмягкого вкуса ничего неостанется, атяжелые пары спирта испортят весь напиток.
  3. Когда вино начнет потихоньку нагреваться, бросьте туда специи.
  4. После того, как пряности будут добавлены, может появиться пенка. Помешивайте, пока пенка неисчезнет.
  5. Выжмите сок лимона ивлейте его вкастрюлю.
  6. Уберите посуду сплиты. Накройте напиток крышкой иоставьте на15минут.
Яблочно-апельсиновый глинтвейн

Яблочно-апельсиновый глинтвейн

Яблочно-апельсиновый глинтвейн

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • яблоко— 1шт.;
  • апельсин— 1шт.;
  • мед— 4ст.л.;
  • гвоздика—
  • корица— 1палочка;
  • душистый перец—

Как готовить

  1. Нарежьте фрукты. Шкурку ицедру можно неснимать— они подарят неповторимый вкус иаромат.
  2. Выложите фрукты вемкость изалейте вином.
  3. Положите мед, перемешайте. Наэтом этапе начинайте нагревать жидкость, чтобы мед лучше растворился.
  4. Втеплый глинтвейн добавьте пряности.
  5. Дайте готовому напитку потомиться под крышкой.
Глинтвейн счаем

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • чай (черный)— 1ст.;
  • имбирь— 1ч.л.;
  • гвоздика—
  • корица— 2палочки;
  • апельсин— 1шт.;
  • половина лимона;
  • сахар (можно тростниковый)— 50гр.

Как готовить

  1. Выбирайте листовой чай хорошего качества, чтобы напиток ненаполнился чайными отходами.
  2. Заварите ипроцедите чай, вылейте его вемкость, вкоторой будет готовиться напиток.
  3. Добавьте пряности, начинайте нагревать жидкость.
  4. Когда чай закипит, сделайте огонь минимальным иоставьте смесь покипеть на10минут.
  5. Нарежьте апельсин илимон. Можно заменить фрукты нафруктовый чай, нотогда вкус может небыть насыщенным. Добавьте цитрусы вемкость иповарите несколько минут.
  6. Добавьте вино игрейте нанебольшом огне. Недоводите докипения!
  7. Всыпьте сахар иварите все
Глинтвейн сбелым вином

Нам понадобится:

  • белое вино— 0,7л;
  • вода— 0, 5ст.;
  • сахар— 100г;
  • гвоздика— 3шт.;
  • корица— 1палочка;
  • апельсин— 1шт.

Как готовить

  1. Влейте вемкость воду, всыпьте сахар. Начинайте варить жидкость нанебольшом огне.
  2. Дайте сахару раствориться, добавьте пряности ипорезанный дольками апельсин. Доведите докипения.
  3. Процедите полученную смесь идобавьте внее вино.
  4. Поварите минуты нанебольшом огне.
Читайте также:
Как правильно подобрать свадебные украшения
Глинтвейн сконьяком икофе

Глинтвейн с коньяком и кофе

Глинтвейн с коньяком и кофе

Нам понадобится:

  • красное вино— 0,7л;
  • кофе (эспрессо или любой кофе без гущи)— 300мл;
  • коньяк— 150мл;
  • сахар— 150г.

Как готовить

  1. Влейте вемкость жидкие ингредиенты: вино, коньяк, кофе. Нагрейте нанебольшом огне.
  2. Добавьте сахар. Помешивайте жидкость, дополного растворения сахара.
  3. Как только смесь начнет закипать, уберите емкость согня.
  4. Повкусу можно всыпать пряности, новсе ингредиенты самодостаточны, поэтому попробуйте, как вам больше понравится.

Безалкогольный глинтвейн вдомашних условиях: рецепт приготовления

Изначально пряное вино готовилось наоснове алкогольного напитка. Нооно настолько вкусен, настолько манит своим терпким ароматом, что люди научили готовить его ибез алкоголя.

Изчегоже делается безалкогольный глинтвейн? Чаще всего заоснову берут чай или виноградный сок.

Безалкогольный глинтвейн свиноградным соком

Ингредиенты:

  • сок винограда— 1л;
  • лимон— 1шт.;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • корица— 1шт.;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • бадьян— 2шт.

Приготовление

  1. Нагрейте сок вкастрюле. Недопускайте кипения.
  2. Вымойте лимон инарежьте кружочками. Незабудьте удалить косточки.
  3. Положите вемкость специи илимон, перемешайте иповарите намаленьком огне
  4. Настаивайте напиток втечение получаса иподавайте настол.
Безалкогольный глинтвейн счаем каркаде

Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде

Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде

Ингредиенты:

  • вода— 0, 5л;
  • листья каркаде— 3ч.л.;
  • гвоздика— 4звездочки;
  • кардамон— 4шт;
  • корица— 1шт;
  • мускатный орех— 1щепотка;
  • мед— 1ст.л.

Приготовление

  1. Сложите все пряности илистья каркаде вкастрюлю.
  2. Залейте все водой. Здесь наоборот нужно дать смеси закипеть.
  3. Настаивайте получившийся напиток. Потратьте наэтот этап побольше времени. Глинтвейн без вина настаивается дольше посравнению сосвоим классическим собратом. Поэтому, чтобы достигнуть идеального вкуса, оставьте напиток на

Сколько варить глинтвейн

Пряное вино варится быстро. Все зависит оттого, вкаких условиях оно будет готовиться: накаком огне, каков объем посуды, сколько составляющих. Обычно варка занимает около 20минут, вне зависимости оттого, какой напиток вырешили приготовить: классический алкогольный, безалкогольный ссоком или, может быть, сгрейпфрутом.

Незабывайте, что после варки напитку обязательно нужно настояться. Если время терпит, настаивать пряное вино можно до45минут. Так оно получится вкусным, будет иметь приятный запах идаже спасет отпростуды спомощью специй, которые содержат антибактериальные свойства. Асам напиток оказывает согревающее воздействие иможет помочь впрофилактике простудных заболеваний.

Смесь для глинтвейна

Готовые смеси для глинтвейна, которые продаются вмагазинах, намного упрощают процесс поиска ингредиентов. Чаще всего напиток, приготовленный изготовой смеси, имеет сбалансированный состав, азначит иприятный вкус.

Вмагазинных смесях иногда встречаются нетолько классические ингредиенты— корица, гвоздика, бадьян— ноигастрономические изыски, например, померанец или изюм. Небойтесь покупать такие пакетики иэкспериментировать!

Кстати, обэкспериментах. Готовить глинтвейн можно нетолько наплите, ноивмикроволновке или вмультиварке.

Глинтвейн вмикроволновке

Глинтвейн в микроволновке

Глинтвейн в микроволновке

Глинтвейн

Глинтвейн отличается необычными вкусовыми характеристиками, приятным ароматом. Он содержит небольшое количество алкоголя, подается горячим. Приготовление обходится недорого, а напиток актуален в любое время года, но особенно зимой, когда нужно быстро согреться. Как приготовить глинтвейн? Рецепты встречаются разные. Многое зависит от сорта вина и вида специй, которые определяют вкус и качество готового напитка. Также бывает безалкогольный глинтвейн, к которому не нужны закуски. Выбирайте вариант на свой вкус!

Глинтвейн в домашних условиях 5.0 4

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! . далее

Глинтвейн с корицей 5.0 2

Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным. Попробуйте! . далее

Согревающий Глинтвейн 5.0 2

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота. Добавил:

Безалкогольный глинтвейн 4.4 2

Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Глинтвейн для Новогодней ночи 5.0 2

Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим! . далее

Глинтвейн с фруктами 4.5 2

Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка – глинтвейн с фруктами! Добавил:

Глинтвейн из белого вина 3.7 1

Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. Добавил:

Глинтвейн классический рецепт 3.7 1

Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. Добавил:

Читайте также:
Allure Sample Society by GlamBox Август-Сентябрь: отзывы

Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9 1

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. Добавил:

Глинтвейн из красного вина 4.8 1

Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? Добавил:

Глинтвейн новогодний 5.0 1

Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку! Добавил:

Глинтвейн в микроволновке 4.8 1

Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином! . далее

Глинтвейн с апельсином 5.0 1

Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. Добавил:

Глинтвейн классический 4.8 1

Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. Добавил:

Австрийский глинтвейн 5.0 1

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. Добавил:

Вкуснейший глинтвейн из красного вина 3.0 1

Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина. Добавил:

Яблочный глинтвейн 5.0

Рецепт приготовления яблочного глинтвейна. Добавил:

Сидр аля Глинтвейн 5.0

Традиционная смесь специй – корицы, бадьяна и гвоздики – делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн. Добавил:

Горячее вино (глинтвейн) 3.7

В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина! Добавил:

Гранатовый глинтвейн 5.0

Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт! Добавил:

Глинтвейн с коньяком 5.0

С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком – это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом! Добавил:

Белый глинтвейн 3.7

В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. Добавил: Екатерина Фесенко 17.01.2018

Глинтвейн с имбирем 4.2

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. . далее

Глинтвейн с корицей и имбирем 5.0

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! Добавил:

Кофейный глинтвейн по-французски 5.0

Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте! Добавил:

Глинтвейн на костре 4.7

На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. . далее

Рецепт вкусного глинтвейна 5.0

Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите. Добавил:

Глинтвейн на красном вине 5.0

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. . далее

Глинтвейн классический с апельсином 5.0

Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй. Добавил: Бойко Алина 27.11.2017

Глинтвейн 4.5

Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. Добавил:

Читайте также:
Как сделать крем для тела в домашних условиях?

Детский глинтвейн 4.2

Глинтвейн – согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн на основе красного вина, но я предлагаю сварить безалкогольную версию. Добавил: Катерина 28.12.2019

Сварене вино 5.0

Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте! Добавил:

Глинтвейн на вишневом соке 4.3

Рецепт безалкогольного глинтвейна на вишневом соке. Такой напиток подойдет и взрослым, и детям. Он получается пряным, согревающим и ярким. Отлично подходит на холодное время года. Добавил: Катерина 22.10.2020

Клубничный глинтвейн 5.0

С наступлением холодов за окном, с приближением новогодних праздников, хочется побаловать себя ароматным и вкусным напитком. Предлагаю сварить клубничный глинтвейн. Это невероятно ароматно и вкусно! Добавил:

Грушевый глинтвейн 4.3

Готовим сегодня напиток — грушевый глинтвейн, алкогольный. Если вы любите этот напиток, рецепт вам понравится. Берите на заметку! . далее

Брусничный глинтвейн 5.0

Как хорошо после морозной прогулки выпить чего-нибудь вкусного и согревающего. Именно такой напиток я и хочу вам сегодня предложить. Брусничный глинтвейн готовится просто. Берите рецепт на заметку! Добавил:

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком 5.0

В холодное время года согревающие напитки особенно актуальны! Предлагаю вам один из вариантов приготовления глинтвейна с яблоками и грейпфрутом. Он получается очень ароматным, вкусным и пряным. . далее

Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0

Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно! . далее

Красный глинтвейн 5.0

Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом! Добавил:

Глинтвейн в мультиварке 3.9

Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом. . далее

Ароматно и вкусно: 3 лучших рецепта глинтвейна для осенних вечеров

Осенью всегда тянет на горячие согревающие напитки с уютным запахом гвоздики и корицы. Предлагаем тебе три легких рецепта для приготовления глинтвейна для долгих осенних вечеров.

Не знаешь, как приготовить глинтвейн? Тогда скорее читай нашу статью! Мы подробно расскажем, как варить глинтвейн этой осенью, чтобы порадовать себя и близких вкуснейшим напитком.

Классический рецепт глинтвейна

  • Вино красное 750 мл
  • Сахар 100 г
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Лимонная цедра
  • Имбирь
  • Перец горошком
  • Гвоздика

рецепт глинтвейна

Как варить классический глинтвейн

Рецепт этого глинтвейна весьма прост. Для начала вылей вино в эмалированную кастрюлю, добавь все необходимые специи по вкусу. Когда вино немного нагреется, начинай постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая напиток. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, поэтому все манипуляции рекомендуем проводить на маленьком огне. Когда напиток будет готов, разлей его по стаканам или бокалам и укрась дольками лимона.

Фруктовый глинтвейн

  • Лимон 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Красное вино 2 стакана
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Изюм без косточек 4 ст. ложки
  • Сахар коричневый 5 ст. ложек
  • Гвоздика 7 бутонов
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки

как варить глинтвейн

Рецепт фруктового глинтвейна

Чтобы приготовить этот ароматный и приятный на вкус напиток, предлагаем начать с выбора вина для глинтвейна. Отдай предпочтение красному сухому вину – именно оно считается классическим вариантом для приготовления согревающего напитка. Яблоко и лимон мелко нарежь в кастрюлю, добавь вино, коньяк, изюм, сахар, корицу и гвоздику. Все тщательно перемешай и хорошенько прогрей. Дай напитку настояться 5 минут, а при подаче разлей глинтвейн в специальные бокалы и укрась их ломтиками яблока.

Французский глинтвейн

  • Красное вино 1 бутылка
  • Сахар 150 г
  • Крепкий натуральный кофе 100 мл
  • Коньяк 50 мл
  • 1/4 лимона

как приготовить глинтвейн

Как приготовить французский глинтвейн

Этот простой рецепт глинтвейна особо придется по вкусу кофеманам и просто любителям выпить чашечку-другую кофе. Для приготовления этого напитка тебе не понадобятся традиционные специи для глинтвейна, но удивительный вкус ему придаст сочетание кофе, коньяка и лимона. Итак, для начала разогрей вино, добавь в него сахар и кофе. Затем выдави лимонный сок и добавь несколько ломтиков кожуры лимона. В конце приготовления влей немного коньяка и выключай огонь. Через 5 минут разлей волшебный напиток по бокалам.

Ну что, какой рецепт глинтвейна для дома ты будешь пробовать уже завтра? Ведь вечер пятницы – идеальное время для новых и старых напитков!

Читайте также:
Конкурсы для детей на день рождения, начиная от малышей и заканчивая повзрослевшими мальчишками и девчонками

Автор: Анастасия Бузданова

Не представляю свою жизнь без стрелок, румян и нюдовых помад. Искренне считаю, что beauty-средств у девушки никогда не бывает слишком много. Обожаю следить за трендами, экспериментировать с образами и, конечно же, модные обновки. Люблю теннис, теплое летнее море и всех собак мира.

Обязательны к прочтению: лучшие книги для саморазвития

Осенние суперфуды: польза грецкого ореха для здоровья и красоты

Beauty Fresh

Б’юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

Новорічний парад хітів

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п’ятницю

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Дев’ять трендових бьюті засоба на осінь

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

SKORLYAEVA brand – новая формула твоего безупречного гардероба

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

Лунный календарь стрижек

Б’юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

Новорічний парад хітів

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Диета номер 5: особенности и меню на неделю

Ботокс для волос: все, что нужно знать о чудо-процедуре

Из Кати Пушкаревой в королеву красоты: лучшие приложения для обработки фото

Новости партнеров

Новости партнеров

  • Укрепление волос
  • Новинки парфюмерии
  • Уход за губами
  • Саморазвитие
  • Sisley
  • Йога
  • Модные стрижки
  • Уход за кожей вокруг глаз
  • Маски для волос
  • Идеи маникюра
  • Полезные завтраки
  • Упражнения для похудения

Книги, которые стоит прочитать

© ТОВ «ЕДІМЕДІА-УКРАЇНА», 2008 – 2022

Усі права на матеріали, розміщені на сайті beauty.ua, охороняються відповідно до законодавства України.

Використання матеріалів Сайту beauty.ua в оригінальному розмірі (в повному обсязі) без письмового дозволу редакції забороняється.

Дозволяється републікація та цитування статей обсягом не більше 250 знаків для одного інформаційного матеріалу, з обов’язковим зазначенням посилання на джерело, а для Інтернет-ресурсів – пряме для пошукових систем гіперпосилання, не закрите від індексації пошуковими системами. Гіперпосилання має бути розміщене в підзаголовку або першому абзаці матеріалу.

Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, які містять посилання на rexfeatures.com або depositphotos.com, суворо заборонені.

Матеріали із позначками ! и P розміщені на правах реклами. Редакція не несе відповідальності за достовірність цієї інформації.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Какой напиток ассоциируется у вас с зимой? Для меня зимний день — это чай с лимоном из термоса, новогодняя ночь — холодное шампанское, а длинные вечера накануне праздников — горячий глинтвейн. Думаю, те, кто бывал на европейских рождественских ярмарках, согласятся с последним пунктом. Сегодня я хочу рассказать про этот напиток и, конечно, поделиться рецептами!

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 1

Слово «глинтвейн» произошло от немецкого glühender Wein (сокращенно Glühwein) — «горячее вино». Традиционно этот напиток представлял из себя нагретое вино с добавлением пряностей, но сейчас существует множество вариаций — в том числе безалкогольных, которые подходят даже детям. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 2

Существуют сотни вариантов приготовления глинтвейна — у каждой немецкой хозяйки он свой, как рецепт борща у российских :) Я подготовила 5 рецептов глинтвейна на любой вкус, воссоздать которые под силу каждому.

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Читайте также:
Берись за голову: 5 стильных причесок для волос средней длины на весну

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 3

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 4

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 5

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 6

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой :)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 7

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 8

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Глинтвейн

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления, однако, не предусматривал нагревание. Подробней о глинтвейне .

Фото к рецепту: Апельсиновый глинтвейн с корицей

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Фото к рецепту: Глинтвейн классический

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Читайте также:
8 масок из алоэ для лица: свойства, польза, показания к применению, приготовление, нанесение, эффективность

Фото к рецепту: Глинтвейн

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество.

Глинтвейн – это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.

вино красное сухое, вода, яблоко, апельсин, мёд, чай черный, чай, корица, гвоздика, орех мускатный, анис, кардамон, корень имбиря

Фото к рецепту: Глинтвейн

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Фото к рецепту: Глинтвейн

Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна использует красное вино, лимонный сок, корицу и гвоздику.

Фото к рецепту: Глинтвейн

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля. Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Фото к рецепту: Глинтвейн

Холодными вечерами этот напиток наполнит дом теплом и уютом. Подавайте глинтвейн горячим!

вино красное сухое, апельсин, яблоко, бадьян, кардамон, гвоздика, лавровый лист, корица, имбирь, изюм, трава лимонная, мёд, чай черный, коньяк

Фото к рецепту: Глинтвейн

Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

вино красное сухое, гвоздика, корица, анис, орех мускатный, семена кориандра, перец чёрный горошком, мандарин, сахар, бренди, экстракт ванильный

Фото к рецепту: Глинтвейн согревающий

Зимняя пора, а когда холодно так хочется согреться. Предложу Вам сделать глинтвейн согревающий. Ароматно и так сразу тепло делается:)

Фото к рецепту: Глинтвейн

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

вино красное сухое, перец чёрный горошком, гвоздика, корица, анис, кардамон, кардамон, цедра апельсиновая, цедра лимона, розмарин, сахар

Фото к рецепту: Глинтвейн безалкогольный

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн – напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Фото к рецепту: Яблочный глинтвейн из белого вина

Сочетание компонентов в глинтвейне – просто идеальное. Свежий аромат лимона и яблока дополняют тёплые терпковатые нотки корицы, гвоздики и чёрного перца. А дольки лимона и кубики яблок очень хорошо смотрятся в прозрачном белом вине. Яблочный глинтвейн на белом вине согреет в холодное время года, когда очень хочется тепла, поднимет настроение в новогодние праздники и рождественские вечера.

вино белое полусладкое, яблоко, сахар, корица молотая, гвоздика, перец чёрный горошком, лимон, корица

Фото к рецепту: Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином

Горячий глинтвейн из красного вина и фруктового сока – отличный напиток для холодных зимних вечеров. В этом рецепте красное вино дополнено малиновым пюре, ягодами малины, апельсином и пряностями. Такой горячий зимний напиток согреет и повысит настроение в любой компании.

вино красное, пюре из малины, малина, апельсин, мёд, бадьян, перец душистый горошком, гвоздика, корица, розмарин

Фото к рецепту: Глинтвейн с лимоном

Напиток для здоровья и души. Хорош тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из простых рецептов домашнего глинтвейна. Самое главное – глинтвейн ни в коем случае не должен закипать.

Фото к рецепту: Глинтвейн Каролина

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Фото к рецепту: Глинтвейн «Дружеская вечеринка»

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

Фото к рецепту: Глинтвейн из белого вина с апельсином и облепихой

Облепиха — полезная и яркая ягода с лёгкой горчинкой, в которой содержится много витаминов. Облепиха замечательно тонизирует, потому так популярна для приготовления всевозможных напитков. К классическому сочетанию облепихи с мёдом, имбирём и бадьяном добавим белое сухое вино и апельсин, получив вкусный, бодрящий, ароматный и согревающий зимний напиток – глинтвейн. Готовим быстро – выпиваем ещё быстрее.

Фото к рецепту: Глинтвейн с имбирем и изюмом

Кто-то предпочитает белое вино, кто-то – красное. Но если речь идет об ароматном глинтвейне с пряностями и фруктами – это настолько вкусно, что выбор, как правило, однозначный.

Фото к рецепту: Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

вино красное, яблоко, апельсин, лимон, корица, чай черный, перец душистый горошком, гвоздика, корица молотая

Фото к рецепту: Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока – это ароматный и насыщенный по вкусу напиток. Сок дополняется дольками яблока, апельсина и лимона, а для сладковатой нотки используется мёд. Насыщенность глинтвейна обеспечивают традиционные для этого напитка пряности – корица, бадьян, имбирь и гвоздика.

Читайте также:
Лучший жидкий шелк для волос: как пользоваться, что такое запечатывание

Фото к рецепту: Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски – идеальный алкогольный напиток для холодной поры. Этот магический напиток согревает, создавая уют и расслабление. А также он прекрасно подходит при простуде.

Фото к рецепту: Глинтвейн безалкогольный

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

сок виноградный, вода, апельсин, лимон, яблоко, изюм, корица, гвоздика, кардамон, кардамон, имбирь молотый

Фото к рецепту: Яблочный глинтвейн

Поговорим о рождественских традициях Австрии и приготовим яблочный глинтвейн по экспресс-рецепту.

Фото к рецепту: Датский глёг

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина – это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Фото к рецепту: Яблочный безалкогольный глинтвейн

Этот чудесный горячий напиток готовится предельно быстро и просто! Ароматный и согревающий безалкогольный глинтвейн из яблочного сока приготовлен с добавлением гвоздики, корицы и бадьяна, а также дополнен лимонной цедрой!

Фото к рецепту: Глинтвейн. Марокканский чай. Имбирный чай

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

вино красное сухое, апельсин, лимон, корица, гвоздика, мёд, чай зеленый, сироп сахарный, корица, гвоздика, мята свежая, апельсин, лимон, чай черный, имбирь, мёд.

Фото к рецепту: Глинтвейн с коньяком и кофе

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Фото к рецепту: Горячий сидр

Горячий сидр – согревающий и ароматный напиток для уютного зимнего вечера.

вино красное сухое, вода, корица, корица молотая, гвоздика, имбирь, имбирь молотый, перец душистый, орех мускатный, сахар, фрукты, сок фруктовый, лимон

Не все знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают полуфабрикат. Мы всё же советуем готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажем как варить глинтвейн дома. Сообщаем для тех, кто хочет приготовить глинтвейн: рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от рецепта ресторанного. Для глинтвейна понадобится эмалированная или стеклянная посуда. Есть два способа, как варить глинтвейн: приготовление глинтвейна с водой и приготовление глинтвейна без воды. Рецепт глинтвейна с водой: сначала кипятят воду со специями, потом добавляют туда сахар, мёд и вино. Многие из тех, кто хочет приготовить глинтвейн, как готовить его правильно не знают. Самое главное правило для тех, кто хочет сварить глинтвейн в домашних условиях, это не доводить вино до кипения и периодически его помешивать. В остальном, приготовление глинтвейна в домашних условиях несложно: налили вино, добавили специи, подогрели, немного настояли и готово. Обычно используют красное сухое или полусухое вино для глинтвейна, однако, можно приготовить глинтвейн из белого вина. Но, конечно, рецепт глинтвейна классический основан на красном вине. Кроме этого, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок.

Специи для глинтвейна могут быть самые различные: корица, кардамон, гвоздика, чёрный перец. Приправа для глинтвейна придаёт вину желаемый аромат, поэтому каждый может решить сам как приготовить глинтвейн. Рецепт глинтвейна с корицей — самый распространённый. Очень популярен рецепт глинтвейна с мёдом, его можно рекомендовать также как глинтвейн от простуды. Хотя, в принципе, любой глинтвейн – рецепт от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. В состав глинтвейна также могут входить сахар, если вино покажется вам кислым, апельсин. Многие задумываются, с чем пьют глинтвейн. Глинтвейн ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда.

Соберитесь с друзьями на зимний пикник, рождественскую вечеринку, сделайте коричное печенье, глинтвейн, фото сохранит память об этом чудесном времени. И, взглянув на него, вам снова захочется глинтвейна.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:
4 причины возникновения прыщей

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как вкусно согреться. 7 лучших рецептов глинтвейна

Все. Тепла больше не будет. По крайней мере, до следующей весны. И мы ищем способы, как согреться в этот уже временами морозный ноябрь. Что ж, держите-ка подборку самых вкусных рецептов глинтвейна. Хватит на всю зиму. И какая это будет зима!

glintvejjn-napitok-dlya-sogreva

Содержание

glintvejjn-sogrevayushhijj-napitok

Об особенностях приготовления глинтвейна и пряностях для него

glintvejjn-podacha-napitka

Добавлять в вино пряности и подогревать его придумали еще в средние века. Немцы называли этот напиток «глювайн» (glühender wein), то есть «пылающее вино».

glintvejjn-podacha-napitka-variant

Позволить себе его могли далеко не все: приправы, необходимые для напитка, были на вес золота. И они обязательны. Не зря ведь даже есть такой праздник – День запахов пряностей для глинтвейна.

pripravy-dlya-glintvejjna-ingredienty

В мире отмечается 18 сентября, хотя идеальное время для «пылающего вина» – именно холодная осень и зима с ее незабываемыми рождественскими праздниками, которые мы все так ждем и любим. А если вы их скрасите домашним глинтвейном, они станут еще прекраснее.

Глинтвейн, теплое вино с пряностями, не без оснований считается лекарством. Напиток помогает устранить начинающуюся простуду. Чашка глинтвейна останавливает сухой кашель, согревает и дарит отличное настроение. Поэтому не пить его глупо, а пить – приятно

Приготовление глинтвейна – настоящее магическое действо. Насыщенный пряными ароматами воздух и уловимые цитрусовые нотки апельсиновых корок дарят ощущение тепла и уюта. В такие моменты кажется, что мир прекрасен (так оно и есть).

Не бойтесь использовать готовые магазинные смеси для глинтвейна, особенно если вы в пряностях не разбираетесь.

pripravy-dlya-glintvejjna-assorti

Это хорошая база. Добавьте к ней несколько палочек корицы, бутонов гвоздики, кориандр, несколько горошин душистого перца – и будет идеально.

Вкус глинтвейна зависит от выбранного вина и добавок: приврав, специй, подсластителей. И их грамотная комбинация – это высший пилотаж. Зная свойства каждой пряности, легко можно сделать отменное «пылающее вино».

А чтобы было понятно, как пряности и специи отражаются на вкусе напитка и для чего они в нем нужны, вот вам подсказка:

  • Корица добавляет ему мягкости, вкуса домашнего яблочного пирога, что ли. Лучше использовать ее в палочках. Молотая корица сделает напиток мутным.

korica-glavnyjj-ingredient-glintvejjna

  • Гвоздика ценится антисептическими, противопростудными и противомикробными свойствами. Она улучшает пищеварение. Ее аромат сильный и узнаваемый, а вкус – специфический и жгучий. Учтите, что запах гвоздики при сильном нагревании уменьшается. И если хотите тонкий и едва уловимый аромат, добавьте ее в конце приготовления глинтвейна.

gvozdika-ingredient-glintvejjna

  • Черный перец – хороший антисептик. Его нужно совсем немного.

chernyjj-perec-ingredient

  • Анис и бадьян придают глинтвейну нежный лакричный аромат. Они имеют очень сложный запах и сладковато-горьковатый и вяжущий вкус.

foto-badyan-ingredient-glintvejjna

  • Кардамон с теплым пряным ароматом придает напитку лимонно-эвкалиптовый привкус.

kardamon-ingredient-glintvejjna

  • Лавровый лист имеет слабоароматный пряный запах и горьковатый вкус. Его обычно кладут в глинтвейн после того, как снимут напиток с огня.

lavrovyjj-list-ingredient-glintvejjna

  • Мускатный орех обладает ярким и сильным ароматом. Он обогащает глинтвейн сладко-пряным привкусом с ноткой терпкости. Мускатный орех легко может перебить другие пряности, поэтому его нужно использовать строго дозированно.

muskatnyjj-orekh-ingredient-glintvejjna

  • Кориандр обычно добавляют в глинтвейн из белового вина. Он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

koriandr-ingredient-glintvejjna

  • Барбарис придает напитку легкую приятную кислинку.

barbaris-ingredient-glintvejjna

  • Имбирь, обладая согревающим действием, превратит глинтвейн в лекарство от простуды и прибавит ему остроты.

imbir-ingredient-glintvejjna

В одной порции напитка рекомендуют одновременно использовать не больше 4–5 пряностей. Перенасыщенность ими портит вкус напитка.

И не добавляйте в глинтвейн молотые пряности. Они сделают его мутным.

ingredienty-glintvejjna-fotopoyasnenie

Глинтвейн также с радостью примет сухофрукты, свежие фрукты и ягоды.

sukhofrukty-ingredient-glintvejjna

В качестве подсластителя лучше использовать мед, но годится и сахар.

мёд

Что касается рецептур и правил приготовления классического глинтвейна, их немного. Если хотите алкогольный* глинтвейн-классику, используйте только сухое или полусухое красное не крепкое вино.

ingredient-dlya-glintvejjna

По сути, вам нужно просто смешать в емкости все ингредиенты, подогреть напиток до 70-80 градусов и настоять под закрытой крышкой.

Глинтвейн рекомендуют пить горячим и из высоких стаканов, чтобы он не так быстро остывал. Если они будут прозрачными, вы сможете любоваться цветом напитка.

Читайте также:
Как хранить губную помаду: 9 лайфхаков и можно ли хранить в холодильнике

Подают к нему шоколад, печенье, сыр и фрукты.

Классический глинтвейн

klassicheskijj-glintvejjn-podacha-napitka

Вам нужны:

  • 1 литр красного сухого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сахара
  • пряности.

badyan-ingredient-glintvejjna-pryanost

Что делать:

  1. Вылейте вино в сотейник, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на огонь.
  2. Снимите сотейник с огня, когда над напитком увидите пар. Пусть глинтвейн настоится минут пять-десять под закрытой крышкой.

Классический глинтвейн с водой

klassicheskijj-glintvejjn-s-vodojj-podacha-napitka

Это более легкий вариант. И можно позволить себе его немного больше привычного. Ингредиенты – те же, что и в первом рецепте, + 200–300 мл воды. Но готовить этот глинтвейн будем иначе.

Что делать:

  1. Положите в кастрюльку пряности, залейте их водой. Пусть они проварятся на слабом огне в течение 10–15 минут. Остудите.
  2. Добавьте в напиток сахар, мед и вино. Подогрейте до 80 градусов и дайте немного настояться.

Важный нюанс. Глинтвейн с вином, как и кофе, нельзя доводить до кипения. А чтобы пряности и специи отдали ему все свои ароматы и полезные вещества, их предварительно варят. Пряную воду не лейте поверх спиртных напитков. Это испортит их вкус. Остудите ее и аккуратно влейте в вино по краю емкости.

Глинтвейн мокко

glintvejjn-iz-krasnogo-vina-mokko-podacha-napitka

Вам нужны:

  • 750 мл красного сухого или полусухого вина
  • 150 мл коньяка
  • 300 мл кофе
  • 3 ст. л. сахара
  • пряности.

Что делать:

  1. В кастрюльке замиксовать все ингредиенты.
  2. Подогреть до 70-80 градусов.
  3. Настоять 5–10 минут.

Глинтвейн Мокко-подача напитка

Глинтвейн по-немецки

glintvejjn-po-nemecki-podacha-deserta

Тоже с коньяком в пропорции: часть коньяка на четыре части вина. Ингредиенты и рецептура – как в прежнем рецепте. Однако в глинтвейне по-немецки не используется кофе. Он готовится исключительно из сухого вина с добавлением половинки лимона или апельсина. Забросьте его нарезанные кружочки в кастрюльку вместе с приправами.

И еще один момент. Немцы очень любят корицу, потому их вариант глинтвейна и имеет насыщенный аромат и густой цвет. На нее не скупитесь.

Ямайский глинтвейн

Ром (лучше темный) и апельсин – удивительно гармоничное сочетание. Глинтвейн с этими ингредиентами обретает новый вкус. Попробуйте непременно.

фото Апельсин-ингредиент глинтвейна

Вам нужны:

  • 400 мл красного вина
  • 100 мл рома
  • 200 мл горячей воды
  • 1–2 апельсина
  • 4 ст. л. сахара
  • пряности (желателен душистый (ямайский) перец).

Что делать:

  1. Сахар разведите половиной горячей воды, влейте ром и вино, добавьте пряности, оставшуюся воду и цедру апельсина. Нагрейте до 80 градусов.
  2. Обогатите напиток апельсиновым соком. Дайте настояться.

Сделав глоток такого глинтвейна, а он очень крепкий, так и хочется начать танцевать регги под Боба Марли.

glintvejjn-po-yamajjski-foto

Глинтвейн по-английски на белом вине

anglijjskijj-glintvejjn-podacha-napitka

Будем его готовить на основе белого вина. Такой напиток хорошо пить у камина, закутавшись в клетчатый плед.

Вам нужны:

  • 200 мл белого вина
  • 200 мл крепкого чая
  • 1–2 ст. л. меда
  • пряности.

Что делать:

  1. Заварите крепкий листовой чай.
  2. Вино и чай смешайте в кастрюльке, поставь на огонь, добавьте пряности и доведите до 70–80 градусов.
  3. Присоедините ложечку меда, размешайте. Перед тем как наслаждаться напитком, выждите пять минут. Он должен настояться.

Часто в глинтвейн из белого вина добавляют в качестве приправы изюм и сухофрукты. Добавят полезности и вкуса яблоки и лимон.

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Безалкогольный глинтвейн-подача напитка

Он взбодрит и согреет, оставив при этом походку уверенной, а рассудок – ясным. Будем экспериментировать с каркаде.

Вам нужны:

  • 700 мл воды
  • 2 ст. л. чая каркаде
  • 2–3 ст. л. сахара
  • горсть изюма
  • сухофрукты на ваш вкус (у нас – яблочные чипсы, курага и чернослив)
  • пряности.

Что делать:

  1. Каркаде заварите и разведите с сахаром, изюм запарьте горячей водой.
  2. Пряности (корица, ваниль, кардамон), сухофрукты и изюм отварите в течение 10 минут. В конце добавьте заваренный чай и снимите с огня.
  3. Спустя 5–10 минут процедите напиток.

Для атмосферности попробуйте подать глинтвейн в предварительно нагретой кружке.

kak-prigotovit-idealnyjj-glintvejjn-tonkosti-i-sekrety

* Министерство здравоохранения Украины предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

12 рецептов осенних напитков С градусом и без

На улице стало совсем прохладно, в домах запустили центральное отопление, а разноцветные листья липнут к лужам на асфальте — значит, уже можно безо всякого зазрения совести начинать варить «осенний суп» — глинтвейн и другие согревающие напитки! Собрали несколько рецептов на основе алкоголя и вовсе без него.

12 рецептов осенних напитков / С градусом и без

Алкогольные вариации

1. Классический красный глинтвейн

Сухое красное вино, апельсин и любимые специи — необходимый минимум для согревающего осеннего напитка. Однако даже у глинтвейна есть свои хитрости и правила приготовления, с которыми можно ознакомиться в нашем рецепте. У вас точно получится приготовить самый вкусный глинтвейн!

Читайте также:
Как правильно подобрать свадебные украшения

2. Фруктовый глинтвейн

Не только апельсины могут сделать ваш вечер еще теплее и уютнее. Приготовьте напиток с другими цитрусовыми и яблоками. И не выбрасывайте кусочки фруктов: они хорошо пропитаются вином и станут терпкими и пряными. Обязательно закусите ими после или во время глинтвейного сеанса.

3. Белый глинтвейн

Этот необычный вариант напитка обязательно придется по вкусу любителям белого вина. Обратите внимание, что готовить такой глинтвейн рекомендуется в стеклянной либо эмалированной посуде — в металлической кастрюле вино начнет окисляться. Набор фруктов и пряностей будет отличаться от классического варианта, так что не пройдите мимо новых ощущений!

4. Малиновый глинтвейн

Еще один способ приготовить напиток на основе белого вина, а потом украсить его малиной. Вдруг летом вы отложили в морозилку пакет свежих ягод, чтобы сохранить их аромат, — самое время им воспользоваться! Как следует заправьте глинтвейн медом и насладитесь осенней непогодой за окном по максимуму.

5. Апельсиновый глинтвейн

Такой вариант глинтвейна понравится не только фанатам цитрусовых. Благодаря соку напиток становится мягким и не таким крепким, поэтому удовольствие получится растянуть надолго. Только представьте, какой аромат разливается от кастрюльки с таким фруктово-пряным содержимым!

6. Горячий пунш

Не только вино подходит для согревающих напитков! Еще один горячий алкогольный напиток для прохладных вечеров — это пунш, который из далекой Индии был привезен в Англию, где полюбился местным жителям, привыкшим к суровому климату. В основу пунша входят горячий черный чай, лимон и сахар — хорошо знакомое нам сочетание! — и ром.

7. Ирландский кофе

Еще один рецепт от жителей Британских островов, а именно, от маленькой, но очень гордой Ирландии, которая много веков спорит с Шотландией за звание родины виски. Думаю, нам никто не выскажет претензий, если в кофейный напиток будет добавлен «неправильный» вариант виски, ведь главное — как следует согреться и поддержать беседу за кружкой горячего кофе.

Безалкогольные вариации

8. Виноградный глинтвейн

По желанию можно выбрать, какой именно виноградный сок вам сегодня по душе, темный или светлый. Рецепт рассчитан на сок из белых сортов винограда, но эксперименты на кухне всегда приветствуются!

9. Вишневый глинтвейн

Еще один интересный вариант — использовать для основы напитка вишневый сок и дополнить его любимыми фруктами и специями. Обратите внимание, что в супермаркетах встречаются готовые смеси пряностей специально для глинтвейна, причем как в виде порошка, так и цельные. Очень удобно, если под рукой нет сразу нескольких ингредиентов!

10. Глинтвейн на основе чая

На скорую руку можно сварить пряный чай с медом и корицей и добавить к ним другие любимые пряности, а также яблоки, апельсины или лимоны. Согревающими свойствами такой чай точно не уступит другим осенним напиткам, особенно если добавить в него немного свежего имбиря.

11. Пряный масала

Индийский чай со специями должен получиться бодрящим и даже острым, но при этом молочная составляющая будет действовать успокаивающе. Если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите видео этого рецепта и следуйте указаниям — результат не заставит себя ждать и совершенно точно порадует вас и ваших домочадцев.

12. Чай с облепихой

Настоящий витаминный вихрь! Попробуйте добавить в такой чай кусочки апельсина, и приятная кислинка поднимет вам настроение, если за окном хмуро, сыро и темно. Впрочем, и в хорошую погоду чай с облепихой не будет лишним: он так похож на теплое летнее солнце. А если свежей облепихи под рукой уже нет, замороженная справится с задачей не хуже!

Что можно сделать?

Собрать собственный микс из чая со специями, сушеной цедрой или травами, например, розмарином или лавандой. Используйте замороженные фрукты и ягоды, из которых можно варить компоты и пить как горячими, так и остывшими. А для глинтвейна подберите именно такое вино, которое будет вас полностью устраивать по вкусовым свойствам. Ведь осень — время, когда хочется уюта и комфорта во всем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: